- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Die Architektur des Aparthotels ist ansprechend und hebt sich wohltuend von den auf Mallorca nicht gerade seltenen Bettenburgen ab. Die Appartements sind geräumig, in gutem Zustand und sauber. Die Ausstattung der Räume ist gut. Die Küchenausstattung reicht bei Halbpension aus. Im Badezimmer wären ein Bidet und eine Wanneneinlage hilfreich. Reinigung und Wäschewechsel waren in Ordnung. Das Personal ist freundlich, die allgemeine Atmosphäre war ruhig und angenehm. Die Verpflegung (HP) ist schwer zu beurteilen, da jeder einen anderen Geschmack, andere Vorlieben hat. Einesteils war immer genug da und es hat auch nichts, was an Wesentlichen zu einem Buffet gehört, gefehlt. Andererseits war im Hinblick auf die von Neckermann vergebenen 4 "N" die Auswahl etwas dürftig, es wurden kaum höherwertige Produkte eingesetzt, es gab keine kulinarischen Höhepunkte und die Geschmacksqualität war differenziert. Man konnte damit leben, aber ab der dritten Woche kam Sehnsucht nach Abwechslung auf. Ich weiß, dass es auch positivere Meinungen zum Essen gab. Insgesamt in der Mehrzahl also Gründe, das Hotel wieder zu buchen, wenn da im Winter nicht noch ein Problem wäre: Wir waren auch schon in den beiden Vorjahren jeweils im Januar Gäste des Hotels und bekamen 3 x im Winter ungünstig gelegene Appartements zugewiesen (Nordseite bzw. fußkaltes Erdgeschoss). Die Appartements auf der Sonnenseite in den oberen Geschossen waren immer mit skandinavischen Gästen belegt. Auch Buchung des frühestmöglichen Anreisetermins, 4-Wochen-Aufenthalt und Bitte per Fax halfen beim dritten Mal nichts. Deshalb wird es ein viertes Mal für uns nicht geben. Unser interner Erklärungsversuch: Entweder kaufen die skandinavischen Reiseveranstalter die für Winterurlauber günstig gelegenen Zimmerfronten verbindlich ein und Neckermann begnügt sich mit dem, was übrig bleibt, oder Neckermann steht in der Gunst des Hotels weit hinten. Ein großes Lob spenden wir der Gemeinde Calvià, die sich mit Sport und Veranstaltungen sehr um die Winterurlauber bemüht, und dabei noch alles kostenlos.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut