- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Vorerst sei gesagt, dass wir insgesamt einen sehr schönen Urlaub auf Zakynthos verbracht haben. Dazu hat natürlich auch das Hotel beigetragen. Das Wetter war ausgezeichnet bei durchschnittlich 33 Grad. Wassertemperatur: 28 Grad Der Check-In war etwas mühsam. Durch unsere frühe Anreise (8 Uhr morgens) konnten wir unser Zimmer leider erst um 13.30 beziehen und mußten uns bis dahin am Hotel Pool ausschlafen. Bei der Schlüsselabholung hat mich die Hotelleiterin dann ignoriert und lieber in Ruhe ihre ZigaretteN ausgeraucht und telefoniert. Als Sie sich dann doch dazu bequemt hat uns den Schlüssel zu übergeben, stellte sich heraus, dass unser Zimmer eigentlich schon längst fertig war. Wer während dieser Zeit ein Frühstück einnehmen möchte (was ja bei der Uhrzeit nicht so unüblich wäre) muss allerdings mit einem Kostenaufschlag rechnen. Generell sei gesagt, dass das Hotelpersonal (insbesonders das Reinigungspersonal) sehr freundlich war. Lediglich die 2 Damen des Hauses (Chefin und Tochter wie wir annehmen) waren entweder direkt unfreundlich oder gekünstelt freundlich mit einem Hauch unangebrachter Arroganz. Aber das nur eine persönliche Bemerkung am Rande. An der Sauberkeit des Hotels gibt es nichts zu bemängeln. Die Strandnähe ist auch sehr gut (2 Minuten zu Fuß). Das der Weg dorthin allerdings mit ständig überfüllten Mistkontainer gesäumt ist, kann einen stören, muss es aber nicht. Das Haus an sich war im sehr guten und schönen Zustand. Nach unserem 1. Frühstück waren wir sehr froh nicht Halbpension gebucht zu haben. Das Frühstück entsprach eben den 3-Sternen des Hotels und war weder von großer Auswahl, noch besonders lecker. Unser Zimmer war sehr nett eingerichtet und lag im 2. Stock. Allerdings gleich am Ganganfang - nicht zu empfehlen. In unserem Katalog wurde in der Zimmereinrichtung eine "Musikanlage" erwähnt. Die Wahrheit sah dann eher so aus, dass man Musik über das Telefon hören konnte. Kühlschrank, Ventilator oder Klimaanalage gibt es nur gegen Aufpreis. Die Kühlschrankmiete alleine war schon rießig! Deswegen haben wir dann auch doch lieber darauf verzichtet. In unserem Katalog wurde auch erwähnt, dass "die Stadt Laganas nur wenige Gehminuten am Strand" entfernt ist. Die wenigen Gehminuten am Strand erstrecken sich über einen nicht beleuchteten Weg, der teilweise keinen Meter breit ist und eigentlich mehr einen Trampelpfad als einen Weg darstellt. Die zahrleichen Schlaglöcher stellen eine Risiko dar, da man Gefahr läuft, gleich mal die Felsen runter zu fallen, ca. 2 m Höhenunterschied zum Meer. Ohne Taschenlampe ist dieser Weg in der Nacht wirklich eine Gefahr. Der restliche Weg führt dann teilweise über ungefährlichen Strand bis zu einem Steg, der alles andere als gerade und gesichert ist. Insgesamt dauert der Fußmarsch bei flottem Gang ca. 20 Minuten. Die einzige Alternative bietet der Weg über die Straßen. Auch nicht beleuchtet und natürlich befahren. Dauer: ca. 45 Minuten Der Strand an sich war wie im Katalog beschrieben - schmal, aber sehr sauber und schön. Liegen für 2 Personen + Schirm kosten von € 5-6. Es gibt zahlreiche Imbissmöglichkeiten und Supermärkte. Für Bootsausflüge gibt es verschiedene Anlaufstellen (vor allem direkt in Laganas) die alle sehr gute Abholmöglichkeiten gleich in der Nähe des Hotels haben. Wie bereits von einem anderen Gast erwähnt, gibt es in der Nachbarschaft zahlreiche Hunde, die einander in jeder Nacht zu einem Bell- und Heulkonzert animieren. Durchschlafen ist nicht möglich. Trotz dieser paar Schönheitsfehler würden wir auf jeden Fall wieder diesen Urlaub antreten und eventuell sogar in das selbe Hotel. Wir haben einen sehr schönen und erholsamen Urlaub verbracht und die einzelnen Fehler schnell akzeptiert. Trotzdem möchten wir nichts verschönern und haben daher alle Punkte aufgezählt, an denen man sich stören könnte.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut