Karin (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2004 • 1 Woche • Strand
Jederzeit wieder! Es war herrlich!!!

Das junge, einstöckige Hotel verfügt über 3 Etagen (Sousparterre, Erdgeschoß, 1. Stock) mit etwa 50 Zimmern. Neben dem großzügigen Rezeptionsbereich mit einer kleinen Bar finden sich hier das Restaurant samt Terasse sowie eine Pool-/Snackbar. Die Anlage wird von den freundlichen Mitarbeitern gründlich sauber gehalten. Gegen Aufpreis erhält man einen Mietsave (15 € pro Woche), einen Kühlschrank (15 € pro Woche) und eine Klimaanlage (etwa 45 € pro Woche) fürs Zimmer. Es gibt Zimmer mit Meerblick, allerdings nicht sehr viele. Von den andren Räumen aus sieht man auf den Pool, den Hinterhof oder die griechische Botanik. Ich möchte betonen, dass mein Freund und ich mit der Anlage sehr zufrieden waren! Über Neckermann buchbare Ausflüge sind grundsätzlich zu empfehlen. Der Ausflug nach Zakynthos-Stadt ist zeitlich ungünstig (von 10-15 Uhr), da es in der Mittagshitze in der Stadt nicht angenehm ist. Eine Schiffsfahrt ist grundsätzlich zu empfehlen, kann aber vom Veranstalter aufgrund zu hohem Wellengangs jederzeit abgesagt werden - und bei hohem Wellengang ist es auch nicht lustig, weil vielen dabei übel wird. Mietautos im Hotel kosten für einen Tag etwa 70 € (meiner Meinung nach VIIIEL zu teuer). Ganz in der nähe finden sich genügend Verleih-Firmen für Mofas, Maschinen und Autos. Unbedingt zum Begrüßungscocktail gehen, da man dort viele wichtige Informationen erhält! Wir würden in diesem Hotel jederzeit wieder buchen.

• Gut
  • Angemessen große Zimmer mit zwei Einzelbetten, einem Schuhkasterl, einem Kasten und einer kleinen Ablage mit Spiegel. Balkon oder Terrasse, wobei ich mit einer Terrasse äußerst unglücklich gewesen wäre, da man von dort nur auf die Liegestühle am Pool sieht. Im kleinen Bad findet man ein Waschbecken mit Spiegel, ein WC und eine Dusche mit Vorhang (weswegen nach dem Duschen regelmäßig das Bad unter Wasser steht). Klimaanlage und Kühlschrank wie erwähnt zu mieten, kein Fön, keine Bademänte, kein Fernseher, genügend Steckdosen. Wir waren mit unserem Zimmer (205) sehr zufrieden!!!

• Es gibt ein Restaurant wo Frühstück (6:30 - 9:30 Uhr) und Abendessen(bis 21:30 Uhr) serviert werden. Da wir NF gebucht hatten, konnten wir nur das Frühstücksbuffet nutzen. Es gibt schwarzen Tee, Kaffee, Weißbrot, Butter, Honig, Marmeladen, Wurst, Käse, Marmorkuchen, Säfte und jeden 2. Tag abwechselnd Pfirsichkompott und Joghurt mit Honig (besonders zu empfehlen!!!) Über das Abendessen haben wir nichts Gutes gehört - und ich kann jedem NF empfehlen, da es großartige Restaurants/Tavernen in der näheren Umgebung gibt. Am Sonntag gab es BBQ mit griechischen Tänzen zum Preis von 12 € pro Person - der allerdings auf Wunsch der (langweiligen) Gäste aufgrund weniger Regentropfen ins Innere verlegt wurde. Weiters gibt es eine Bar im Rezeptionsbereich, die wir allerdings nie besucht haben. Das beste ist sicher die Pool-Bar. Dort gibt es beinahe ALLES an Snacks, Getränken, Cocktails mit angemessenen Preisen. Auch Extra-Wünsche werden berücksichtigt! Ich hatte Halsschmerzen und der freundliche Kellner richtete mir eine Honigmilch :)))) Die Auswahl an Cocktails ist bescheiden, aber die angebotenen schmecken köstlich! Die meiste Zeit im Hotel verbrachten wir im Zimmer und an der Pool-Bar.

• Gut
  • Alle Hotelangestellten sind äußerst zuvorkommend und freundlich! Unserer Meinung nach sollte man es ihnen mit einem Lächeln oder ein paar Worten Griechisch danken - es freuen sich alle! (wir haben leider auch sehr unverschämte und unhöfliche Gäste kennen gelernt). Alle sprechen sehr gut englisch, Sophia an der Rezeption sogar fließend Deutsch, da sie Germanistik studiert hat und bereits einige Jahre in Deutschland verbracht hat. Beim Check in mussten wir aufgrund unserer frühen Anreise eine halbe Stunde warten, da die Zimmer erst bis 12:00 Uhr mittags gereinigt werden. Die Reinigungskräfte sprechen kein Englisch und kein Deutsch, sind aber ÄUßERST freundlich und gründlich freuen sich natürlich über Trinkgeld. Handtücher werden täglich gewechselt. Wichtig! Kein Toilettenpapier ins WC werfen!

• Transferzeit mit dem Bus vom Flughafen zum Hotel etwa 10 Minuten (außer man fährt noch andere Hotels vorher an, wie es bei uns der Fall war). Bis Zakynthos Stadt ebenfalls etwa 10 Minuten mit dem Bus. Etwa eine Gehminute bis zum langen (9 km von Agios Sostis bis Kalamaki) aber schmalen (etwa 3 Meter) Sandstrand - theoretisch braucht man also den Pool nicht. Das Wasser ist klar und sehr seicht - man kann also weit aufs Meer hinaus gehen. Am Strand findet man angeschwemmtes Seegras, das aber auf keinen Fall störend ist. Die Beschreibung "30 Gehminuten den Strand entlang" nach Laganas ist übertrieben, da man an dem Inselchen Agios Sostis sowie einem winzigen Anlegeplatz für Boote vorbei muss und daher auf keinem Fall ständig direkt am Strand gehen kann. Es gibt allerdings einen kleinen Weg etwas oberhalb des Strandes, der nicht unbedingt angenehm zu gehen ist (bis zur Insel Agios Sostis). Wir sind so lang wie möglich am Strand gegangen und dann für etwa 5 Minuten diesen Weg entlang. Ab Agios Sostis ist es wieder möglich, den Strand von Laganas entlang zu gehen. Liegestühle gibt es an diesem kleinen Strandabschnitt keine (dafür ist es hier ruhiger), sie werden aber auch nicht benötigt. Geht man eine Minute mehr (in Richtung Agios Sostis) erhält man Liegestühle samt Sonnenschirm zum Preis von 6-8 €. In der näheren Umgebung des Hotels finden sich einige Tavernen, Restaurants und Supermärkte aber kaum weitere Hotels. (Besonders zu empfehlen ist "El Greco", eine Taverne direkt oberhalb des Hotels.) Wer es lieber laut hat, sollte besser ein Hotel in Laganas nehmen. Zante Sun ist (bis auf die Hunde und Grillen) ein Ort zum Ausspannen! Wem die Unterhaltung in Agios Sostis zu wenig ist (trotz Cocktailbars und genügend Tavernen) hat es nicht weit bis Laganas, wo WIRKLICH viel los ist (besonders britische Gäste).

• Schlecht

Keine Zusätzlichen Freizeitangebote außer dem Pool (mit Kinderbecken), den wir nie benutzt haben.

Dauer:1 Woche im September 2004
    Vorname:Karin