Regina (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Wir hatten einen schönen Urlaub

Gut

Das Hotel hat ca. 70 Zimmer. Das Hauptgebäude besteht aus 3 Etagen (einschl. Zimmer im Souterrain). Dann gibt es dahinter noch ein Nebengebäude. Die ganze Anlage machte einen sauberen, ordentlichen Eindruck. Es waren Niederländer, Österreicher, Tschechen, Ungarn und nur wenige Deutsche dort. Das Alter der Gäste war ganz gemischt. In dem doch sehr kleinen Ort Agios Sostis gibt es sehr viele Tavernen. Uns hat es gut gefallen im Blue Horizon (1. Taverne an der "Strandmeile"). Dort war es auch sehr günstig. Da wir nach fast 14 Tagen einmal Lust auf etwas anderes als griechisches Essen hatten, haben wir hier die Pizza und die Spaghetti Carbonara porbiert. Beides war sehr lecker. Tasos und Paniolo (beide nah am Hotel) waren auch sehr gut. Paniolo sieht vielleicht erst nicht so ansprechend aus, es ist dort aber sehr nett und schmeckt gut. Syrtaki, Mantos und Ole Ole sind auch nicht schlecht. Gar nicht geschmeckt hat es uns im El Greco (oberhalb des Hotels). Aufgrund der großen Tavernenauswahl wird aber sicher jeder seine Lieblingstaverne finden. Da wir sehr hohe Temperaturen hatten (bis zu 48 Grad), haben wir nicht so aktiv die Insel erkundet wie wir es eigentlich vorhatten. Wir haben daher bei Neckermann die Inselrundfahrt gebucht. Diese hat uns sehr gut gefallen, da auch die Reiseleiterin (Barbara?) sehr viel über Sitten und Bräuche wußte und gut erzählen konnte.

• Wir hatten das Glück ein Zimmer im 2. Stock am Pool zu haben. Daher hatten wir eine wunderbare Aussicht über die Umgebung bis zum Meer. Die Einrichtung ist einfach, aber in Ordnung. Teilweise Klimaanlage oder Ventilator, Kühlschrank und Safe sind aber extra zu mieten und teuer (Klimaanlage ca. 40, 00 €, Ventilator 10, 50 €, Safe und Kühlschrank je 15, 40 € pro Woche). Das Zimmer wurde jeden Tag sauber gemacht und wir haben auch fast täglich neue Handtücher bekommen. Selbst die Stühle auf dem Balkon und das Balkongeländer wurden geputzt. Abends saß man noch an der Poolbar. Die Musik oder die Gepräche haben uns aber nicht gestört. Es gab wirklich einige nervige Hunde, die nachts ab und an ausdauernd gebellt haben. Ausserdem kam an einigen Tagen nachts um 4. 00 Uhr die Müllabfuhr. Da wurde man dann auch wach. Dies war aber nur in wenigen Nächten der Fall.

• Wir hatten nur Frühstück gebucht. Dieses war für uns völlig ausreichend. Es gab - sogar ganz guten- Kaffee, Tee, Milch, Säfte, helles und etwas dunkleres Brot, je 1 Sorte Wurst und Käse (diese aber durchgehend 2 Wochen), sehr hart gekochte Eier, verschiedene Cornflakes, 3 Sorten Marmelade, Kuchen, sehr leckeren Yoghurt mit Honig, Oliven und ab und an Tomaten. Dies ist für griechische Verhältnisse und ein 3 Sterne Hotel schon üppig. Wir hatten schon Hotels in dem wir 2 Wochen nur Weißbrot und Erdbeermarmelade bekamen. Mittags kann man gut und günstig an der Poolbar essen ( z. B. Salat, Burger, Club-Sandwich). Dort gibt es auch eine große Getränkeauswahl und Eis. Abends haben wir immer einen Cocktail getrunken. Die Auswahl ist zwar nicht sehr groß. aber die Cocktails waren lecker und mit 2, 90 € auch sehr günstig.

• Gut
  • Wir fanden alle Mitarbeiter sehr freundlich. Von Sofia wurden wir sehr herzlich empfangen. Die Putzfrau war sehr nett und winkte uns schon immer von Weitem zu. Georgia tagsüber und Manos abends an der Poolbar waren ebenfalls freundlich.

• Gut
  • Die Umgebung des Hotels ist sehr grün. Zum Strand geht man ca. 3 Minuten. Zum ersten - sehr gut sortierten- Minimarkt (mit deutschen Zeitungen) und zu den ersten Restaurants ca. 2 Minuten. In den "Ort" ca. 10 Minuten. Es fahren leider kaum Busse. Nach Laganas geht man ca. 20 Minuten erst einen - gut begehbaren- Weg oberhalb des Wassers und dann direkt am Strand entlang.

Sport und Unterhaltung gab es zum Glück nicht. Der Pool ist sehr schön. Die Liegen wurden jeden Morgen abgewischt und 1x pro Woche gründlich abgespült. Sonntag gibt es einen griechischen Abend mit Barbeque, an dem wir aber nicht teilgenommen haben. Den Strand fanden wir an der Strandbar Ifalos am schönsten. Hier waren die Preise für 2 Liegen und 1 Schirm mit 7, 00 € pro Tag zwar am teuersten (teilweise zahlte man auch nur 3, 00 - 5, 00 €), dafür war der Strand etwas breiter und es waren keine Steine im Wasser. Oben an der Strandbar sitzt man auch sehr schön und hat einen wunderschönen Blik auf das Meer.

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Regina