- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Giverola Resort, Tossa de Mar Wer Giverola bucht, wird in erster Linie Badeferien und/oder die vielen Sportmöglichkeiten suchen. Wer jedoch mehr von Katalonien sehen und erleben möchte, dem empfehlen wir die Giverola Friends-Wochen im Juni. Wir erlebten die Ausflüge 2014 als sehr abwechslungsreich. Die ausgewählten Orte und die Besichtigungen führten zu überraschenden Zielen, die wahrscheinlich auch mit guten Reiseführern kaum gefunden werden könnten. So erlebten wir Kulturelles, Naturparks, Handwerksbetriebe und schöne alte Dörfer und Städtchen. In den knapp 2 Wochen waren 5 Ausflüge mit Bus sowohl an die Costa Brava wie ins unbekannte Land auf der Südseite der Pyrenäen geplant. So ergaben sich nach jeder Ausfahrt wieder Ruhetage (z.B. zum Baden). Für uns eine ideale Formel für erlebnisreiche und doch erholsame Ferien, bei denen auch das kulinarische Spanien nicht zu kurz kommt. Die nächsten Friends-Wochen finden vom 6.-20. Juni 2015 statt. Das Giverola-Resort empfehlen wir, weil uns eine ungezwungene Atmosphäre ohne Code Dress angenehm ist. Wir nahmen in Kauf, dass Familien mit Kindern auch gerne am überreichen Morgen- und Nachtessen-Buffet teilhaben und das nicht immer ohne Lärm abgeht. Überall beim Personal fanden wir hilfsbereite und in jeder Lage freundliche Menschen, die wir beim Abschied gerne als Freunde verabschiedet haben. Das Resort ist 26 Jahre alt und trotz offensichtlichen Bemühungen zu gutem Unterhalt sind hie und da „Altersbeschwerden“ nicht auszuschliessen. So hätten wir als selbstkochende Gäste mit den Kücheneinrichtungen unsere liebe Mühe. A apropos Alter: Unsere Knie- und Hüftgelenke könnten eines Tags den Dienst für Giverola versagen – wegen den vielen Treppen. Aber dann bleibt uns die Erinnerung an die schönen Ferien an der Costa Brava.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut