Antje (46-50)
Verreist als Paar • September 2014 • 2 Wochen • Sonstige
Gut für sportlich aktive Urlauber

Gut

Nach einer kurvenreichen Fahrt ist man in ca. 10 Minuten im Giverola Ressort. Der Empfang an der Rezeption war freundlich, die Größe des Appartements ausreichend, alles sauber. WLAN gibt es auch, allerdings muss man im Zimmer die "richtige" Ecke erwischen, der Fernseher gibt ca. 4 deutschsprachige Programme her, wobei ein Kanal akustisch gedrosselt wird. ;-/ Publikum viele aus der Schweiz, auch deutschsprachig, spanisch natürlich und von jung bis alt bunt gemischt. Die ganze Anlage ist sehr familienfreundlich, für Kinder werden jeden Tag verschiedene Unterhaltungsmöglichkeiten geboten, auch Tanzkurse, Musik-Themenwochen sind an der Tagesordnung. Wir waren Mitte September da, und leider hatte uns das Wetter etwas im Stich gelassen (bewölkt, bei Ankunft gleich Nieselwetter). Insgesamt durchwachsen, bestimmt gibt es bessere Reisezeiten (?). Ich empfehle das Giverola-Ressort allen die gut zu Fuß sind, ein paar Treppenaufstiege nicht scheuen und sonst gerne sporteln. Für Leute die gerne Land und Leute erkunden eher nicht, wegen der Erreichbarkeit. Klar könnte man die Gegend auch mit Mietwagen erkunden, aber 1. gibt es dort wenige Parkplätze, 2. kosten 7 Euro am Tag, 3. sind die kurvenreichen Straßen nur etwas für wirklich erfahrende Autofahrer. Nach Barcelona (und zum Flughafen) braucht man mit dem Auto ca. 2 Stunden. Eins noch: Am Abend sind die Treppen zum Strand nicht beleuchtet (obwohl es Lampen dafür gibt!).

• Gut
  • Die Ausstattung der Zimmer (wir hatten Apparement mit Meerblick) war perfekt. Die Anlage ist nicht mehr so taufrisch, wirkt aber gut erhalten und sauber. Ein paar kleine Ameisen störten uns nicht, wir hielten uns an die Vorgaben der Rezeption, keine Süßigkeiten offen herumliegen zu lassen. Alles wirkte gepflegt und es gab nichts zu bemängeln. Sehr gut fanden wir dass ein Rollo auf der Terrasse vor der Sonne schützte! Man konnte es auf- und wieder zurollen, ganz nach Belieben. WLAN ist, wie gesagt, ausbaufähig.

• Es gibt zwei Strandbars, und ein Restaurant, es mangelt jedenfalls nicht. Der Service an der Hotelbar hielt sich für unsere Begriffe in Grenzen (dies geht durchaus auch freundlicher), aber war okay gewesen. Die nette Dame im Supermarkt ließ uns auch nach der regulären Öffnungszeit noch einkaufen, was für als Glücksfall empfanden. Wir hatten Halbpension gebucht und waren angenehm überrascht von der Qualität der Speisen, der Abwechslung, etc. Dies habe ich bei anderen 3-Sternehotels schon anders erlebt. Der Küchenstil umfasst spanische, englische Küche, alles gemischt, da es auch hier Themenabende gibt (griechisches Menü).

• Zu loben ist die wirklich sehr freundliche Art des Personals, nichts aufgesetzt, alles sehr harmonisch. Die Rezeption glänzt mit guten Fremdsprachenkenntnissen. Bei 9 Tagen Aufenthalt erfolgte einmal eine gründliche Zimmerreinigung. Die Handtücher wurden ca. alle 3 Tage gewechselt. Eine kleine Reklamation von uns wurde sofort geprüft und mit wortreichen Entschuldigungen sofort bereinigt, wirklich sehr freundlich.

• Die Lage ist sehr ruhig, da Tossa de Mar wie gesagt über kurvenreiche Straßen erst gefunden werden kann. Ein hoteleigener Shuttle-Bus fährt ca. jede Stunde von Giverola nach Tossa und zurück. In Tossa selbst gibt es Linienbusse die über die Gegend verstreut überall hinfahren, auch nach Barcelona. Wäre dies nicht könnte man im Giverola-Ressort weder shoppen gehen noch ausgedehnte Strandspaziergänge unternehmen, da der naheliegende Strand zwar sehr ruhig, dennoch aber sehr klein ist. Es gibt einen Supermarkt. Jeden Abend bietet das Hotel Unterhaltung an (Flamencoshows, etc.) die wir aber nicht besucht haben.

An Freizeitangeboten (Tennis, Tischtennis, Tauchen, Kinderkino, Disco, Animation usw.) mangelt es wirklich nicht. Es ist für jeden Geschmack, jede Altersklasse etwas dabei. Positiv hervorzuheben sind die vielen (kostenlosen) Liegestühle am Swimmingpool, nebst den dazugehörigen Sonnenschirmen. Alles ist sauber und gepflegt.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im September 2014