Nicole (36-40)
Verreist als Familie • August 2014 • 2 Wochen • Strand
Rundum gelungener Familienurlaub!

Im Giverola Resort haben wir einen rundum gelungenen Urlaub verbracht! Wir haben Als Familie mit 2 Grundschulkindern ein kleines Appartement (1-Raum) gebucht - für uns völlig ausreichend, da wir mit Halbpension gebucht hatten und nur zum Schlafen im Zimmer waren. Für Selbstversorger wäre es mit dieser Variante eher beengt. Die Zimmer sind zweckmäßig mit schönem Balkon, toller Aussicht - auch ohne Meerblick- und sauber. Die Anlage ist sehr weitläufig und man muß viele Treppen laufen - trotz Lift zum Strand, was uns aber wegend des leckeren Essens im Hinblick auf die Waage zu Hause auch entgegebnkam. Für körperlich beeinträchtigte Personen aber eher nicht geeignet. Auffällig war die Freundlichkeit des Personals - selten erlebt und und als überaus angenehm empfunden! Essen war super! kreativ, abwechlungsreich und sehr lecker!!! Das Sport- und Freizeitangebot ist vielfältig und gut umgesetzt - die Kinder hatten im Miniclub viel Spaß und die Betreuer schnell ins Herz geschlossen. Die Lage ist erste Sahne, direkt am Strand, wenn auch ziemlich "ab vom Schuß" . Man merkt das gute Management, alles ist gut durchdacht und organisiert. Tolles Preis-Leistungs-Verhältnis. Einzig die Abendunterhaltung war nicht so unser Ding - war uns aber auch ziemlich egal. Im Hotel waren hauptsächlich Franzosen, Deutsche und Schweizer, einige Spanier und Engländer. Ein Urlaub zum Wohlfühlen und Wiederholen! Da die Anlage sehr weitläufig ist, hat das W-Lan nicht in unserem Appartement funktioniert - war uns aber egal. Im Hauptgebäude (Restaurant, Bar, Disco, Rezeption) und Am Strand und Poolbereich ging es, aber langsam. Auto ist empfehlenswert, Preis-Leistungs-Verhältnis top!

• Zimmer einfach und zweckmäßig aber nett. Alles sauber, alles nötige vorhanden - TV, Telefon, Fön usw. Küche gut ausgestattet aber von uns nicht genutzt.

• Gut
  • es gibt ein Hauptrestaurant im Hauptgebäude für Frühstück und Abendessen und eine Strandrestaurant mit Snacks für Mittagessen und A-la-Carte am Abend (nicht inklusive). Das Essen war durchweg sehr gut - abwechslungsreich und frisch mit wechselnden "Themenbuffets" und frisch zubereiteten Speisen wir z.B. Nudelpfannen, Fisch und Fleisch vom Grill oder gebratenes Gemüse. Großes Salat- und Dessertbuffet und besondere Aktionen wie z.B. Fondue chinoise! Großes Lob und sehr zu empfehlen! In der Snackbar am Strand gab es Tapas-Portionen oder auch Pasta und Pizza - preislich o.k. nur die Getränke waren etwas teuer. Das A-La-Carte Restaurant haben wir nicht ausprobiert. Das bargeldlose Bezahlen mit der Chip-Uhr war sehr angenehm. Wir haben kein Haar in der Suppe gefunden! Die Atmosphäre im Restaurant ist allerdings etwas ungemütlich - sehr laut und ziemlich eng. Wir haben aber immer draußen gesessen und uns notfalls ein Jäckchen mitgenommen - dort war es angenehm, jedoch musste man früh sein, da sonst die Terrasse voll war.

• Das Personal war durchweg freundlich - man hat sich sogleich willkommen und wohl gefühlt. Fast jeder Angestellte spricht deutsch oder mindestens englisch neben spanisch. Rezeption und Animation ist sogar 4-sprachig. Die Kinder sind gerne und oft zum Miniclub und haben die Betreuer sehr gerne gehabt. Zimmerreinigung erfolgt wöchentlich, Handtuchwechsel war aber öfter - völlig ausreichend! Da wir nichts zu meckern hatten kann ich nichts zum Umgang mit Beschwerden sagen.

• Gut
  • Lage direkt an einer kleinen Bucht - top! etwas steinig und ziemlich grobkörniger Sand - also nicht für "Strandläufer" dafür eher privat und nie überfüllt! die Anlage liegt außerhalb von Tossa de Mar, ca. 10 Minuten mit dem Auto und 1,5 Stunden zu Fuß (super-schöne Wanderung an der Steilküste entlang, dann mit dem Boot zurück). In der Anlage gibt es einen kleinen Supermarkt für das Nötigste jedoch In Fußweite gibt es keine sonstigen Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Es gibt einen Hotelshuttle nach Tossa - zum dortigen "Nachtleben" kann ich aber nichts sagen, da nicht ausprobiert. Anreise mit eigenem PKW oder Mietwas ist also empfehlenswert.

• Gut

Sehr umfangreiches Sport- und Unterhaltungsprogramm, gut umgesetzt. Kinder waren glücklich - die Großen auch! es ist für jeden etwas dabei. Die 4-sprachige Animation war teilweise etwas anstrengend (45 Minuten bis das Bingo erklärt war) und das Abendprogramm war auch nicht so das Gelbe vom Ei. Wenig abwechslungsreich ( 2 Zauberer mit identischem Programm, 2x Flamenco, 2x Bingo, 2 mal die gleiche Kindershow zur großen Enttäuschung unserer Kinder). Außerdem teilweise gezwungen und nervig. (Wenn man ein "Bingo" hatte musste man auf der Bühne etwas präsentieren (singen, tanzen o.ä.) um den Preis ausgehändigt zu bekommen, was zur Folge hatte, dass alle Eltern ihre Kinder vorgeschickt haben, die dann etwas zum Besten gaben was keinen interessiert um dann die Salami oder die Flasche Wein entgegenzunehmen... Ging gar nicht! Es gab auch eine musikalische Themenwoche - 1. Woche Salsa - . Mittags und Abends eine Stunde am Pool in voller Lautsärke aber nett anzusehen. 2. Woche: Schlager. Ging auch gar nicht. Und es gab kein Entfliehen! Selbst im Appartement hat man die volle Dröhnung abbekommen. Passte eigentlich auch nicht zum sonst eher dezenten (angenehmen) Konzept. Poolanlage mit großer Rutsche super! Ausreichend kostenfreie Liegestühle auf der Liegewiese, Am Strand gegen Gebühr.

Dauer:2 Wochen im August 2014
    Vorname:Nicole