Franz-Josef (51-55)
Verreist als Paar • September 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Tierbeobachtung vom Pool

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Die Zelda Game & Guest Farm besteht aus der Hauptfarm sowie einer weiteren Anlage, zu welcher man durch den Busch gefahren wird. Diese Anlage liegt am Rande einer leichten weiten Senke, welche recht buscharm ist und in welcher sich eine Wasserstelle für die Wildtiere befindet.Von der Anlage aus schaut man ohne störenden Zaun auf das etwa 500 m entfernte Wasserloch und beobachtet Tiere. Mitten in der Anlage ist ein kleiner Pool, dessen Kühlung wir genossen haben. Auch von der kleinen Terrasse am Fußende des Pools kann man teilweise bis zum Wasserloch sehen. Einige Tiere näherten sich bis auf etwa 50-60 m der Anlage. Die einzelnen Zimmer sind jew. zu 2 in Rundhütten untergebracht. Rund um den Pool gruppieren sich das Haupthaus mit Küche und Speiseraum, das Gebäude mit Bar und Aufenthaltsraum sowie weitere Zimmer. Die Zimmer sind hoch, in afrikanischem Stil eingerichtet und beinhalten ein großes Bad. Da alles ebenerdig ist, auch für Behinderte meist kein Problem. Wir sind hier in der Kalahari, d.h. durch Ritzen und geöffnete bzw. gekippte Fenster weht immer mal etwas Sand herein, es hält sich allerdings in Grenzen. Hinter den Hütten hat jedes Zimmer eine eigene Terrasse mit Blick zum Wasserloch. Auf dem Gelände der Zelda Farm befindet sich ein Dorf der San. Leider waren wir mit unseren kleinen Reisegruppe nicht die einzigen Besucher im Dorf, sondern es war noch ein Reisebus dort. Man stelle sich vor: Deutsche Pauschaltouristen im Sonntagsstaat, als ob man zu Nachbarn zum Kaffeekränzchen geht, im Busch mit den San auf Spurensuche. Wer da mit einer feinen Seidenbluse in jedem 2. Dornenstrauch hängen bleibt, ist selbst schuld. Die Kleidung sollte der Umgebung angepaßt robust sein. Nachdem der Bus wieder weg war, hatten wir mit unserer Gruppe (7 Personen + Guide's) das Vergnügen, bei den San am Lagerfeuer zu sitzen und mit ihnen gemeinsam zu speisen, und es entstand nun auch eine ganz andere Beziehung zwischen den San und uns. Allerdings, der große Gartenzwerg am Hauptgebäude der Farm (oder waren es mehrere?), muß nicht sein.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Sehr schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1-3 Tage im September 2011
    Vorname:Franz-Josef