Das Ressort bietet alle Annehmlichkeiten, welche man von einem All-Inclusive Urlaub erwartet und noch mehr. Die Häuser sind maximal dreigeschossig gebaut. Es liegt abgelegen, wer hier Action und Shopping Malls erwartet, liegt hier falsch. Für uns war es genau richtig, da wir einen Erholungsurlaub ohne Stress haben wollten. Gebäude und Gartenanlage werden ständig gepflegt und regelmäßig gewartet. Die Anlage ist 11 Jahre alt, dass fällt aber nirgends so wirklich auf. Alles in allem eine sehr beschauliche und weitläufige Anlage. Man bemerkt die Bemühungen, die Anlage auf Stand zu halten.
Die Zimmer sind landestypisch eingerichtet. Wir hatten ein Familienzimmer, mit separatem Schlafraum, 2 Bädern und 2 Toiletten. Die Optik entsprach den Bildern der Kataloge. Die Betonoptik in den Bädern ist nicht jedermanns Sache, wir fanden Sie sehr gelungen und auch leicht zu reinigen. Klimabedingt gab es auch einige wenige Stockflecken, dass ist aber normal im subtropischen Klima. Insgesamt sehr sauber! Es gab ein Kingsize- und 2 kleinere Betten im Nebenraum. Technisch gut ausgerüstet mit Minibar, Wasserkocher, Kaffee/Tee, 2 Fernsehern (die wir nicht benutzt haben), Telefon, Fön, Klimaanlage und Deckenventilator. Die Schränke sind offen und bieten ausreichend Stauraum (inklusive Kleiderbügel). Wir haben gut geschlafen, trotz der Nähe zur Bar und dem Entertainment Angebot. Das endete zuverlässig immer zwischen 22:00 und 23:00 Uhr.
Es gibt 5 Restaurants. Wir haben nur das Hauptrestaurant sowohl für das Frühstück als auch Abendessen benutzt. Es gibt ein indisches, ein chinesisches, ein A la Carte und ein mauritisches Restaurant und eine Bar. Die Themenrestaurants muss man vorab reservieren. Es gibt typisches Hotelfrühstück, diverse Brotsorten, Eiergerichte, Pfannkuchen, englische Beilagen, Obst, Müsli, etc. Selbst eine Ecke mit glutenfreien Speisen befindet sich Angebot. Kaffee, Cappucino, Kaffee-Latte, heiße Schokolade und Säfte runden das Frühstück ab. Im Hauptrestaurant wird nach internationalem Tagesthema das Abendessen in Buffetform serviert. Diverse Vorspeisen inkl. Salatbar, Hauptgerichte nebst Beilagen, Desserts und täglich 3 mauritische Gerichte wurden angeboten. Es wurde auch Live gekocht. Für uns war immer was leckeres dabei, obwohl wir keine Fischesser sind. Das sich Themenabende wiederholen, hat uns nicht gestört. An der Strandbar wurden täglich frische Burger, Paninis, Wraps etc. serviert. Vom Mittagsbuffet haben wir keinen Gebrauch gemacht. Nachmittags zum Tee gab es Pfannkuchen. Wer einen Ausflug plant, kann sich am Vorabend ein Lunchpaket mit Baguettes, Obst, Säften, Wasser, frischen Eiern und Süßspeisen bestellen. Markenspirituosen sind nicht im All-inclusive enthalten.
Der Service war hervorragend. Obwohl das Hotel während unseres Aufenthaltes nicht ausgebucht erschien, wurde nicht am Personal gespart. Mit Englisch und / oder französisch kann man sich sehr gut verständigen. Alle Angestellten sind darauf bedacht, dass es dem Gast an nichts fehlt. Sie nehmen sich Zeit für kurzen Smalltalk, sind sehr kinderfreundlich und man wird gut vom Alltagsstress entschleunigt. Es herrscht eine gewisse Gemütlichkeit, die leeren Teller werden einem nicht gleich aus der Hand gerissen und stehen auch mal ein paar Minuten da. Obwohl wir eigentlich niemanden hervorheben wollten, sind uns doch Rani - Supervisorin im Restaurant, Bhanoo - Kellner im Hauptrestaurant und Arvind - Barmanager im Gedächtnis geblieben. In unserem Bad war ein Defekt an einem Belüftungsfenster und alle haben sich überschwänglich entschuldigt.
Der Transfer vom Flughafen mit Multistop nahm in etwa 2 Stunden in Anspruch. Die Insel ist etwa 70 x 30 km groß, also alles in allem Recht überschaubar. Calodyne selber ist sehr ländlich, in unserer Nachbarschaft gab es einen Supermarkt. Gehwege sind eher selten und nur in Städten zu finden. Man läuft halt an der Straße entlang. Um zu den Touristenzielen zu kommen, ist man auf Bus/Taxi angewiesen. Man kann sich auch ein Auto mieten, aber Achtung: Linksverkehr. Die Straßen sind recht eng, so dass kein großartiges Rasen möglich ist. Wir haben einige Ausflüge vom Hotel aus unternommen, dass ging problemlos.
Im Hotel gibt es verschiedene Poollandschaften, einen Kinderpool und hoteleigene Strände. Die Pools sind max. 1,30 m tief außer der Kinderpool. Sie sind mit Naturstein gefliesst. Die Strände sind schön, dass Meer ist allerdings sehr flach, ohne großartige Wellen. Der Norden der Insel ist von einem Riff umgeben, was die natürlichen Wellenbewegung erheblich einschränkt. Im Meer schwimmen ist meist nur ganz weit draußen möglich. Es wird ein Kinderklub angeboten, Fitnessraum, Spa, Massagen und diverse Wasseraktivitäten. Man kann mit einem Glasbodenboot zum Korallenriff fahren, im Riff kann geschnorchelt werden. Tretboot, Kajak und Stand-up Padelling kann ausgeliehen werden. Und das meiste ist im Preis inbegriffen. Wir haben zwei Ausflüge unternommen und sind mit dem Taxi nach Goodlands zum Gemüsemarkt gefahren. Die Einwohner sind freundlich, aufgeschlossen und man kommt schnell ins Gespräch. Das Hotel bietet ein "Otentik"- Dinner an, welches von der Supervisorin Rani in ihrer Wohnung veranstaltet wird. Abendessen in authentischer Atmosphäre, gegessen wird mit den Händen, auf einem Bananenblatt serviert. Das Dinner muss separat bezahlt werden.
Dauer: | 2 Wochen im August 2019 |
Vorname: | Marc |