Michael (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2014 • 2 Wochen • Strand
Ja - ja und nochmals ja

Ein sehr schönes, neues Hotel. Es passt sich gut in die Umgebung ein. Traumausblick beim Frühstück. Die Zimmer/Gebäudeteile sind gut in die Landschaft integriert. Jedes Bauteil hat ca. 17 Zimmer (max. 3 Stockwerke). Unterschiede gibt es über die Zimmerkategorien. Zustand 1a - Sauberkeit sehr gut - auch keine Krabbeltierchen (außer Geckos). Wir hatten AI - was zu empfehlen ist - bei Getränken allerdings 2 unterschiedl. Karten (AI = Premium, es gab noch eine "Prestige" - hier Zuzahlung). Wifi im Zimmer und auch am Strand. Gäste hauptsächlich Deutsche und Schweizer (viele Grüße an die Neckarsulmer und Kölle) u.a., da am 31.01. chinesisches Neujahr war - eine Menge, Menge Chinesen aber nur übers Wochenende. Big John am Strand: Fazit vorweg: NICHT EMPFEHLENSWERT ! Wir haben uns überreden lassen zu einer Tour mit "seinem" Katamaran. 60 Euro inkl. Transport nach Grand Baie und Mittagessen. Segeln ging nicht, weil angeblich Mast gebrochen (?). Hoher Wellengang, da offene See (nix für Landratten). Wir sind nicht über Sicherheitsmaßnahmen in jeglicher Form aufgeklärt worden (z. B. wo liegen Schwimmwesten). Mit uns lagen dann 9 weiteren Katamarane vor Ort und entsprechend viele Menschen. WARNUNG: Nur wer wirklich gut schwimmen und schnorcheln kann, sollte dort ins Wasser gehen. Die Strömung ist derart stark, dass man innerhalb von Sekunden abgetrieben wird und niemand nach euch schaut. Selbst an Land zurückschwimmen ist fast unmöglich, wir sind mit einem Boot gerettet worden. TIPP: Bucht bei den Reiseveranstalter der Hotels - z. B. bei uns Neckermann. Ansonsten haben wir mit Neckermann 2 sehr schöne innerländische Ausflüge gemacht. Die Tour Süd-Westen ist sehr schön. Reisezeit Jan/Febr. - wir hatten viel zu viel Regen (inkl. herannahenden Zyklon).

• Gut
  • Wir hatten ein Couple Deluxe- Beachfront Nr. 3113 (alle Zimmer 3111-3117 im 1. Stock), Balkon (überdacht) und Jalousien. Empfehlung Nr. 3115-3116. Darunter waren im EG die Juniorsuiten mit Terrasse (nicht überdacht) und direkten Ausgang zum Strand (Zimmernummern 3103-3105 sind zu empfehlen). Klimaanlagen, Ventilator, Kaffeemaschine, Telefon, Flatscreen, Sofa, Schreibtisch, Stuhl. Doppelwaschbecken, riesige Dusche, Toilette separat. Schrank war eine offene Konstruktion. Genügend Ablagemöglichkeiten für Koffer und Badutensilien. Mädels mit langen Haaren - der Fön schafft es nicht und geht zwischendrin immer mal aus.

• Gut
  • Allgemein kann man sagen, dass Essen war relativ fad (nicht die Auswahl, sondern keine Würze). Bitte unbedingt eigenen Salzstreuer mitbringen!!! Büffet hat sich komplett nach einer Woche wiederholt. Mittags nur Menü und dies gabe es auch nur in der Strandbar oder alternativ Snacks an der Poolbar. Bei 2 Wochen Aufenthalt - naja..... Minibar wird täglich aufgefüllt. 2 Bier, 2 Cola, 2 Saftgetränke. Die Musik abends beim Essen (live!), aber leider viel zu laut und bei Regenwetter Moskitos - da alles offen ist. Lange Hosen nicht Pflicht. Was uns am Meisten gestört hat, war das viele, viele abzeichnen von "0-Rechnungen" (da AI) . Fürs Trinkgeld gibt es eine Gemeinschaftskasse im Rezeptionsbereich.

• Gut
  • Ja - und hier gibt`s Abzüge. Lernbedarf, ungeübtes Personal (probiert erst die Drinks und gibt sie dann dem Gast ....). Sehr bemüht, aber nur nach Aufforderung Reaktionen. Nur 1 Strandhandtuch pro Person möglich - gegen Abgabe einer Karte. Bei der Abrechnung am Ende hat es keinen interessiert, ob man die Karte abgab oder nicht. Wir sind 1x umgezogen, da Probleme im Zimmer mit Wasser. Problemloser Umzug und sogar noch 1 Flasche Champagner als Entschädigung vom Hotelmanager bekommen.

• Fahrt vom Flughafen ca. 1 - 1 1/2 Std., da ganz oben im Norden gelegen und die ganze Insel einmal quer durchfahren werden muss. Traumstrand vor der Tür. - ACHTUNG: Scharfe Steine im Wasser (nicht sichtbar!!!) - keine Korallen. Luftmatraze am Besten aus Deutschland mitbringen und dann drübergleiten :-). Wer Shopping, Nightlife sucht ist hier falsch. Auch für Familien mit Kindern (egal welchen Alters) nicht unbedingt geeignet. Es gibt ein Spielschiff u.a. - am keine Rutschen oder sowas im Pool. Wir haben entweder geführte Touren gemacht oder 1x mit dem Taxi unterwegs gewesen (Festpreise). Auto mieten geht auch, aber man sollte der französischen Sprache mächtig sein. Landessprache Englisch, aber alles spricht creolisch oder französisch.

Sport/Gym: Leider ohne Klimaanlage. 2 Laufbänder, 2 Crosstrainer und ein bisschen was zum Stemmen. Tennisplatz. Freizeitangebote: Kostenlos Kajak, Standup-Paddel, Windsurfen, Schnorchelfahrt zum Riff (wenig Fische...).. ACHTUNG: Strandverkäufer John - Insel Grabiel siehe Tipps. Strand/Pool: Wunderschöne Poolanlage (5 verschiedene Pools). Mehrere Strandbuchten mit Liegestühlen und Sonnenschirmen. Duschen/Toiletten vorhanden (alles sehr sauber).

Dauer:2 Wochen im Februar 2014
    Vorname:Michael