Willi (26-30)
Verreist als Paar • September 2022 • 3-5 Tage • Sonstige
Fast wie ein norwegischer Fjord im Herzen Sumatras

Niedliches Hotel auf einer verschlafenen kleinen Insel im größten Kratersee der Welt. Menschlich, landschaftlich und kulturell absolut eine Reise wert. Mit dem hauseigenen Fähranleger ist auch der Transport absolut kein Problem. Also nur zu, keine Angst der Transfer ist absolut kein Problem.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer auf der Rezeptionsetage. Die Ausstattung der Zimmer ist stimmig und ausreichend. Tee, Kaffee und Badelatschen erwarten euch als Add-on auf dem Zimmer. Das Haus ist recht hellhörig, sodass wir teilweise unsere Nachbarn hören konnten bzw. auch das Reinigungspersonal wleches morgens um 6 Uhr seine Arbeit aufnimmt.

• Wir hatten lediglich Frühstück im Haus gebucht. Dieses war reichhaltig frisch und abwechslungsreich. Auch das Abendessen wäre eine Option gewesen, wir wollen jedoch landestypisch in kleineren Restaurants essen und so blieb die Kostprobe im Hotel aus.

• Das Hotel wird fast ausschließlich von sehr jungem Personal geführt. Der Service ist beeindruckend, da man hier einfach jeden Wunsch äußern konnte welcher in der Regel auch erfüllt wird. Beispiel Scootermiete, 20 min nach Anfrage stand der Roller vor der Tür. Alles sehr unkompliziert und mit angenehmer Freundlichkeit.

• Das auf der Insel Pulau Samosir gelegene Hotel schmiegt sich angenehm in den Küstenstreifen der vorallem durch Hotels und Pensionen geprägt ist. Ihr erreicht diese Unterkunft direkt per Personenfähre aus Parapat, diese ist wirklich sehr günstig. Die Überfahrt dauert ja nach Wetterlage 40-60min ist aber wirklich eine große Freude für uns gewesen, da man bei guter Sicht viel Landschaft bestaunen kann. Auf der Insel selbst liegt das Hotel so, das man Restaurants, Fahrzeugverleih und Shops problemlos zu Fuß erreichen kann.

Wassersport und Wandern ! Wenn man auf diese Insel kommt sollte man sich für diese Dinge Zeit nehmen. Alles ist gegen Aufpreis möglich. Kanu und Kajakfahren ist im Hotel for-free.

Dauer:3-5 Tage im September 2022
    Vorname:Willi