Adventurer-Diving (geschlossen)

Hurghada/Hurghada/Safaga

Neueste Bewertungen (143 Bewertungen)

Miriam, Gerlinde & Martina

Tauchen bei Manfred ist einfach nur Spitze

Hilfreich (6)

Wer nach Ägypten reist und sich mal mit den Gedanken befasst die Unterwasserwelt von Roten Meer zu entdecken, der soll zu Manfred und seiner Tauchbasis Adventurer-Diving gehen. Denn da ist man in den besten Händen. Wir sind heuer zum 2x bei Manfred und seiner Crew gewesen, und ich möchte keine Sekunde davon vermissen. Bei ihm stimmt die Leistung und der Preis. Wir hatten soviel Spass mit ihm im Wasser und auf seinen Boot das, das wir gar nicht mehr nach Hause wollten. In seiner Obhut macht es immer wieder aufs neue Spass die aufregende Unterwasserwelt von Roten Meer zu erkunden. Egal ob blutiger Anfänger, oder Profi. Jeder kommt auf seine Kosten. Und auch seine Crew ist total in Ordung. Tolles Lob an seinen Koch, der immer wieder für volle Bäuche gesorgt hat. Man findet Manfred entweder im Internet unter www. adventurer-diving oder sonst am Abend bei Anna`s Bistro neben den Grand Resort. Dort haben wir auch so manche Dekobierchen nach unseren Tauchgängen genossen. Zum daheim geniessen gibt es noch eine CD oder DVD von seinen Tauchgängen. Da ist die ganze Unterwasserwelt ganz fest bist zum nächsten Mal konserviert. Manfred wir kommen wieder-Du wirst uns nicht mehr los!!!!!!

Hanne

Super tauchen

Hilfreich (4)

Wir waren jetzt schon das 2. mal bei Manfred und es war wieder super, durch seine herzliche Art macht der die Tauchgänge zu einen schönen Erlebnis. Aber er kann nix dafür wenn das Wrack nicht da liegt wo es liegen sollte :-) und die Delphine nicht wollten wie sie sollten. Wie auch im Jahr zuvor konnten wir uns die Zeit einteilen und pause machen wann wir wollten. Wir hatten uns sehr wohl gefühlt und kommen bestimmt nächstes Jahr wieder. Hanne und Matthias

Valeska(46-50)

Immer wieder mit Manfred tauchen

Hilfreich (5)

Waren jetzt das 4. Mal bei Manfred zum Tauchen - und haben noch immer nicht genug. Bei Manfred fühlt man sich einfach gut aufgehoben - egal ob erfahrener Taucher, Tauchanfänger, Schnuppertaucher oder Schnorchler. Manfred kümmert sich um alle hervorragend. Das Boot und die Crew sind gut und das Essen (AI auf dem Bootl!!!!) ist sehr lecker. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt nach wie vor. Die Leihausrüstung funktioniert. Auch Sonderwünsche versucht Manfred und das Team von Adventurer Diving zu erfüllen und in den meisten Fällen klappt es auch. Manfred legt grossen Wert auf Sicherheit und deshalb wird vor jedem Tauchgang ausführlich gebrieft. Die Gruppen sind klein und homogen. Lieber Manfred: Wir kommen sicher wieder - und wieder - und wieder....=O)

Sabrina
September 2007

So schön, dass ich mehrmals zum Schnuppern war

Hilfreich (3)

Jeder Tag mit Adventurer- Diving und Manni war ein riesiges Erlebnis. Obwohl ich mehrmals zum Schnuppertauchen war, sind wir jeden Tag in andere Tauchgebiete gefahren. Wobei nicht immer nur Schnuppertaucher dabei waren. Er geht einfach auf die Individuellen Bedürfnisse der einzelnen Taucher/ Anfänger/ Schnupperer ein und versucht alle unter einen Hut zu bekommen, was ihm auch immer gelungen ist. Auch, dass er nach dem ersten Tauchgang des Tages nochmal den Tauchplatz gewechselt hat war super. So hat man beim zweiten Tauchgang wieder etwas neues zu sehen. Und er achtet auch darauf, nicht dort hinzufahren, wo alle hinfahren. Somit hat man unter Wasser auch seine ruhe und muss nicht ständig auf andere Taucher achten. Besonders gut ist die deutsche Einführung vor dem Schnuppertauchen. Sie hat mir die größten Hämmungen vorweg genommen. Mir hat das Tauchen so viel spass gemacht, dass ich im nächstem Jahr meinen Tauchschein machen werde.

Markus & Silke
August 2007

Tauchen mit Manfred - absoluter Insidertip!

Hilfreich (2)

Tauchen mit Manfred ist einmalig. Habe noch nie eine so intensive und individuelle Tauchbetreuung erlebt. Diese erstreckte sich in unserem Fall dann nicht nur aufs Tauchen, sondern auch auf gesundheitliche Betreuung mit Tips und Tricks im Umgang mit Apothekern. Das Verschieben eines Tauchgangs bei akuter Krankheit war gar kein Problem. Mit Manfred hat man das Gefühl mit einem Freund zu Tauchen und nicht "nur" mit einem Tauchguide. Er schafft es auf jeden in seiner Gruppe einzugehn, und jede Woge zu glätten... Daumen hoch. Bei Unterwasserproblemen haben wir uns absolut sicher gefühlt... Ich sag nur Riesendrücker Vielen Dank Manfred Die Basis, das Boot, das Equipment, das Team und der Koch waren alle super. Nach ner Woche hatten wir echt das Gefühl mit ner großen Gruppe Freunden zu Tauchen. An Stimmung und Betreuung nicht zu überbieten. Die Delphine bleibst Du uns zwar schuldig Manfred, aber wir kommen ja noch mal wieder, versprochen. Markus & Silke aus Oberhausen

Michael(61-65)
August 2007

Mit Manfred macht's richtig Spaß

Hilfreich (2)

Hier merkt man, dass einer mit Leidenschaft zur Sache geht. Noch nie habe ich einen Guide kennengelernt, der sich so intensiv mit seinen Gästen beschäftigte. Manfred hat uns in kompetenter Art und Weise das Schnorcheln und die besten Stellen unter Wasser vermittelt. Meine Tochter und meine Frau hatten panische Angst vor dem Wasser. Er hat Ihnen in seiner liebevollen und begeisternden Art alle Ängste genommen und dazu beigetragen meiner Familie einen unvergessenen Urlaubstag zu bescheren an den wir noch lange denken werden. Hierfür sei Ihm an dieser Stelle nochmal vielmals gedankt. Ich kann allen ReadSea Guests nur empfehlen einen, oder mehrere Tage mit Manfred zu buchen. Bordverpflegung erstklassig und freie Getränke incl. Dazu jede Menge Helfer auf dem 25 Meter langen Boot mit 2 sehr schönen Oberdecks. Weitere Infos zu Manfred könnt Ihr Euch unter http://www. adventurer-diving. de ansehen. Wir haben Manfred über die Mainzer Anna kennengelernt. Schaut in Hurghada mal bei ihr rein.(Schräg gegenüber vom Grand Hotel) Dort gibts lecker Radler, Diesel oder sogar Weizenbier und sonstige Leckereien.

Tourguide Manfred bei der Einweisung
Tourguide Manfred bei der Einweisung
von Michael • August 2007
Andreas

Der Tag auf dem Meer mit Manny

Hilfreich (1)

Hallo manfred wie wir dir letztes jahr schon sagten kommen wir wieder weil du ein super typ bist und deine helfer sehr freundlich sind und jederzeit hilfsbereit ob es beim tauchen oder schnorcheln war .und wenn dann hinterher noch zeit ist dann gerne wieder bei anne ein luxor weizenbier trinken .mmhhhhhhhhhhhhhh schon mal den geschmack auflegt . also bis dann im monat 6 und hat der eine den job in dubai angenommen ??? Gruß Andy u Gaby münsterland

Christiane

Jeder Tag ein Erlebnis

Hilfreich (6)

Wir waren im Juni bei Manfred zum tauchen und schnorcheln. Für mich als Schnuppertaucher war die ruhige und liebevolle Art von Manfred genau das Richtige. Ohne seinen Zuspruch, hätte ich den Sprung ins Meer wohl nie gewagt. Thomas, war nach 17 Jahren das erste mal wieder tauchen und es hat alles auf Anhieb funktioniert. Durch die ruhige und relexte Art von Manfred und die unglaublich liebe und hilfsbereite Crew, war jeder Tag auf dem Meer ein Erlebnis. Ich werde jetzt den Grundschein fürs Tauchen zu Hause machen und den OWD beim nächsten Urlaub. Danke an Adventurer-Diving!! Christiane und Thomas

Tauchgang
Tauchgang
von Christiane • Juni 2007
Helga

Juhu – ich hab ihn – den Tauchschein

Hilfreich (6)

Nachdem ich mich im letzten Jahr an einen Schnuppertauchgang gewagt habe (wie hier nachzulesen ist http://www. holidaycheck.de/detail-Reisetipps_Adventurer+Diving-id_4271-ch_rt. html), war dieses Jahr jetzt der Tauchschein dran. Und es war für mich klar, dass ich nur bei Manfred das Tauchen lernen wollte. Ich hatte Vertrauen in ihn und in seine ruhige, Sicherheit gebende, ständig aufbauende und motivierende Art. Und die war dann auch mehr als nötig! Als ich am ersten Tag von all den „Atemspielchen“ fix und fertig und innerlich gerade am Aufgeben war, ermunterte mich Manfred, auch du wirst das Tauchen lernen – in nur vier Tagen. Unermüdlich erklärte Manfred in den nächsten Tagen immer wieder die Dinge, die ich nicht kapiert hatte, die irgendwie nicht klappten, fand evt. einen neuen Weg oder baute noch einen oder mehrere Zwischenschritte ein. Brachte mich mit sehr viel Geduld immer wieder neu unter Wasser, half beim Abstieg, wenn ich so mit Druckausgleich und Inflatorschlauch beschäftigt war, dass ich überhaupt nicht merkte, dass ich mich gleichzeitig mit einem Flossenschlag wieder nach oben katapultierte..… Und wiederholte viele Übungen viele Male, bis ich eben sicherer wurde. Am dritten Tag als dann mit der Tarierung so überhaupt nichts klappen wollte und ich frustriert aus dem Wasser stieg und lautstark schimpfte „wie bin ich nur auf die blödsinnige Idee gekommen, tauchen lernen zu wollen“, blieb Manfred die Ruhe in Person – um mir dann am Ende vom vierten Tag nach der bestandenen Tauchprüfung zu sagen: „ich hab’s dir doch gleich gesagt, auch du lernst in vier Tagen tauchen.“ :-) Fazit: Mit Gottes und mit Manfreds Hilfe erschließt sich mir jetzt eine absolut faszinierende Unterwasserwelt. VbF und vbK* in atemberaubender Vielfalt und Schönheit. Riffe, Steilabfälle, große und kleine Fischschwärme, Krokodil- und Feuerfische, Rochen, Muränen - alles hautnah. Und das tolle Gefühl sich schwebend und dadurch mit einem ganz neuen Blickwinkel, sich in dieser Unterwasserlandschaft zu bewegen. „Glücklich der, dessen Hilfe der Gott Jakobs ist, dessen Hoffnung auf dem Herrn, seinem Gott steht, der Himmel und Erde gemacht hat, das Meer und alles, was in ihnen ist“ (Psalm 146, 5-6) Danke dir Manfred, Petra, Carmen, der ganzen Crew und den anderen Tauchern, allen voran Pia, Hermann und Marion! Noch ein paar „technische“ Daten: nette, hilfsbereite Crew – sehr schönes Schiff – gutes Essen – Preis-Leistungs-Verhältnis total o. k * vbF viele bunte Fische und vbK viele bunte Korallen

Olaf und Maren

Schnorcheltouren

Hilfreich (2)

Bei Manfred kommen auch Schnorchler voll auf ihre kosten. Die Touren sind ein unvergessliches Erlebnis.

11 von 15