Ägypten Ausflüge By FTS Travels
Hurghada/Hurghada/SafagaNeueste Bewertungen (660 Bewertungen)
Venedig von Ägypten
Unser Ausflug nach El Gouna Stadtrundfahrt -Halbtagestour von Hurghada aus mit FTS Travels , unserem Fahrer Asmaa und unserem sehr kompetentem Reiseleiter vom 14.03.24 war sehr interessant und angenehm. Es war ein sehr schöner Tag.
Tagestour nach Luxor
Die Tour war lang (Fahrtzeit!), aber das war es wert. Dadurch, dass unser Guide Assem schon von vornherein dabei war, also mitgefahren ist, konnte er schon im Bus viel erzählen, was später wichtig war oder worauf wir achten sollen - wir hatten deshalb sehr viel Zeit für Fotos: Karnak-Tempel, Tal der Könige, Hatschepsut-Tempel, der Nil - da ist jede Sekunde Fotozeit wertvoll. Und die auch die Fahrt verging schnell. Vor Ort hat alles geklappt, die gesamte Organisation hat tadellos funktioniert. Auch der Umstieg für den Transfer zu den entfernteren Hotels war überhaupt kein Problem. Trotz (oder wegen?) der wirklich langen Fahrtzeit konnten wir viel vom Land und den Leuten sehen! Und am Ende ist auch eine Fahrt durch die Wüste bei Nacht ein Erlebnis!
Tal der Könige mit Assem
Bei dem Ausflug hat alles gepasst. Angefangen mit dem deutschsprachigen Service über WhatsApp - vielen Dank an Fatma, die gefühlt 24/7 erreichbar war. Keine versteckten Zusatzkosten sondern wenn etwas extra kostet, wurde das von Anfang an mitgeteilt. Zahlung über Paypal möglich. Super Reiseleiter. Assem ist studierter Ägyptologe und hat selbst an den Ausgrabungen teilgenommen - viel mehr Einsicht kann man als Tourist nicht bekommen. Außerdem kannte er Alles und Jeden vor Ort, was mehr als einmal sehr hilfreich war! Auf der Rücktour hat Assem unsere Namen in Hieroglyphen übersetzt. Sogar der obligatorische Souveniershop-Besuch hatte Sinn, weil damit die Familien der (ehemaligen) Grabräuber-Clans unterstützt werden und somit hoffentlich alle noch verbleibenden Gräber erhalten bleiben.
Tagesausflug nach Luxor
Der Trip nach Luxor mit FTS war sehr lohnenswert und äußerst interessant. Durch unseren Guide Shabaan wurde es nie langweilig. Er ist vorbildlich ausgebildet und hatte unglaublich viele interessante Informationen. Auch auf Fragen hatte er immer eine passende Antwort. Außerdem hat er aufgepasst, dass keiner von uns verloren geht oder von den vielen fliegenden Händlern abgezockt wird. Der erste Busfahrer war leider etwas übermüdet. Er konnte kaum die Augen offen halten. Deshalb ein Punkt Abzug. Vielleicht liegt es aber auch daran das zur Zeit Ramadan ist. Zum Glück wurde er nach der Pause, bei der Hälfte der Strecke, durch den zweiten Fahrer abgelöst. Die Betreuung durch FTS war sehr gut. Sie haben sich sogar morgens um 5 Uhr vergewissert, dass die Abholung gut geklappt hat. Auch nach dem Ausflug haben sie sich nochmal erkundigt, ob alles gut gelaufen ist. Gerne empfehle ich den Ausflug nach Luxor weiter.
Luxor aus Hurghada mit Assem als Reiseführer
Unser Tagestriop aus Hurghada war WAHNSINNIG gut ! Assem war ein HERVORRAGENDER Reiseführer, der sein Fach als studierten Archäologe mehr als nur versteht. Er konnte uns nicht nur viel über die Geschichte erzählen sondern auch über das tägliche Leben der Ägypter südlich von Kairo. Ich kann die Reise mehr als nur empfehlen.
Sternenhimmel
Unser Guide, Nasser, war super! Er hat uns alles toll erklärt und sämtliche Fragen die wir hatten beantwortet! Ein ganz großes Lob für ihn und seine Arbeit!👍🏼👍🏼👍🏼 Wir können diese Tour nur jedem wärmstens empfehlen!!! - Robin Schaffran -
Luxor Trip mit FTS
Die Tour hat sehr viel Spaß gemacht, wir hatten einen super Tourguide den Assem. Er hat uns sehr gut informiert während der Tour und ist sehr humorvoll. Wer diese Tour bucht, sollte sich dessen bewusst sein, dass es körperlich für den einen oder anderen sehr anspruchsvoll sein kann, aber es ist es absolut Wert. Vielen lieben Dank Assem Danke Asmaa und Danke an das ganze Team für dieses wunderschöne Erlebnis.
Luxor Trip mit dem Bus
Unser Reiseführer hieß Assem und durch ihn war es wirklich die absolut beste Reise, die wir jemals unternommen haben. Assem hat sogar während der Fahrt viele interessante Fakten erklärt, nicht nur über Luxor und die Tempel/Gräber, sondern auch unfassbar viel über die ägyptische Kultur, und uns drei kleine Überraschungen geschenkt. Wir würden eine Reise mit Assem und der FTS Agentur jedem weiterempfehlen!
Abenteuer Kairo, jederzeit wieder
Unser Ausflug von Hurghada nach Kairo war absolut empfehlenswwrt. Unsere Fahrer Achmed 1 und Achmed 2 😊 haben sich sehr gut um uns gekümmert, sogar mit Getränken versorgt. Wir wurden mehrmals angehalten und wurden kontrolliert oder mussten auf andere Busse warten. War aber auch gut so, dadurch hatten wir dann ein paar Extra Raucherpausen und die Nichtraucher konnten sich die Beine vertreten.. Wir hatten sehr viel Spaß und würden es immer wieder mitmachen. Der Veranstalter hat alles richtig gemacht. LG Bibi und Susi
Toller Tagesausflug nach Luxor
Der Trip nach Luxor mit FTS war super! Unser Guide Shabaan hatte sehr viel Ahnung und konnte einiges erklären. Auch auf Fragen hatte er immer eine gute Antwort. Außerdem hat er aufgepasst, dass keiner von uns verloren geht oder von Händlern abgezogen wird. Auch die Fahrer waren sehr gut und nett. Die Betreuung durch FTS war auch sehr gut. Sie haben sich sogar morgens um 5 Uhr vergewissert, dass die Abholung gut geklappt hat. Auch nach dem Ausflug haben sie sich nochmal erkundigt, ob alles gut gelaufen ist. Gerne empfehle ich den Ausflug nach Luxor weiter.