Ägypten Ausflüge By FTS Travels
Hurghada/Hurghada/SafagaNeueste Bewertungen (661 Bewertungen)
Super Luxor Ausflug
Der Ausflug nach Luxor war trotz 41 Grad im Schatten super. Die Gruppe war unerwartet klein und wir haben sehr viel gelernt und sehr viel sehen können. An allen Stopps hatten wir auch Zeit, die Sehenswürdigkeiten getrennt von der Gruppe zu entdecken. Wirklich empfehlenswert! Und genug Wasser, um die Temperatur zu überstehen, gab es auch.
Get your Guide / Get your Money
Einmal und nie wieder! Wie großmäulig waren die Versprechen für (bei mir) die 240€ Reise nach Kairo. Wunderbarer Tag, der Zauber Ägyptens, die Pyramiden, die Faszination des Ägyptischen Museums, unvergesslicher geführter Besuch des Basars in Kairo, Stadtrundfahrt, Fahrt auf dem Nil, schmackhaftes Mittagsessen, antialkoholische Getränke den ganzen Tag. ---- Fast alles gelogen ---- Der Tag. Drei Uhr Abfahrt im Hotel zum Flughafen. 07.30h angenehmer Flug nach Kairo. Treffen mit dem "Ägyptologen". Dumm herum sitzen und sinnloses herumfahren in Kairo. Besuch einer Werbeverkaufsveranstaltung bei einem Bekannten des "ÄÄgyptologen". Gab einen kostenlosen Tee für überteuerte Essenzen und nachgemachtes Pafüm. Konnten zu diesem Zeitpunkt angeblich noch nicht zu den Pyramiden bzw in das Museum, da diese erst sehr spät öffnen (was denken die Idioten eigentlich). Nach der Verkaufsveranstaltung ging es erst einmal zum Nil, wo (denke der Bruder des Neffen oder so) in einer vermüllten Ecke mit einem verranztem Boot auf uns wartete um, gegen die kleine Spende von 10€, mit uns die unvergessliche Nilttour durchzuführen. Waren dann 40 Minuten (20 hoch/20 Min zurück) Fahrt, fast ohne Kommentierung unseres Ägyptologen, aber mit überlauter Unterprivilegiertenmusik. Danach zum Museum, wo wir vor der Tür, in der prallen Sonne, warteten, bis unser Führer sein Kartengemauschel berendet hatte. Danach der knappe einstündige Beuch des Museums mit einer dünnen Kommentierung der Exponate, die ich schon selbst in der sechsten Klasse Realschule hätte durchführen können. Der Führer verschwand dann auch recht zügig um seine Abrechnung zu machen. Danach gab es das "köstliche Mittagessen" in einem typischen Massentouristenlokal. D,h. ein paar aufgebacken trockene Hähnchenteile für alle ( sieben Personen) mit dem üblichen lauwarmen Reis und etwas Gemüse. Getränke gingen extra (3,5 (Wasser) - 7€ (Dose Bier). Der Führer saß an einem anderen Tisch, damit er wohl keine Fragen beantworten müsste und wir seine Abrechnung nicht störten. Dann war es soweit, die Sonne stand im Zenit, die Temperaturen hatten den Höhepunkt erreicht, auf zu dem Pyramiden. Auch dort wieder warten, bis die "komplizierten Eintrittsriruale" seitens des Führers/Ägyptologen uns einen erfolgreichen (denke auch für ihn) Einlass bescherten. Nach den Pflichtminuten mit dünner Beschreibung wurden wir dann aufgefordert (zu diesm Zeitpunkt hatte die Temperatur in der Sonne die 59 Grad Marke geknackt) selbst die Pyramiden zu erkundigen. Einfach Klasse. Ich muss hier deutlich einfügen, dass der Besuch der Payramiden wirklich faszinierend und lohnenwert ist. Ich hätte nie gedacht, dass die Bauwerke so mächtig sind. Nun ja, nach einer Stunde war das Wasser alle, der Fahrer hatte sich und die restlichen Getränke schon einmal weit ab in Sicherheit gebracht und die Kraft aufgebraucht, sodass man wieder zum Sammelpunkt zurück ging. Da noch das Thema ... Besichtigung des Inneren der Pyramide .... im Raum stand wurde unser Führer darauf angesprochen, was ihn nicht so wirklich behagte, da sein Zeitplan dadurch ins Wanken kam. Zuerst wurde behauptet das zur Zeit eine Besichtigung nicht möglich ist. Erst auf unseren deutlichen Hinweis, dass aus dem Zugang zur Pyramide derzeit keine Mumien, sondern Touristen heraus kommen, nötigte ihn Eintrittskarten zu kaufen, was auch wieder einen langwierigen Prozess in Bewegung setzte, in der Hoffnung (man stand immer noch in der prallen Sonne) man würde aufgeben. Da wir aber beharrlich waren müsste er dann wohl die Eintrittskarten (5,50€ pro Stück) beibringen mit dem Hinweis das dies nur mittels eines kleinen Bakschisch (5€ umzulegen auf die Karten) geklappt hat. Den Besuch des Inneren kann ich hier auch nur empfehlen. Es sind zwar nur Gänge und eine große Kammer, aber es beeindruckt. So, danach hatten wir es geschafft. Es war kurz vor 15.00h. Was nun. Hier kam wieder unser Führer groß ins Spiel (kleiner Hinweis: die Getränke waren alle und es gab nie wieder welche, kostet ja Geld) und er fuhr mit uns in eine Papyrosgeschäft, wo man uns die Herstelung von Papier vorführen wolle (dauerte fünf Minuten, die restliche dreiviertel Stunde waren Verkausversuche). Nachdem die Zeit dort endlich vorbei war ging es hocherfreut zurück zum Flughafen, ohne unseren Führer, der sich vorher, mit offener Hand, verabschiedete. Ach so. den Basar haben wir nie gesehen, dafür die dreckigen und zugemüllten Straßen von Kairo (keine Reise wert). Wir wären besser gefahren, hätten wir ein Taxi genommen und wären mit diesem, ab 05.00h, nach Kairo gefahren, um dort Vormittags zu den Pyramiden und danach zu dem Museum zu gehen. Wir hätten streßfrei mehr in kürzerer Zeit gesehen und auch noch Geld gespart. Wir wurden hier 16 Stunden fast sinnlos herumgereicht. Nie wieder und so eine Agentur wie Get Your Guide braucht man auch nicht, die vermitteln nur und wollen daran verdienen (Get your Money). Besser so etwas vor Ort machen,
2 Tagesausflüge nach Luxor und Kairo
Sehr gute Organisation und Service während beider Ausflüge. Abhängig des Tour Guides werden Informationen zu Land, Leute und Kultur in unterschiedlichen Detailgraden erzählt. Alles in allem jedoch zwei tolle Erfahrungen! Absolut empfehlenswert.
Definitive Weiterempfehlung
Super interessanter und empfehlenswerter Ausflug! Unser Guide Mohammed war sehr freundlich und lustig und hat uns sehr viel wissenswertes erzählt. Die Nilfahrt bei Sonnenuntergang war ein absolutes Highlight, wie auch die Pyramiden von Gizeh!
Delfinschwimmen und schnorcheln
Der Ausflug war super organisiert und hat einen tollen Tag beschert. Wir haben einige Delfine gesehen und die Korallen Riffe waren sehr schön. Kann man sehr gut weiter empfehlen.
Tour nach Luxor
Hervorragend organisiert und der Guide war klasse. Kann die Tagestour nach Luxor absplut weiterempfehlen.
Tagesausflug nach Kairo mit dem Flugzeug
Ich war im Juni 2022 mit meinem Freund in Kairo. Wir sind dorthin geflogen und alles war super organisiert. Es war ein schöner Tag 🤗 Gerne wieder!
Luxor
Alles super und der Guide Shaban wahr sehr nett und hate viele Informationen.
Eintagesausflüge von Hurghada nach Luxor und Kairo
Absolut empfehlenswert! Top organisiert und super nette Reiseführer!
Tagesausflug Flug nach Cairo
Wir waren sehr überrascht wie toll alles geklappt hat. Super organisiert, sehr sehr netter, lustiger und hilfsbereiter Reiseleiter. Den Veranstalter Ägypten - Ausflüge können wir nur weiter empfehlen! Super Preis!!! Ein unvergesslicher Tag! Vielen Dank 👍