African Bush & Beach Adventures Ltd

Diani Beach/Provinz Coast

Neueste Bewertungen (464 Bewertungen)

Kristina

Sehr empfehlenswert!

Uns hat die Safari mit Kerstins Agentur super gefallen. Wir wurden pünktlich abgeholt. Wir hatten einen Jeep ganz für uns.( Wir waren zu zweit). Unser Guide hieß Mike und hat seine Sache wirklich klasse gemacht. Er hat es geschafft, dass wir 4 der Big 5 an einem Tag gesehen haben. Natürlich liegt es zum größten Teil an den Tieren, wie sie gerade lust haben. Aber er hat jede Möglichkeit gesucht uns Tiere mit seinen Adleraugen zu finden. Es konnte uns all unsere Fragen, egal ob zum Leben in Kenia, zu den Tieren, der Landschaft und noch vieles mehr beantworten. Insgesamt waren wir zufrieden. Wovon ich euch allerdings abraten würde ist die Besichtigung eines Massai Dorfs, die uns auf dem Rückweg angeboten wurde. Es war eine Abzocke. 20 Euro pro Person und absolut nicht lohnenswert. SIe erzählen dir, dass die mit dem Eintrittsgeld eine Schule für die Kinder bauen aber davon sieht man nichts. Und wenn man am Ende auf dem "Flohmarkt" steht, wo der Schmuck angeblich von der Mutter des Massai Anführer gemacht worden ist und nichts kauft, dann wird man angemacht und ins Auto geschickt. Vorallem weil es diesen Schmuck an jeder Station gibt, selbst in unserem Hotel. Selbstgemacht ist klar ;) Wir lassen uns die Safari allerdings von diesem Vorfall nicht vermiesen und geben trotzdem 5 Sterne.

Gerhard
November 2017

Africa und Safari at it's best

7 Tage Safari mit African Bush & Beach Adventures Ltd waren 7 Tage die uns 4 unvergesslich bleiben werden. Perfekt geplant, vom erfahrenen, supersympathischen und humorvollen Guide Mike perfekt geführt und begleitet. Im Vorfeld war ich noch etwas skeptisch angesichts der Tatsache, dass in 7 Tagen 5 Nationalparks auf dem Programm standen. Doch schon mit der Abholung in Nairobi begann eine Zeit, die unvergleich ist. Wir haben uns in jeder Sekunde sicher gefühlt und bestens betreut von Mike. Die Auswahl der Camps war perfekt. Unterbringung, Sauberkeit, Esse, Service und Freundlichkeit sind 5 Sterne wert. Ein kleiner Kritikpunkt war eine Unterbringung in einem Hotel für eine NAcht, dass dem Standard der Camps in keinster Weise entsprach - doch diese Unterbringung war dem Mangel an Alternativen geschuldet. Alles in Allem kann ich African Bush & Beach Adventures wirklich nur empfehlen. Preis-Leistung .... perfekt!

Marion

Unvergessliche Safaritage in der Masai Mara

Wir waren vom 30.10.-15.11.17 das erste Mal in Kenia. Natürlich wollten wir da auch eine Safari in die Masai Mara machen. Wir stöberten im Internet nach einem für uns passenden Safari-Anbieter. Haben auch verschiedene Anbieter angeschrieben und letztendlich uns dann für Kerstin Amudala entschieden. Was auch eine gute Wahl war, was sich herausgestellt hat. Der Ablauf der 3-tägigen Safari ins Aruba-Mara-Camp war von Kerstin bestens organisiert worden und alles hat bestens geklappt. Das Camp liegt direkt am Talek River, was zur Folge hatte, dass wir dort schon die ersten Tiersichtungen erleben konnten. Das Camp ist sehr gepflegt und das Personal sehr freundlich und zuvorkommend. Wir hatten das Glück, dass wir auf drei Pirschfahrten alleine mit unserem Guide unterwegs waren. Er hat uns die Big Five gezeigt und viele andere Tiererlebnisse ebenso. Der krönende Abschluss war dann an meinem Geburtstag der Sundowner, den ich erleben durfte. Dieses Erlebnis werde ich nie vergessen.... überhaupt die ganze Safari war ein Traum! Ich bzw. wir können Kerstin Amudala nur weiterempfehlen und wir kommen ganz bestimmt wieder und auch da wird Kerstin die Ansprechpartnerin sein.

Hardy Josef(61-65)
November 2017

Beeindruckend und bewegend zugleich!

Hilfreich (1)

Wir waren 2 Wochen mit zwei Familien a 4 Personen in Kenia, beginnend mit einer 4 tägigen safari im tsavo ost, amboseli und tsavo west. Diese Landschaft mit ihren Menschen, ihren Tieren und ihrer Natur werden wir nie vergessen. Wir haben soviel erlebt und gesehen, dass wir auf jeden Fall nochmal nach Kenia zurückkehren werden. Einen besonderen Dank gebührt unserer Ansprechpartnerin Kerstin aus Österreich mit ihren Guides Anton, Mike und Kenya. Organisation und Hilfestellung von Kerstin müssen besonders lobend erwähnt werden. Vielen Dank nochmal dafür. Diese Tage der safari werden uns immer in besonderer Erinnerung bleiben. Anschließend haben wir einen zehntägigen Badeurlaub im Southern Palm Beach/ Diani Beach/ Südküste verbracht. Super Hotel mit schöner poolanlage und tollem Ambiente. Kleiner Tipp, maximal 5-7 Tage reichen zur Erholung aus, besser Geld in einer längeren safari investieren!!!

Esther

Beste Safari bisher

Hilfreich (1)

Waren bereits viermal auf Safari aber Shabani war der bisher beste Fahrer mit dem besten Jeep! Kerstin und ihre Famile sind tolle Menschen wer hier bucht macht alles richtig.

Dirk & Kathrin

Mit diesem Anbieter nie wieder

Erst einmal möchte wir betonen, das wir in Kenia bereits diverse Roadsafaris gemacht haben und das erste mal diesen Veranstalter ausgewählt haben, weil die Bewertungen allesamt positiv waren, wie diese allerdings zustande gekommen sind, ist uns hier ein Rätsel. Beschreibung der mit Abstand schlechtesten Safari, die wir je erlebt haben. Wir kopieren einfach mal den Mailverkehr hier ein, den wir im Laufe der Safari und auch noch aus Deutschland mit diesem Unternehmen geführt haben. Hallo Kerstin, ich glaube nicht, dass wir hier nur über ein paar kosmetische Mängel des Tourenfahrzeugs zu sprechen haben. Unten aufgeführt sind noch einmal alle Dinge und Situationen, die diese Safari so katastrophal gemacht haben. Der Fahrer hat sich uns gegenüber als Christopher vorgestellt mit dem Hinweis, dass wir ihn 'Chris' nennen sollen. Mir ist schleierhaft, warum du von 'Zac' sprichst. Die Abholzeit im Hotel wurde um eineinhalb Stunden überschritten. Dies kann sicherlich aufgrund der Verkehrslage an der Fähre passieren. Allerdings wäre eine Info an uns durch den Fahrer oder durch dich angebracht gewesen! Geplant war, dass wir alle auf den beiden hinteren Reihen sitzen. Da einer der Gurte auf den hinteren Sitzen defekt war, musste ich auf den Beifahrersitz. Von dort konnte ich direkt durch ein grosses Loch im Unterboden auf die Strasse gucken. Darüber hinaus gab es an der linken Vordertür weder eine Fensterkurbel noch einen Türgriff. Mitten in Mombasa hatten wir eine Polizeikontrolle. Das Problem war die defekte Beleuchtung. Die vom Fahrer angebotenen 500 KSH wurden vom Polizisten nicht angenommen und er wollte das Fahrzeug wegen erheblicher technischer Mängel stilllegen (hinten keinerlei Beleuchtung, weder Licht noch Bremslicht und der Gurt vom Fahrer war auch defekt). Nach langer Diskussion durften wir dann doch weiter fahren. Da hatten wir bereits aber schon über 2 Std. Verspätung und somit 2 Stunden weniger Zeit für den ersten game drive in Tsavo. Am zweiten Tag kam unser Fahrer 20 Minuten nach der verabredeten Abholzeit im Frühstücksraum an, um dann zunächst mit seinem Frühstück zu beginnen. Nachdem wir endlich gestartet waren, mussten wir feststellen, dass die Sicht gleich null war, da die Seitenscheiben völlig verdreckt waren und der Scheibenwischer ebenfalls defekt war, so das wir auch bei dem nun einsetzenden Regen nichtmal nach vorne rausgucken konnten. An Spotting war gar nicht zu denken und während der Fahrt im Park ging die linke hintere Tür auf und einer deiner Kunden stürzte fast aus dem Auto!!! Dann haben wir festgestellt, dass das Funkgerät ebenfalls defekt war und auch während der gesamten Safari nicht repariert wurde und somit nicht nutzbar war. Somit war eine Kommunikation unter den Fahrern nicht möglich und für etwaige Notfälle war dein Fahrer auch nicht gerüstet. Am dritten Tag, an dem der Fahrer wieder 20 Minuten zu spät kam, ist die hintere linke Tür erneut im Park während der Fahrt aufgegangen und einer unserer Mitreisenden wäre wieder fast aus dem Fahrzeug gestürzt. Am Ende der Safari, ca. 500 MTR vor dem Gate, ist dann noch das Auto stehen geblieben und der Fahrer hat mindestens 10 Minuten repariert, bis wir weiterfahren konnten. Aufgrund des desolaten Zustands des Autos konnten wir auch keine Nachtsafari machen. Sicherlich erinnerst du dich daran, dass dies ja eine der Bedingungen von uns war, diese Safari bei dir zu buchen. Am vierten Tag bei der Abfahrt vom Parkplatz der Lodge blieb das Auto wieder wegen technischer Defekte stehen und der Fahrer musste das Fahrzeug erneut reparieren. Auf der Heimfahrt sind wir in einen Starkregen geraten und da der Scheibenwischer weiterhin defekt war, ist der Faher zunächst angehalten und dann auf dem Seitenstreifen im Schritttempo weitergefahren, bis der Regen wesentlich geringer wurde. Aus unserer Sicht bestand ein grosses Risiko eines Auffahrunfalls, da wir für nachfolgende Fahrzeuge aufgrund der defekten Rücklichter nicht zu erkennen waren. An dieser Stelle möchte ich nochmal auf deinen Fahrer eingehen. Er kam jeden Morgen während der Safari 20 Minuten zu spät, um uns abzuholen. Nach mehreren Beschwerden unsererseits zeigte er dann die Uhrzeit auf seinem Handy. Diese Uhr ging 20 Minuten zu spät und er hat behauptet, dass läge an seinem Provider. Wir waren immer diese 20 Minuten später dran als alle anderen und er wollte uns weißmachen, dass er nicht bemerkt hat, dass sein Handy die falsche Uhrzeit angezeigt hat ??? Wir können seine Aussagen nicht glauben, da wir ihn auf sein Zuspätkommen jeden Tag angesprochen haben. Die Scheiben des Fahrzeugs wurden zu keiner Zeit vom Fahrer geputzt und die Dachluken mussten wir beim Einsteigen stets selber öffnen. Die Krönung war, dass er nach Erspähen des Leoparden, dies lauthals seinen anderen sich in der Nähe befindlichen Safariguides kundgetan hat. Das Verhalten deines Fahrers war zu jeder Zeit völlig unprofessionell!!! Auf Nachfrage bezüglich seines Jobs, hat er geantwortet, dass er der Mechaniker sei. Wir kennen die Gewohnheiten in Kenia sehr wohl und haben alle bereits mehrere Safaris gemacht, aber noch nie eine so schlechte hinsichtlich Fahrzeug und Fahrer. Mit diesem Mailverlauf ist bereits alles gesagt, wer eine erfolgreiche und sichere Safari erleben möchte, dem können wir nur raten, lasst die Finger von diesem Safarianbieter. Das unsere Bewertung so spät kommt, hatte arbeitsbedingte Gründe, wir hoffen, das zwischenzeitlich nicht alzuviele Safarikunden mit diesem Unternehmen auf die Nase gefallen sind. Unsere Safaridaten, MO 23.10.2017 bis DO 26.10.2017

Petra

Diese Safari wird unvergesslich bleiben

Kerstin und ihr team ist bestens organisiert .DiesecSafarivwirdxfürvmich mit Sicherheit unvergesslich bleiben. Vielen Dank für alles..

Reto

Unvergesslich

Hilfreich (1)

Wow was für eine Safari. Vom ersten Kontakt, über die Buchung bis und mit Safari hat alles perfekt geklappt. Kerstin ist super, wir hatten von Anfang an einen super kontakt und alles war sehr unkompliziert. Wir haben gleich mehrere Touren gebucht und jede war genial. Bei der 4-Tages Tour (Tsavo Ost, West und Amboseli) hatten wir fast alle Tiere die man sich wünscht gleich mehrmals gesehen. Auch der Jeep war super. Der Fahrer Mike hatte ein super Auge um Tiere zu sichten, auch hatten wir es sehr lustig mit ihm. Alles in allem einfach nur Top. Wir können African B&B Adventures allen wärmsten Empfehlen und wir werden mit Sicherheit wieder bei Kerstin buchen, sollte es ein weiterer Trip nach Kenia geben. Herzlichen Dank

Oktober 2017

Immer wieder gerne! Asante Sana!

Hilfreich (1)

Habe(n) schon mehrere Touren und auch Safaris mit "African Bush & Beach Adventures" gemacht und war(en) immer mehr als zufrieden! Gerade meine letzte Safari in der Masai Mara war absolute Spitzenklasse. Hat alles super geklappt und das obwohl dieser Trip sehr spontan und kurzfristig war. Asante Sana! PS: Ich bzw wir werden definitiv wieder kommen ;-)

Anita

Toller Service, noch bessere Safari

Hilfreich (1)

Wir haben mit "African Bush & Beach Adventures" eine unvergessliche Safari machen dürfen und waren ganz begeistert vom tollen Service- deswegen gerne immer wieder!

17 von 47