Alfred & Victoria Waterfront

Kapstadt/Westkap

Neueste Bewertungen (22 Bewertungen)

Manfred(71+)
Juni 2014

Bavarian Royal Cafe in Wharf Shopping Center

Bei unserer Stadtrundfahrt in Kapstadt machten wir auch einen Stopp in Victoria & Alfred" Waterfront. Die Victoria & Alfred Waterfront mit dem Wharf Shopping Center befindet sich in der Nähe vom Hafen. Mehrere Einkaufszentren und Märkte sind über das ganze Gelände verteilt. Die Geschäfte an der Waterfront haben 7 Tage in der Woche geöffnet und das bis 9 Uhr Abends. Wie man in einer Reiselektüre nachlesen konnte, wird Victoria & Alfred" Waterfront von ca. 30 Millionen Menschen im Jahr besucht. Wer sich einen ganz besonderen Ausblick über das Hafenviertel machen möchte, dem ist eine Fahrt mit dem Riesenrad zu empfehlen. Nach dem Besuch des Vergnügungsviertels der Waterfront machten wir einen Bummel durch das Victoria Wharf Shopping Center .Das Victoria Wharf Shopping Center ist das größte Einkaufszentrum an der Waterfront, hier sind sowohl einheimische Händler als auch internationale Boutiquen vertreten. Wir wollten nur eine Kaffeepause nach dem langen Stadtrundgang und der Stadtrundfahrt einlegen. Da entdeckten wir zufällig im Victoria Wharf Shopping Center das bayrische Cafe Bavarian Royal Cafe. Das Cafe befand sich in der Nähe des King`s Warehouse`s. Wir testeten sofort die Bedienung, ob sie deutsch spricht. Da erzählte uns die freundliche Bedienung, dass sie mit einem Münchner verheiratet sei. Außerdem erwähnte sie, dass etwa 30000 deutsche Auswanderer in Kapstadt dauerhaft wohnen und sie sich über jeden deutschen Gast freue, der das bayrische Cafe besuche. Sie sagte uns auch, dass die Produkte des Cafes nach bayerischem Standard hergestellt werden und sie die erste bayerische Bäckerei in Kapstadt sind. Stolz trugen die Angestellten ihre weißen und blauen T-Shirts mit dem bayrischen Wappen des Cafes. Wie wir dann feststellen konnten, hatte das Cafe eine große Auswahl von Torten und Kuchen. Erstaunlich war auch, dass man eine bayrische Brotzeit mit Leberkäse, Würste usw. im Cafe bestellen konnte. Kaum saßen wir, kam schon unser bestellter Kuchen. Der Kuchen schmeckte uns hervorragend. Das Preis-/Leistungsverhältnis war nach meiner Ansicht voll in Ordnung. Wir hatten während unseres kurzen Aufenthaltes sehr viel Spaß in dem Cafe und verabschiedeten uns per Handschlag von der Bedienung.

Mehr Bilder(6)
Nida
Oktober 2013

Auf jeden fall im Urlaub berücksichtigen

Ein must do in Kapstadt, alles sehr schön gemacht mit tollen Einkaufsmöglichkeiten & Restaurants

Februar 2013

Sehr europäisch

An der Waterfront von Kapstadt merkt man irgendwie kaum, dass man sich auf dem schwarzen Kontinent befindet. Schwarze bilden hier eine absolute Minderheit. Die Shoppingmall und die vielen verschiedenen Restaurants und Bars sind wie in anderen Großstädten auch. Man bekommt sogar ein Paulaner Weißbier. Dennoch herrscht hier eine nette Atmosphäre, vor allem wenn sich gerade eine Marimba-Band postiert hat und wenigstens afrikanische Klänge zu hören sind. Für Leute die shoppen wollen ist die Waterfront genau das Richtige.

Der Cola-Kasten-Mann vor dem Tafelberg
Theo(66-70)
November 2011

Wie in einem Märchenland

Hilfreich (1)

Die Alfred & Victoria Waterfront muss man, wenn man in Kapstadt ist, einfach gesehen haben. Hier bekommt man alles geboten. Romatische Hafenanlagen, Geschäfte in größtmöglicher Auswahl, nette Cafes und Restaurants und das alles in der malerischen Kulisse des Tafelbergs.

Wolfgang(46-50)
Juli 2010

Schick essen oder doch lieber mit Haien tauchen?

Wenn man an der Waterfront in Kapstadt flaniert, möchte man ganz schnell vergessen, dass man sich in einem der ärmsten Länder Afrikas befindet. Geschäfte und Ausflugsmöglichkeiten sowie Bars und Restaurants reihen sich aneinander. Man kann dort ein Tauchvergnügen mit Haien buchen oder doch lieber nur schick Essen gehen. Es gibt eigentlich NICHTS, was es nicht gibt. Da hüpft das gemeine Touriherz :-) Vom Hafen aus geniesst man einen tollen Blick auf den Tafelberg. Sicherheit ist meiner Meinung an der Waterfront kein Thema.

Ist das ein Ausblick
Ist das ein Ausblick
von Wolfgang • Juli 2010
Florian
Juni 2010

Flaniermeile als Aushängeschild am Kap

Shopping-Herz was willst du mehr? Rund um den Clock-Tower befinden sich unzählige Läden, Restaurants, Café und Souvenirstände. Ob am QuayFour, Alfred Mall oder Victoria Wharf, überall herrscht geschäftiges Treiben. Allein die Victoria Wharf kann einen für Stunden in Bann ziehen. Viele weitverzweigte Flügel kennzeichnen dieses Einkaufszentrum, welches keinen Vergleich fürchten muss. Zwischendrin ist immer und überall die Gelegenheit für einen Espresso (Kostenpunkt um 1,50 €) oder Cappuccion (2,-- €). Auch die Fußball WM hat die Geschäftswelt bewegt. Public Viewing an der Waterfront, ein echtes Erlebnis. Geldautomaten sind immer zur Verfügung. WC´s sind gut ausgeschildert. Sehr gepflegt. In den Geschäften kann man bequem auch mit Kreditkarten aller großen Herausgeber bezahlen (Visa, Mastercard, Amex, Diners Club).

Die Friedensnobelpreisträger von Südafrika
Mehr Bilder(8)
Reiner
März 2010

Ein Muss bei jeder Kapstadt-Reise

Die V&A-Waterfront ist sicherer als die Innenstadt von Kapstadt und man bekommt viel geboten: Einkaufen in den Boutiquen und im Victoria-Wharf zu sehr günstigen Preisen, Kaffee/Cappuccino zu italienischen (also nicht deutschen) Preisen, ebenso günstig Essen+Trinken, an vielen Ecken draußen live afrikanische Musik-und Tanzgruppen....

von Reiner • März 2010
Nelson Mandela, Bischof Tutu, etc.
Nelson Mandela, Bischof Tutu, etc.
Mehr Bilder(7)
Florian(41-45)
Februar 2010

Wunderschön

Die Waterfront ist Kapstadts Aushängeschild. Hier pulsiert das Leben - nicht unbedingt das wahre Leben, aber es ist trotzdem wunderschön. Neben dem großen Shopping-Center mit allen bekannten Designer-Marken lässt es sich hier wunderbar flanieren. Zahlreiche Cafès und Bars bieten zudem leckere und für europäische Verhältnisse günstige Getränke und Speisen an. Außerdem kann man hier zwischen zahlreichen Anbietern auswählen, die die unterschiedlichsten Bootstouren anbieten - vergleichen lohnt sich echt!!

Johanna(66-70)
Oktober 2008

Hier tobt das Leben!

Hilfreich (3)

Als wir das erste Mal an die Waterfront waren bei unserem Kapstadt Aufenthalt, hat es uns sehr gut gefallen. Viele Restaurants und Geschäfte und überall hört man Musik! An verschiedene Ecken gibt es Afrikaniche Tanzgruppen und Acapella Sänger. Man kann hier super shoppen und für wenig Geld sehr gut essen! Es hat uns da so gut gefallen, das wir jeden Tag zumindest kurz vorbei geschaut haben.

V & A Waterfront vom Schiff aus gesehen
Susanne
April 2008

Tag und Nacht ein Erlebnis

Hilfreich (2)

Die Waterfront ist zu jeder Tages-und Nachtzeit lohnenswert. Zum einen, wie schon erwähnt, gehen hier die Fähren los für den Ausflug nach Robben Island. Man kann aber auch Bootstouren machen, um Robben zu beobachten oder Whale Watching oder einfach nur eine Hafenrundfahrt. Zum Sundowner auf einer Yacht mit Blick auf die City und den Tafelberg... was will man mehr? Rundflüge werden verschiedene angeboten. Zum einen gibt es die "normalen" Helis oder die großen Fluggeräte. Bei den großen muss eine Mindestteilnehmerzahl erreicht werden und man sitzt etwa zu zwölft in diesem riesen Teil. Türen sind auf beiden Seiten offen... wer es braucht? Ich hab den "normalen" Heli bevorzugt. Man wird sofort mit dem Buggy abgeholt und fliegt auch max. zu dritt. Dazu hat jeder einen Fensterplatz. Ist natürlich auch teurer aber wann macht man sowas schon mal? Meist werden 3-4 verschiedene Routen angeboten - 15, 30, 45 min. - hatten uns für 30min. entschieden. Wir flogen runter bis Hout Bay, nicht komplett um das Kap herum (45 min). Es war fantastisch!!! Einen weißen Hai von oben zu sehen - Respekt. ganz tolles Erlebniss. Das Shoppingerlebniss sollte man nicht unbeachtet lassen. Hier bekommt man super Qualität zu vertretbaren Preisen, v. a. im Bekleidungssektor. Souvenirs fand ich eher teuer, im Gegensatz zum Rest des Landes. Na und dann die Restaurantauswahl: es gibt nichts was es nicht gibt... Hildebrandt (ital.) war super oder auch Deen Anker (viel internat.). Man kann fast nichts falsch machen. Auf jeden Fall sollte man ins Quay Four für einen Absacker - da spielen fast jeden abend Bands. Ist zwar laut aber wenn es draußen warm ist, sitzt man dort und hört genauso viel. Tolle Stimmung. Die Waterfront ist auch relativ sicher, sehr viel Security, ohne dass man sich unwohl fühlt. Geschlafen haben wir im V&A Waterfront Hotel - Genial! Vom Bett den Tafelberg zu sehen - WOW. Frühstücken auf der Terasse mit Blick auf den Berg, bei super Frühstück...nicht ganz billig aber... man gönnt sich ja sonst nix. Viel Spass an der Waterfront!!! Es lohnt sich!

2 von 3