Altstadt Budva

Budva/Primorski Region / Coastal Region

Neueste Bewertungen (34 Bewertungen)

Anne
Juli 2008

Schön, aber...

Hilfreich (85)

Die Altstadt von Budva ist schön - ohne jeden Zweifel - aber meiner Meinung nach schon ein wenig zu "proper", um wirklich echt rüber zu kommen. Vergleiche ich sie zum Beispiel mit der Altstadt von Kotor, so bin ich etwas enttäuscht... und betrachte ich den Rummel vor den Stadttoren, dann verliere ich die Lust, mich länger aufzuhalten. Schade ! Hier hat man insgesamt des "Guten" zu viel getan. Aber das ist meine persönliche Meinung. Darum: Sollte man auf jeden Fall besichtigen.

Budva / Montenegro
Budva / Montenegro
von Anne • Juli 2008
Mary
Juli 2006

Budva beim Urlaub in Montenegro absolut sehenswert

Hilfreich (2)

Wir waren zwar nicht direkt in Budva, haben aber Budva mit dem Auto für ca. 3-4h besichtigt. Ist wirklich sehr zu empfehlen, vor allem für Part'ys, tanzen usw. Es gibt reges Nachtleben, viele Einkaufsmöglichkeiten, Bars, Restaurants, Disco's und Unterhaltungsangebote. Alleine die vielen, wunderschönen Strände bei Budva sind ein Besuch wert. Der Strand ''Mogren'' kann ich nur ans Herz legen, einer der schönsten Strände an der montenergrischen Küste. Das Wasser sauber und glasklar. Wenn man nicht direkt in Budva Urlaub macht, dann ist es sicher einen Besuch hier wert. Es gibt vieles zu sehen und Jugendliche Partyfreunde kommen sicher auf ihre Kosten. Lagebeschreibung: 30min mit dem Auto von Kotor entfernt. In der Nähe von Sveti Stefan(ebenfalls ein schöner Badeort) ! Hinweis/Insider-Tipp: --->Abends ist es wirklich am schönsten, einziger nachteil, man sieht die all schönen Strände nicht, ausser man geht Tagsüber, jedoch ist tagsüber weniger an party's los, als am Abend. Am besten man kommt am Nachmittag und bleibt bis spät Abends dort.

Florian(51-55)
September 2004

Budva - schön und schaurig zugleich

Hilfreich (9)

Budva hat einerseits eine schöne, kleine Altstadt, vollgepackt mit kleinen Läden und Restaurants. Früher gab es in Budva noch eine extrem schlimme Discomeile, die aber abgerissen worden ist. Die Altstadt ist umgeben von einer mittelalterlichen Steinmauer. Interessant ist, dass die Stadt 1979 komplett durch ein Erdbeben zerstört worden ist. Die Stadt wurde wieder original aufgebaut. In der Altstadt finden sich Geschäfte aller Art, besonders nett sind aber die Zahlreichen Cafes im Herzen der Altstadt, dort kann man einen wirklich gechillten Abend verbringen. Die Stadt ist ca. 2500 Jahre alt. Es gibt ein kleines Museeum, dass über die Geschichte der Stadt informiert. Eher unangenehm fand ich die Schinkenstrasse mit diesen furchtbaren Bimmelbähnchen. Dort könnt Ihr so ziemlich alles erdenkliche kaufen: Bücher, selbstgehäkelte Tischdecken, CDs, Eis, Cevapcici usw. Ein Tagesausflug lohnt sich aber trotzdem.

Tanja(51-55)
Juni 2004

Tolle Cocktails bei MB Ice Club

Hilfreich (1)

Nur zu empfehlen in der Altstadt von Budva ( die an sich schon empfehlenswert ist ) , ist die Eisdiele oder Cocktailbar MB Ice Club !!!!!!! Dort haben wir jeden Abend leckere, bunte Cocktails getrunken und manchmal auch Eis gegessen ;-)))) Sie liegt an genau in der Ecke einer alten Kirche und wenn man Glück hat, kann man einen Platz auf einer Hollywoodschaukel ergattern !!!!!! Dort kann man urgemütlich den Abend ausklingen lassen!!!!!!!!

4 von 4