Altstadt El Quseir
El Quseir/Marsa Alam/El QuseirNeueste Bewertungen (20 Bewertungen)
Sonnenuntergang in der Wüste - einfach traumhaft
Wir haben eine Wüstenfahrt unternommen. Zuerst ging es mit den Jeeps ca. eine Stunde durch die Wüste. Nach einem kurzen Stop auf einem Hügel ging es in das Beduinendorf. Dort bekamen wir Tee oder Wasser als Erfrischung und einen kurzen Überblick über Ägypten durch unseren Reiseleiter. Anschließend fuhren wir mit den Quads ca. eine halbe Stunde durch die Wüste um anschließend die Quads gegen Kamele zu tauschen. Auf denen ritten wir dann ebenfalls ca. eine halbe Stunde durch die Wüste. Es war ein einmaliges Erlebnis. Danach besichtigten wir das Beduinendorf und betrachteten den Sonnenuntergang. Es war einfach toll. Anschließend gab es Abendessen, das sehr gut war. Zum Abschluß des Ausfluges gab es noch eine Tanzshow im Beduinendorf. Die war wirklich beeindrucken. Dieser Ausflug war wirklich ein tolles Erlebnis, auch unseren Söhnen hat es sehr gut gefallen.
Shoppen in El Quesir
Es lohnt sich. So sieht man auch auf dem Weg mit dem Bus dorthin auch mal die nicht so schönen Seiten von Ägypten ausserhalb des Hotels. Es gibt einige Geschäfte, man kann gut Souvenirs kaufen. Unbedingt handeln, macht auch ne Menge Spaß, wir können diesen Kurztrip weiterempfehlen. Haben von der Coraya Bay aus 10 Euro pro Person für den Bus-Shuttle bezahlt.
Kulturschock El Quseir
Es war ein Kulturschock für uns. Aber man muß es eben einmal gesehen haben. Da wird man wieder bescheidener.
Kann man, muss man aber nicht
El Quesir ist eine typische ägyptische Stadt mit ihren Höhen und Tiefen. Natürlich wird man überall angesprochen und das kann extrem nerven. Aber wenn man mal aus dem Hotel herausmöchte und sich etwas Landestypisches ansehen möchte und eventuell auch mal sehen möchte, wie der durchschnittliche Ägypter lebt, dann ist El Quesir ganz interessant. Man sollte jedoch auf keinen Fall mit Kinderwagen oder Gehhilfen unterwegs sein, da die Strassen sehr uneben sind und ein Bürgersteig nicht so wirklich vorhanden ist. Uns hat es trotzdem ganz gut gefallen, nur nachdem die Kinder die toten Ratten gesehen haben, wollten sie denn doch lieber zurück ins Hotel.
Ich hab´s gesehen
Hab el Quesir gesehen und ein zweites Mal werde ich da wahrscheinlich auch nicht mehr hinfahren. Ist eine der ältesten Hafenstädte von Ägypten, es gibt Moscheen, eine Kirche die sich gerade im aufbau befindet, eine alte Phosphatfabrik, ein altes Fort und die Basarstrasse. Ich persönlich fand es touristisch nicht interessant. Die Sachen die auf den Basar angeboten bekommt kann man auch in den Hotelshops kaufen denn dort waren die Verkäufer nicht so aufdringlich wie in der Basarstrasse. Nach 10 min war auch ich dann leicht genervt. Bezahlen kann man alles in Euro - man braucht also nicht in ägyptische Pfund wechseln. Aber wie es immer so ist - reine Geschmacksache - mir hat es nicht gefallen aber deswegen kann es euch ja gefallen.
Einkaufen in El Quseir
[b][/b]Macht eine Stadt runtfahrt nur mit einem Führer , es lohnt sich wirklich. Einkaufen am besten bei Pharaon Bazar Amer Abdo Mohamed, jeder Taxifahrer weiß wer und wo der ist. Man bekommt dort alles was man braucht und nicht vergessen gleich dem Verkäufer auf Ägyptische Preise hinweisen dann wird es billieger und das handeln nicht vergessen. Das bedeutet wenn der Verkäufer mit 20.- Euro anfängt gleich mit 10.-Euro anfangen man eingigt sich dann automatisch auf der mitte.
Von einem Ausflug nach El Quesir ist abzuraten
Von den Hotels in Marsa Alam wird täglich eine Fahrt nach El Quesir angeboten. Viele Gäste sind nach El Quesir aufgebrochen um dort Einkäufe zu tätigen. Leider hatte keiner der Gäste positiv über den Ausflug gesprochen. Alle sprachen von Dreck, Ratten und jede Menge Staub und die Einkaufsmöglichkeiten wären auch sehr eingeschränkt und zum großen Teil überteuert. Lieber einen Ausflug nach Luxor buchen und dort einkaufen.
El Quseir - muss man nicht gesehen haben
Wir wollten nach Quseir weil ich nicht nur das Hotel sehen wollte sondern auch mal etwas von Ägypten. Wir hatten eine Stunde aufenhalt waren aber nach 10 Minuten schon genervt da man von jedem angesprochen wird,teilweise wird man von 8-jährigen nach Zigaretten gefragt! Wir wollten unter anderem auch bischen einkaufen aber ich hab festgestellt das es die meisten dinge auch in den Hotelshops gibt. Sind dann in einem Shop gegangen wo wir den Inhaber kannten und haben gewarten bis unser Taxi kam weil wir keine Lust mehr hatten auf die Straße zurückzugehen.
Stadtbesichtigung El Quseir
In El Quseir gibt es viele kleine Ladengeschäfte zum Shoppen. Die Händler versuchen Ihre Produkte aktiv an den Mann zu bringen. Hier kann man während des Spießroutenlaufes ein paar nette Urlaubsandecken einkaufen. Große Diversität zwischen den Ladengeschäften ist nicht gegeben, man findet immer wieder diverse Steinskulpturen, Wasserpfeifen, Kleidung, Parfüme und Gewürze! 2-3 Stunden sind ausreichend und erfordern bei den Händlern schon viel Geduld. Dazwischen ist es immer wieder möglich kleine Sights anzusehen. Zum Beispiel ein altes Stück Stadtmauer und Moscheen oder einfach das Leben in den Straßenzügen… natürlich immer in Begleitung von Händlern.
Kurztrip nach El Quseir
Was 2004 noch 10 EU kostete, kam 2006 schon 23 EU - der Transfer Utopia Beach - Quseir -und zurück. Aber das schreckt uns ja nicht ab :-) Und man spart ja auch etwas Geld, wenn man seine "Mitbringsel" im Ort ersteht und nicht im Hotelshop! In Quseir ist es noch lange nicht so hektisch wie Hurghada, die Leute noch gelassener und nicht so aufdringlich, man kann sich mancherorts noch einfach mal umschauen, ohne zum Kauf gedrängt zu werden. Die Touri -geschäfte sind im wesentlichen auf zwei Strassenzüge beschränkt und enthalten auch die üblichen Dinge, wie Gewürze/Papyros/Skulpturen. Hier macht auch das Feilschen noch Spass. Wenn man in dieser Gegend Urlaub macht, gehört auch ein kurzer Besuch dieser Ortschaft dazu, also ruhig mal 2-3 Stunden des Vormittag oder des frühen Abend dazu nutzen, um durch Quseir zu bummeln.