Altstadt Marrakesch

Marrakesch/Sonstiges Marokko

Neueste Bewertungen (59 Bewertungen)

Kerstin
August 2013

Die Medina lebt...

Turbulentes Zentrum der Stadt, kleine Gassen, viele Gerüche und faszinierende Eindrücke...

Michael
Juli 2013

Immer einen Besuch wert

Sehr schöne Souks, der Gauklerplatz ist vor allem abends einen Besuch wert.

Saskia
Juni 2013

Morbider Charme von 1001 Nacht

Unbedingt durch die Souks gehen und abends auf dem Platz Djemma el Fna an einem der Stände essen (z. B. Nr. 1) Eine Explosion für die Sinne!

Holger(56-60)
Mai 2013

Nur Kommerz

Die Altstadt von Marrakesh ist ein Labyrinth von Gassen, aber man kann sich orientieren, zumal es Hinweisschilder (z. B. zum Djemaa el Fna). Die Souks lohnen sich nach unserer Einschätzung überhaupt nicht. Hier wird nur Schrott aus Asien verkauft. Ein größerer Nepp kann einem nicht begegnen.

Thomas(66-70)
Februar 2013

Tagestour nach Marrakesch

Um einen Eindruck von Marrakesch zu bekommen haben wir eine Tagestour über unser Hotel (Robinson Club Agadir) nach Marrakesch gebucht. Die Tour wurde begleitet von einem deutschsprachigem Reiseleiter, der erstklassige Informationen über alle Sehenswürdigkeiten, sowie über Land und Leute hatte. Besichtigt wurden in Marrakesch der Majorelle Garten, ein typischer Riad, eine Koranschule, die Souks, sowie der bekannte Gauklermarkt. Typisch Marrokanisches Mittagessen in einem sehr guten Restaurant. Alles in allem, abgesehen von den Fahrtzeiten (ca. 3,5 Std. im Bus je Strecke), ein absolut empfehlenswerter Trip. Alle Besichtigungen konnten aufgrund der guten organisation ohne Verzögerung erfolgen. Das glich die lange Anfahrtzeit nach Marrakesch zumindest teilweise aus.

Mehr Bilder(6)
Peter
Dezember 2012

Erstklassiger Guide, deutsch sprechend

Marakesch kann man natürlich selbst gut erkunden. Für den ersten Tag hatte ich mich aber für einen deutsch sprechenden einheimischen Guide entschieden, der sehr gebildet war, gut deutsch spricht und einige Jahre in Germany gelebt hat: Mustapha, Tel. 00212 (0) 641100797 oder per email zu buchen ist: m-benfaraji@gmx.de

Ute(66-70)
August 2012

Stadtführung mit deutschem Reiseleiter

Hilfreich (1)

Von Deutschland aus haben wir eine Führung für Marrakesch über FTI gebucht. Es hat alles unkompliziert funktioniert und war billiger als vor Ort.Der Guide war sehr freundlich und wir wurden dank seiner auch nicht ständig angesprochen hier und da etwas zu kaufen. Alles wichtige in der Medina haben wir bei diesem Ganztagsausflug gesehen. Einzig die Koranschule und das Marrakeschmuseum haben wir am nächsten Tag selbst besucht. Wir waren zur Ramadanzeit in Marrakesch, was aber unseren Unternehmungen keinen Abbrucht tat. Lohnenswert ist auf jeden Fall auch der Garten Le Majorelle.

Jemaa El Fna
Mehr Bilder(15)
Günter
März 2012

Geheimnisvoller Zauber von 1000 und einer Nacht

Marrakech eine geheimnisvolle, orientalische Stadt, mit einem Zauber von tausend und einer Nacht einfach fantastisch, muss man gesehen haben!

Brigitte(71+)
März 2011

In den Gassen der Medina

Hilfreich (1)

Will man das Ursprüngliche Marrakesch erleben , sollte man einmal abseits vom Trubel durch die Gassen der Medina gehen .Hier erlebt man Marrakesch mit seinen Bewohnern auf eine ganz andere Art .Es geht ruhiger und beschaulicher zu als in den Souks .Überall gibt es Neues zu entdecken + man bekommt einen guten Eindruck über die Menschen die hier leben .

Tor in der Medina
Tor in der Medina