Altstadt Prag
Prag / Praha/Großraum PragNeueste Bewertungen (43 Bewertungen)
Stadtrundfahrt mit Tücken
Man kann in Prag grundsätzlich alles selbst machen. Nur wer wenig Zeit hat, sollte auf die geführte Stadtrundfahrt zurückgreifen. Abzockmethoden sind ja bekanntlich vielfältig und da ist es besser man macht die Fahrten auf eigene Faust. Pro Person kostet eine 3 - 3, 5 stündige Stadtrundfahrt momentan zwischen 20 und 30 Euro. Wenn man die Lokalitäten selbst aufsucht ist man mit ca. 5-10 Euro dabei incl. Tagesticket für Metro/Straßenbahn und Eintritte.
Bezauberndes Prag
Karlsbrücke – Ein MUSS für Prag. Die Karlsbrücke aus dem 14. Jahrhundert, eine der ältesten erhaltenen Steinbrücken Europas, führt von der Kleinseite in die Altstadt Prags. Die alte, hübsche Brücke mit Brückentürmen ist geschmückt mit unzähligen Heiligenfiguren, die insbesondere im Barock dazugefügt wurden. Im März, also während unsere Reise strömten viele Touristen über die die Brücke, aber man kann wunderbar auf den Steinsockeln der Figuren sitzen, hinunter auf die Moldau und den vielen Souvenirhändlern und Straßenkünstlern zusehen. Das große, prachtvolle Prager Burgareal Hradschin, das die Stadt weit überragt, hat einiges zu bieten. Hier gibts nicht nur stündlich eine Wachablösung am Burgtor zu sehen sondern auch einige Kunstsammlungen und Museen, hübsche Cafés und einen wunderbaren Blick auf die Stadt. Auch eine alte Waffenausstellung gibt es zu besuchen, ein Spielzeugmuseum, eine nicht unbedeutende habsburgische Kunstsammlung in der Burggalerie, den St. Veits Dom und Kappellen, das berühmte, süße Goldene Gässchen, das im Mittelalter als Alchimistengasse galt und in dem schon Kafka wohnte etc. Wirklich lohnenswert, besonders bei schönem Wetter! Am besten hat uns das Goldene Gässchen gefallen. - Es ist einfach romantisch auf dieser Strasse entlang zuspazieren.
Altstadtrundfahrt in Prag
Es werden an mehreren orten Rundfahrten mit altenen historischen Fahrzeugen angeboten. Wir habenen eine Rundfahrt durch die Altstadt gemacht mit einen Skoda Cabrio BJ. 1932. Der Fahrer hat uns alle wichtigen Gebäude und Sehenswürdigkeiten auf deutsch erklärt.