Altstadt Straßburg
Straßburg/Elsass-LothringenNeueste Bewertungen (43 Bewertungen)
Einfach große Klasse
Bummeln sie einfach durch die schönen Gassen und kehren sie in eines der vielen Restaurants ein. Die Preise sind sehr moderat.
Wunderschön, Frankreich pur
Fehlt nur noch ein französischer Rotwein und leckerer Flammkuchen in einem der zahlreichen Straßencafés und alles ist gut.
Sehr schöne Altstadt und alles zu Fuß erreichbar
Die Altstadt von Strasbourg ist sehr schön und gut an einem Tag zu Fuß zu besichtigen. Viele Kirchen, kleine Gassen, schöne Plätze und Parks und viele kleine Bars und Restaurants.
Sehenswertes Weltkulturerbe
Wunderschöne Altstadt voller netter Menschen.
Ein Muß
Das muss man gesehen haben. Eine Altstadt wie man es sich von früher vorstellt.
Eine Schau
Unbedingt in einem Straßenlokal essen. Es ist zwar teuer, aber er rentiert sich, empfehlenswert
Sehenswerte + gemütliche Altstadt mit vielen Shops
Schöne Altstadt mit sehenswerten Fachwerkhäusern. Die Fussgänerzone ist sehr gross und es gibt unzählige tolle Shops und Restaurants dort. Strabourg ist nicht sehr gross, so ist alles zu Fuss und in kurzer Zeit erreichbar. Petite France, Bootstour und ein Spaziergang am Waser ist zu empfehlen. Und ein Besuch im Lafayette - ein MUSS.
Die Altstadt ist immer einen Spaziergang wert
In der Altstadt gibt es so viel zu sehen und zu Bestaunen , das man gar nicht weiß , wo man anfangen soll . So berichte ich kurz über meine Erfahrungen . Im Allgemeinen sind die Leute da freundlich , so lange sie etwas Verkaufen können , verstehen sie auch sehr gut deutsch .Bei Lokalen muß man wissen , das die Preise sich steigern , von billig ,wenn man an der Theke steht , nach teuer , wenn man im "Salon" sitzt , zu Touristennepp , wenn man beispielsweise auf dem Münsterplatz einen Kaffee trnkt . Glücklicherweise enfällt , dank Euro , die Wechslerei , da wurde man immer zweimal geneppt ! Gutes ist natürlich immer seinen Preis wert , so versäume ich selten einen Besuch bei "Christian" in der Gasse vor dem Münster , hier gibt es tolle Kuchen , Pralinen und ausgefallene aber sehr gut schmeckende Eissorten . Gut gestärkt mache ich mich dann auf den Weg um zu Fuß wieder zu schauen und zu staunen . So fand ich auch Mal das "Haus der Zwerge" hinter dem Palais Rohan . Das war ja einst der Amtssitz der Fürstbischöfe von Strasbourg . Die hatten zur Belustigung auch kleinwüchsige Menschen in ihren Diensten . Als Unterkunft hat man denen ein eigenes auf deren Bedürfnisse zugeschnittenes Haus gebaut . Ein unscheibares Haus , mit kleiner Grünfläche davor , man erkennt aber unschwer an der Geschoßhöhe , das es mit diesem Haus eine besondere Bewandnis haben muß ! Ist leicht zu finden !!!
Straßburg
wunderschöne Altstadt, man muss sich die Zeit nehmen diese zu Besichtigen.