Annes Info-Point
Santa Maria/SalNeueste Bewertungen (278 Bewertungen)
Klasse Ausflüge mit Anne- Danke für 2 schöne Tage
Wir waren im März/April auf Sal und haben zwei Touren bei Anne gebucht. Eine Privattour (Natur Trip) und die Salfari Sunset Tour. So muss man die Insel erlebt haben. Der Kontakt über WhatsApp war völlig unkompliziert. Wir haben uns sofort gut aufgehoben gefühlt und das hat sich bei den Touren auch bestätigt. Den Natur Trip haben wir als Privattour mit Tcharls gemacht haben, wo wir an vielen Sehenswürdigkeiten wie dem Blauen Auge, den Salinen, der Haibucht etc.(wäre zu viel um alles aufzuzählen) angehalten haben. Auch das Mittagessen, das Anne extra für uns organisiert hat, da wir Sonntags und nur zu zweit gefahren sind, war einfach nur Klasse. Bei der Salfari Sunset Tour mit Anne sind wir wieder andere Stationen wie den Kitesurf-Beach angefahren und quer über die Insel mit ihrer beeindruckenden Landschaft. Highlight war der letzte Halt an der einsamen Bucht zum Sonnenuntergang. Die Offroad-Streckenabschnitte, die sonst nur mit einem Quad befahren werden können, waren einfach der Hammer. Anne und ihr Team haben uns mit ihrer herzlichen Art zwei wunderschöne Tage beschert. Preis - Leistung für diese Touren stimmen in jedem Fall. Auch die gekühlten Getränke sind günstig. Unser Fazit: Wenn Ausflüge auf Sal dann bei Anne (der Offroad-Queen)
Einfach nur grandios!
Nachdem wir schon einige Male mit Anne und Ihrem Team die Insel erforscht hatten dachten wir alles gesehen zu haben. Mit nichten. Wir entschieden uns für den wilden Norden. Diese Tour kannten wir noch nicht. Rauf auf den Pickup und los ging. Begleitet wurde Anne von Tcharls und Deejay-Dmx zwei super Typen, immer für einen Spass zu haben.Auf noch nicht viel befahrenen Wegen ging es dann an die Nordküste. Ein absolutes Erlebnis.Der wilde Atlantik, der Monte Grande den wir immer nur aus der Ferne gesehen hatten, der verfallene Leuchtturm, Eidechsen Fütterung, einen längeren Marsch entlang der Küste mit dem Ziel , über das mittlerweile von Anne und Tcharles vorbereitete Picknick her zufallen. Zum Abschluss ging es dann zu den Salinen von Pedra Lume. Es war wie immer toll.Absolut empfehlenswert , wie auch die anderen Touren im Angebot. Lieben Dank an Anne, Tcharles und Dmx. Das nächste mal sind wir wieder dabei. Gaby, Gisela und Rü.
Sehr schöner Nature Trip alles an einem Tag
Wir sind pünktlich am Hotelabgeholt worden. Für Sal nicht unbedingt üblich. Sal ist eine kleine Insel. Im Nature Trip haben wir alles sehenswerte aus unser Sicht ab einem Tag erleben können. Vom Berg des Löwen über das blaue Auge, den Besuch der Salzseen und der Haibucht und einem annehmbaren Mittagessen. Das alles weitgehend Off Road. Schön ist es auch, dass Anne seit 2011 sich für kinder aus den Slums einsetzt und geholfen hat ein Kinderheim aufzubauen. Wir waren dort zu Besuch und haben gerne eine kleine Spende abgegeben. Vom Ausflugspreis gehen auch noch 10% davon in die Kasse des Kinderheims. Einziges Manko: wir haben erst in einem kleinen Salzsee in Santa Maria dann baden können. Im großen Salzsee soll es laut anderer Hotelgäste viel schöner sein. Der Tourenverlauf bzw. das Mittagessen ließen es anders nicht zu. Dem Programm gegenüber haben wir das gerne in Kauf genommen.
Wunderbarer Tag mit Tcharls auf der Insel Sal
Schon in Deutschland hatten wir mit Anne Kontakt aufgenommen, um Spenden für das Projekt Kinder in Terra Boa zu sammeln. besonders Schulsachen und Kleidung werden benötigt. Am Abreisetag hatten wir 11 kg zusammen und haben uns gerne bei unserem Gepäck etwas eingeschränkt, damit alles in den Koffer passte. Wir hatten den Flughafentransfer und den Naturtrip bei Anne gebucht. Auf Sal angekommen erwartete Tcharls uns bereits freundlich in der Ankunftshalle und brachte uns zu unserem Hotel. Einige Tage später wurden wir morgens zum Naturtrip im Hotel abgeholt. Entweder hinten auf dem Pickup oder im Innenraum, je nach Wahl, erlebten wir die Insel in allen Facetten. Zahlreiche Informationen in gutem Deutsch über Land, Leute und Natur ließen uns den Tag sehr kurzweilig erleben. Interessant war der Besuch bei den Kindern von Terra Boa, wo wir die mitgebrachten Spenden persönlich übergeben konnten. Die Stärkung zwischendurch mit gegrilltem Fisch oder Hähnchen, Salaten, Bier, Wein und anderen Getränken bot Zeit, auch die anderen Mitfahrer kennen zu lernen. Es war ein wunderbarer Tag, den wir nicht so schnell vergessen werden und uneingeschränkt weiter empfehlen können. Tcharls brachte uns wie vereinbart am letzten Urlaubstag zum Flughafen. Leider ist eine schöne Reise zu Ende gegangen, aber wir kommen wieder, um mit Annes Team noch mehr von der Insel zu sehen.
Zwei Tolle Touren mit Anne und Tcharls
Wir haben bei der Einreise ein Info-Blatt am Flughafen erhalten und haben gedacht, warum nicht mal eine "Einheimische" Anbieter an statt die große Reiseanbieter nehmen. Buchung erfolgte per WhatsApp - absolut Topp. Sogar die Verschiebung der Tour wegen Regens klappte darüber Prima. Die Touren selbst waren prima, gepflegte Jeeps, total Familiär und zum größten Teil abseits der sonstigen Turi- Ströme. Können wir nur empfehlen
Familiär, variantenreich, fairer Preis
Es gibt von den Reiseveranstaltern nicht viele Ausflüge, die auf Sal angeboten werden. Viele muss man lang vorher buchen, was schwierig ist ,wenn man nur 8 Tage da ist. Das Team von Anne bietet viele Ausflugs-Varianten zu einem fairen Preis mit sehr familiärem Umgang an! Auch die Abwicklung (Anmeldung per Whats App, Bezahlung am Ende des Ausflugs) ist unkompliziert.
Perfekter Urlaub dank der Offroad-Queen!
Wir sind im September 2016 nach Sal gekommen und haben vor Ort bei Anne den Naturtrip, die Salfari mit Sunset und die Schildkrötentour gebucht. Zu allen Touren bleibt nur zu sagen, dass wir begeistert waren!! Die Planung und Durchführung der Trips hat sehr unkompliziert funktioniert und Anne ist bei allem sehr flexibel und geht immer auf die Wünsche ihrer Gäste ein. Die neuen Stammtische bei Angulo sind ein toller Treffpunkt für neue und alte Gäste - nicht nur zum Buchen sondern auch zum Essen :) Besonders zu empfehlen sind die Salfari mit Sunset und der Naturtrip mit Stops beim Blauen Auge und in Terra Boa. Hier sieht man mal wieder, wie gut es uns eigentlich geht... Noch ein Wort zu Anne selbst: sie engagiert sich sehr für ihre neue Heimat und man merkt ihr das auf jeden Fall sofort an. Dabei sind aber die deutschen "Tugenden" (Pünktlichkeit, Zuverlässigkeit, Verantwortungsbewusstsein....) in der langen Zeit nicht verloren gegangen. Wir freuen uns schon auf den nächsten Stop auf den Kap Verden mit einem Besuch bei der liebevollen Bayerin, die selbst dem Kellner im Stammlokal sagt, dass "ausverkauft" kein Argument ist, wenn die Läden noch geöffnet haben :D (P.S. Als Mitbringsel ist gekörnte Brühe im Glas und deutsches Brot immer gern gesehen ^^) Bis bald, Anne! Ramona und Marko https://www. tripadvisor. de/ShowUserReviews-g482848-d5020119-r426360497-Annes_Info_Point-Santa_Maria_Ilha_do_Sal.html#
Ein unvergesslicher Urlaub!
Wir haben unseren Urlaub relativ spät geplant und uns spontan für die Insel Sal entschieden. Kurz vor unserer Abreise bin ich im Internet auf die Seite von "Annes Info Point" aufmerksam geworden. Nach kurzer Überlegung schrieb ich Anne an und bekam auch prompt eine Antwort mit Infos zu ihren Touren. Einen Tag nach unserer Ankunft trafen wir am Pier von Santa Maria auf Tcharls und buchten direkt den Naturtrip mit ihm. Pünktlich auf die Minute wurden wir am nächsten Tag von Tcharls und (wie er ihn "liebevoll nennt ;-)) seinem "Katastrophen-Kollegen" Bitcho abgeholt-und los ging`s offroad über die Insel. Im Übrigen sind die Autos von Anne top in Schuss und Tcharls und Bitcho (Anne natürlich auch ;-) !) hervorragende Fahrer… Nach einigen Zwischenstopps ging es über den Steinmännchen Hügel (?) weiter nach Palmeira. Tcharls versorgte uns in sehr gutem Deutsch mit vielen Infos über die Insel und die Geschichte der Kap Verden. Auch später z.B. am "blauen Auge", sorgte er dafür, dass wir uns alles ungestört und in Ruhe ansehen konnten. Zeit spielte keine Rolle-wie das Motto sagt- No Stress! Da es in der Woche zuvor einige Tage stark geregnet hatte, führte uns die abenteuerliche Fahrt durch viele überflutete Strecken. Allerdings sahen wir die Insel dadurch auch so grün wie wohl selten… Das Kinderzentrum in Terra Boa hat uns sehr bewegt. Was Anne dort mit ihrem Team aufgebaut hat und was dort geleistet wird, ist absolut beeindruckend. Vor allem der liebevolle Umgang mit den Kindern ist einfach toll! Ich bekomm immer noch eine Gänsehaut… Man sieht vor Ort, das jede Spende, jeder Cent dort ankommt, wo es hin soll und gebraucht wird. Hut ab für diese Leistung! Macht weiter so! Das spätere Essen fand dann in einem typisch Kapverdischen Lokal statt. Es gab Hühnchen oder leckeren, frischen Fisch zur Auswahl. Dort trafen wir dann auch auf Anne. Alles war locker, die Stimmung super und wir führten gleich tolle Gespräche. Nach der leckeren Stärkung ging es weiter. Nach einigen weiteren Zwischenstopps fuhren wir zu den Salinen, wo wir uns zum Abschluss noch etwas im Salzwasser treiben lassen konnten. Alles in Allem eine fantastische, abenteuerliche Tour mit viel Spaß und tollen Eindrücken! Die nächsten Termine klärten wir per WhatsApp. Alles lief schnell und unkompliziert. Leider konnte die Nord Tour nicht stattfinden, da einige Strecken durch den Regen noch nicht befahrbar waren. Stattdessen machten wir dann die "Salfari" mit Anne. Unsere Tour führte wieder Offroad über abenteuerliche Strecken, bis hin zu einem Aussichtspunkt, von dem aus man einen fantastischen Blick hatte… Später ließen wir den Nachmittag in einer traumhaften, kleinen Bucht, bei einem Gläschen Wein, Keksen und natürlich wieder tollen Gesprächen ausklingen. Als nächstes kam die Schildkröten Tour mit Tcharls. Auch hier lief wieder alles perfekt! Wir waren eine Gruppe von 8 Leuten und sahen 3 Schildkröten und Babys. Ein unbeschreibliches Erlebnis! Andere Veranstalter denen wir begegnet sind, karrten ihre Teilnehmer mit einem Bus zum Strand und standen dann später in dreier-reihen mit mindestens 20 Personen um die Schildkröte. Zudem waren die Touren sogar noch teurer als bei Anne! Ich kann nur sagen, alle 3 Touren die wir mit Anne und Tcharls gemacht haben, war jede für sich einzigartig, mit viel Spaß und tollen Eindrücken verbunden. Wahrscheinlich liegt es auch mit daran, dass man nicht wie ein typischer Tourist, sondern eher wie ein Familienmitglied behandelt wird…. Im Übrigen möchte ich noch erwähnen, dass Anne jeden Mittwoch und jeden Samstag um 18.30 Uhr einen Stammtisch bei "Angulo" macht. Wirklich empfehlenswert! Ein super Strand Lokal mit toller Atmosphäre und der besten Pizza, die ich je gegessen habe!!! Also nix wie hin! Taxis kennen das… Eins möchte ich noch anmerken- Wir haben von einigen Urlaubern, die wir kennen lernten gehört, dass sie schon am Flughafen von einer Mitarbeiterin eines großen Veranstalters abgefangen wurden und direkt vor Anne gewarnt wurden, da sie angeblich unseriös sei… Zwei weiter Paare erzählten uns dann auf dem Rückflug von einem deutschen (!) Restaurantbesitzer, der sie vor Anne gewarnt und sehr über sie gehetzt hat. Ich kann nur betonen, hört nicht darauf und macht euch euer eigenes Bild! Es ist wirklich sehr traurig, das durch Neid und Konkurrenzkampf anderen Steine in den Weg gelegt, oder zum Teil sogar Existenzen zerstört werden… Wir können nur sagen, das Anne und Tcharls unseren Urlaub zu einem einzigartigen und unvergesslichen Erlebnis gemacht haben. Wir haben die beiden sehr ins Herz geschlossen und werden Annes Projekt auch weiterhin unterstützen. Nochmal Hut ab und weiterhin viel Kraft dafür!!! Ich kann nur jedem nochmal raten, macht euer eigenes Bild, sonst verpasst ihr was! Unser nächstes Urlaubsziel steht auf jeden Fall schon fest! Wir kommen wieder!!!
Naturtrip und Schildkröten VIP Tour... TOP !!!
Annes Naturtrip und die Schildkröten VIP Tour mit Tcharls = UNVERGESSLICHES Erlebnis.
Privater Familienausflug
Wir waren im September 2016 aus Sal, mit unseren 2 Kindern (11 Wochen und 18 Monate). dadurch suchten wir Ausflugsmöglichkeiten mit Kindern. TUI kann da nichts bieten, bei Anne fanden wir was wir brauchten. Inkl MaxiCosi usw.! Wir hatten ein Führer der uns alles zeigte und wir konnten den Tag so planen wie es mit den Kindern ging. War wirklich sehr schön! Auch Tipps wo man Windeln herbekommt gibt es bei Anne, einfach fragen! Viele Grüße an das Team von Anne und natürlich auch an das Kinderdorf. Dies haben wir auch besucht!