Arctic Mountain Team
Älvsbyn/NordschwedenNeueste Bewertungen (66 Bewertungen)
Auf in die Wildnis?
Ich erinnere mich nur all zu gut an die zwei Wochen Trekking in Schweden. Diese haben ganz und gar nicht meinen Erwarungen entsprochen. Ich habe im Sommer eine zweiwöchige Trekkingtour im Sarek und Patjelanta mit dem Übertitel „Auf in die Wildnis“ gebucht. Ich staunte nicht schlecht, als mir neben unserem Guide nur noch eine weitere Mitreisende vorgestellt wurde. Diese hatte allerdings nicht die Trekkingtour gebucht, sondern für eine Woche eine Hüttentour auf dem Kungsleden. So wanderte ich während der ersten Woche auf dem Kungsleden am Rande des Sarek von Hütte zu Hütte und zeltete vor diesen. Das auf der Homepage beschriebene Trekkingerlebnis in der Wildnis war für mich so nicht vorhanden. Ich motivierte mich mit dem Gedanken, dass ich in der zweiten Woche wenigstens die Möglichkeit haben würde, in die Wildnis einzutauchen. Trotz Hochsaison kamen in der zweiten Woche keine weiteren Mitreisenden mit. Zudem wanderten wir - anstatt dem von mir gebuchten „Wandern fernab bekannter Wege“ - drei Tage auf dem Patjelantaleden, einem weiteren Fernwanderweg, ins Tal hinein und anschliessend auf dem GENAU gleichen Weg auch wieder drei Tage zurück. Ich bin von Arctic-Mountain-Team sehr enttäuscht – gebucht hatte ich etwas ganz anderes. Professionelle Führung stelle ich mir anderes vor.
Schneeschuhwanderung im Vindelfjäll
Ich blicke zurück auf eine tolle Woche Schneeschuhwandern im Vindelfjäll. Durch die kleine Gruppe gab es eine wunderbare familäre Atmosphäre, vor allem auch durch Ankes Rundum-Betreuung. Mit ihrer herzlichen, fröhlichen Art hat sie uns die anfangs fehlende Aussicht und die warmen Temperaturen vergessen lassen. Das Ferienhaus am letzten Tag (Verlängerung) war ein Traum! Alles in allem war alles super organisiert und ich komme bestimmt wieder!
Wunderschöne Schneeschuhtour im Vindelfjäll
Wir haben Anfang Januar eine 5-tägige Schneeschuhtour mit arctic mountain team gemacht und sind begeistert. Die Rundum-Organisation durch Anke und Michael war perfekt. Der Transfer vom und zum Flughafen ist inbegriffen und vor und nach der Tour wird man in sehr gemütlichen Ferienhäusern untergebracht und sehr gut verpflegt. Unsere Tour wurde von Anke begleitet, die immer gut gelaunt und fröhlich ist. Sie kümmert sich mit langjähriger Erfahrung um jeden Gast und sorgt dafür, dass alle sich wohl fühlen. Ihre Begeisterung für die Landschaft und die Art, das Vindelfjäll auf Schneeschuhen zu erkunden, springt sofort über. Abends wird man reichhaltig und sehr lecker bekocht. Auf die Gegebenheiten der Natur (Schneesturm, Neuschnee, Wetter etc.) wird verantwortungsvoll reagiert und jeder kommt auf seine Kosten. Auch für einen nicht eingeplanten zusätzlichen Tag am Ausgangspunkt der Tour hatte Anke direkt für jeden Gast die passende Idee. Wir kommen auf jeden Fall wieder nach Lappland (nicht zuletzt, weil sich uns keine Nordlichter zeigen wollten) und werden uns sehr gerne wieder mit arctic mountain team auf den Weg machen. Fazit: Absolut empfehlenswert!
Einwöchige Schneeschuhtour
Ich bin vor wenigen Tagen von meiner ersten Schneeschuhtour in Lappland zurückgekehrt und könnte nicht begeisterter sind. Selbstverständlich hat das fast schon unverschämte Wetterglück auch zum guten Gelingen der Tour beigetragen. Ein ganz grosses Kompliment gilt aber den beiden Inhabern des "Arctic Mountain Teams", Anke und Michael. Ich hatte eine einwöchige Tour gebucht, und unsere Gruppe hatte das Privileg, gleich von beiden Guides gleichzeitig begleitet und betreut zu werden. Michaels ruhige und umsichtige Art sowie Ankes fröhliches und fürsorgliches Wesen haben wesentlich dazu beigetragen, dass sich die Gäste nicht als zahlende Kunden, sondern vielmehr als Freunde fühlen konnten und sich entsprechend gut aufgehoben wussten. Nach den teilweise langen und anstrengenden Etappen wurden wir (zumindest der diesbezüglich etwas ungeschicktere Teil der Gruppe) nicht nur beim Zeltaufbau unterstützt, sondern anschliessend reichhaltig und lecker bekocht. Während der ganzen Woche bemühten sich Anke und Michael nach Kräften, möglichst alle Erwartungen der Gäste zu erfüllen und hierzu nötigenfalls auch Planänderungen in Kauf zu nehmen. Die Begeisterung der beiden für die umwerfende Schönheit der Natur Lapplands war in jedem Augenblick spürbar - wenn auch Michaels Euphorie über die "grenzenlose Freiheit" beim Überqueren eines Sees nach mehr als 26 km mit der Pulka im Schlepptau nicht mehr von ganz allen Gästen uneingeschränkt geteilt werden konnte. :-) Ich bin jedenfalls wild entschlossen, in einem der kommenden Winter nach Lappland zurückzukehren - und ich würde meine Tour jederzeit wieder bei Anke und Michael buchen.
Fantastische Trekkingtouren in Lappland
Bis jetzt habe ich eine Trekkingtour im Sommer und eine im Winter beim arctic-mountain-team gebucht und beides war: toll! Die kleinen Gruppen (max. 6 Personen) und die freundliche, natürliche Art von Anke und Michael Antkowiak sorgen für eine sehr persönliche Atmosphäre. Und man hat nicht das Gefühl als eine Horde von Touristen die Gegend unsicher zu machen. Dafür fühlt man sich immer sicher aufgehoben. Das Preis-Leistungsverhältnis ist sowieso unschlagbar. Somit kann ich mich den anderen begeisterten Leuten, die hier Bewertungen abgegeben haben, nur anschließen und das arctic-mountain-team jedem der gerne draußen unterwegs ist wärmstens empfehlen.
Fürsorgliche Betreuung
Ich war als Single mit Kind (5J.) im Februar in Nordschweden. Durch Vermittlung von Anke vom arctic-mountain-team konnten wir 1 Woche einen entspannten Urlaub im echten Winter in einem luxuriösen Ferienhaus auf einem Öko-Milchbauernhof verbringen. Anke gestaltete unseren Aufenthalt durch Ausflüge in die Umgebung interessant und informativ, sowie kinderfreundlich. Wir werden wiederkommen um die vielen anderen sportlichen Angebote des arctic-mountain-Teams auszuprobieren.
Einfach spitze
Für unsere Hochzeitsreise wünschten wir uns ein außergewöhnliches Erlebnis. Unser Traum war ein Wintertrekking in der weiten Einsamkeit Lapplands. Herzlichen Dank an Anke und Michael Antkowiak,die unseren Traum wahr werden ließen. Nach intensiven Recherchen buchten wir bei ARCTIC MOUNTAIN TEAM eine zweiwöchige Schneeschuh-Trekkingtour. Ausschlaggebend für uns war zum einen das sehr gute Preis – Leistungsverhältniss. Wir wollten unbedingt eine Rundtour über die kompletten zwei Wochen, die bei anderen Anbietern wesentlich teurer gewesen wäre. Außerdem hat uns sehr gut gefallen,das die Gruppen sehr klein gehalten werden, max. 6 Teilnehmer pro Tour. Ebenso gibt es keine Mindestteilnehmerzahl, d.h. die Tour findet auf alle Fälle statt. Auch das konnten andere Veranstalter nicht bieten. Für uns war es ein wichtiges Kriterium,denn wenn der gebuchte Urlaub einen Monat vor Beginn wegen mangelnder Teilnehmerzahl abgesagt wird, ist das sehr ärgerlich. Fragen zur Buchung und Tour wurden schnell, freundlich und kompetent per Mail und Telefon geklärt. Nun zur eigentlichen Reise. Unser Schock war groß als wir dank AirBerlin in Stockholm ohne unser Hauptgepäck ankamen. Nach kurzer telefonischer Rücksprache mit dem Veranstalter diesbezüglich reisten wir weiter wie geplant mit dem Nachtzug der SJ. Der Transfer vom Bahnhof zum Ferienhaus klappte reibungslos. Michael und Anke Antkowiak unternahmen alles menschenmögliche, damit sie unsere Tour trotz der Misere mit dem fehlenden Gepäck ermöglichen konnten. Eine zusätzliche Übernachtung in Älvsbyn wurde organisiert und der Beginn der Tour verschoben, bis Airberlin das Gepäck nach Lulea nachgesendet hat. Auch um den Gepäcktransport vom Flughafen Lulea zum Ferienhaus haben sich die zwei anstandslos gekümmert. Außerdem haben sie auf eigene Kosten einen zusätzlichen Guide engagiert,welcher mit den restlichen Teilnehmern die Tour gestartet hat, was sicher nicht selbstverständlich ist. Die Tour selber war fantastisch und hat alle unsere Erwartungen übertroffen. Zum einen die überwältigende,grandiose Landschaft, zum anderen die Qualität der Durchführung der Tour. Unser Guide Michael Antkowiak überzeugte in jeglicher Hinsicht. Wir fühlten uns jederzeit professionell betreut und gut und sicher aufgehoben. Man spürte deutlich seine langjährige Expeditions- und Trekkingerfahrung. Auch persönlich verstanden wir uns hervorragend mit unserem Guide. Seine ruhige,stets bemühte und umsichtige Art hat in erheblichen Maße zu unserer Erholung beigetragen. Durch die freundschaftliche Atmosphäre wurden die Tage und gemütlichen Hüttenabende sehr kurzweilig und die Zeit verging leider viel zu schnell. Wir hätten uns keinen besseren Guide wünschen können... Auch die Verpflegung ließ keine Wünsche offen, immer superlecker und mehr als ausreichend. Wer die für längere Trekkingtouren übliche ''Beutelfertignahrung'' erwartet, wird hier eines besseren belehrt.... Die Ausrüstung von ARCTIC MOUNTAIN TEAM war tiptop in Ordnung. Wir können uns unserem Vorredner Otto hier im Bewertungsportal nicht anschließen, auch die wasserdichten Packsäcken waren in einwandfreien Zustand. Abschließend nochmal ein Lob an die Veranstalter Anke und Michael Antkowiak, die unsere Hochzeitsreise zu einem unvergesslichen Erlebniss werden ließen. Und wir mit bleibenden Eindrücken und schon mit Sehnsucht nach der nächsten Tour nach Hause kehrten. Das war sicher nicht unsere letzte Tour mit ARCTIC MOUNTAIN TEAM, und wir freuen uns jetzt schon auf ein Wiedersehen in Lapplands einzigartiger Natur !!
Arctic Mountain Team fördert und still das Fernweh
Ich darf auf zwei wunderbare Urlaube zurückblicken. Im Winter 2012/2013 habe ich drei Wochen beim arctic-mountain-team in Lappland verbracht und erlebte meine schönste Weihnachtszeit und Silvester auf einer Schneeschuhtour. Im vergangenen Sommer 2013 zog es mich nochmals hoch in den Norden um zu paddeln, fischen, die Natur zu geniessen und um drei Wochen abzuschalten und mich zu erholen. Nach der Begeisterung im Winter, hat auch der Urlaub im Sommer alles gehalten, was ich erwartet hatte. Neben der unvergleichlichen Natur, begeistert mich immer wieder die herzliche Betreuung und der erstklassige Service. Man fühlt sich einfach wohl beim arctic-mountain-team und auf Tour jederzeit absolut sicher und sehr gut aufgehoben. Die Leute sind sehr kompetent, nicht nur fachlich, auch alles Zwischenmenschliche stimmt einfach. Beim arctic-mountain-team ist man nicht einfach eine Nummer von Tourist, sondern der Service ist sehr persönlich und individuell. Auch das Equipment ist hochwertig und sehr durchdacht. 1A Organisation! Ein Ort und Reiseveranstalter den man auf Nummer sicher nicht nur einmal besucht! Der nächste Urlaub ist schon geplant.
Lappland mit dem Arctic Mountain Team
Es war ein Abenteuer - in eisiger Kälte mit Schneeschuhen durch die Wälder schwedisch Lapplands wandern... Und es hat sich gelohnt!!!! Kaum ist man in den Händen des arctic mountain teams, fühlt man sich aufgehoben. Sie kümmern sich auf herzliche Weise um alle individuellen Fragen und Probleme und geben ihr Bestes, um die Reise so unvergesslich und schön wie möglich zu gestalten - mit viel persönlichem Einsatz und Leidenschaft für die Natur. Unbedingt ausprobieren!!!
Paddeln in Lappland
Dies war unsere zweite Tour mit dem Arctic mountain team. Diesmal 2 Wochen Paddeln in der Wildnis ohne ausgeprägte Erfahrung was das Paddeln anbelangt. Der Ablauf war reibungslos und gut organisiert. Die Ausrüstung mit Kanu, Zelt, Verpflegung, Schwimmwesten, etc. wasserdicht und vollständig. Die Paddel-Route den Wetterverhältnissen, das Tempo der Tour flexibel den Teilnehmern angepasst. Unser Guide war versiert und verantwortungsbewusst und wir haben uns gut aufgehoben gefühlt. Die spürbare Begeisterung der Veranstalter für Land und Landschaft war schnell ansteckend: Wir paddelten durch flache Schilfstraßen und über inselgesäumte Wasserflächen. Wir schliefen am Sandstrand mit einem phantastischen Blick auf den Sonnenuntergang über dem Wasser und auf Heidelbeerbetten im Wald; Badeten im Fluss, wärmten uns am Lagerfeuer, bestaunten jedes Rentier und jeden Elch... kurz, das Outdoor feeling stellte sich schnell ein und die Tour war ein tolles Erlebnis.