Ausflüge Schifffahrt Bussard Tazacorte
Tazacorte/La PalmaNeueste Bewertungen (67 Bewertungen)
Eine wunderschöne Bootsfahrt
Ein Erlebnis auf dem Meer. Es war die schönste Reise auf der Bussard. Empfang, Imbiss, Fahrt, Betreuung, Erklärung, Wale, Delphine, Sonnenuntergang einfach Klasse. Ingrid und Werner
Hochzeitstag auf Hoher See
Ein Traumhafter erster Hochzeitstag! Haben am 22. Juni unseren Hochzeitstag auf der Bussard verbracht! War (wie immer!) eine Traumhafte Sonnenuntergangsfahrt wo einfach alles gepasst hat. Ein dickes Dankeschön an die Crew!!! Und jede Menge Delfine waren noch der perfekte Abschluss!!!! Auf bald liebe Bussard Crew :D
Schöner Ausflug - immer wieder gerne
Der Ausflug mit der Bussard ist etwas besonderes gewesen - gemütlich und bequem. Man erfährt viel von der Insel und Umgebung und mit nur 12 Gästen ist es sehr entspannend. Immer wieder zu empfehlen . Danke an das Team und die Crew.
Schifffahrt Bussard Tazacorte
Schöner Ausflug mit lecker Tapas incl.
Ein super schöner Nachmittag auf der Bussard
Ganz spontan in Tazcorte zum Hafen. Melanie hat alles gut erklärt ohne Druck zu machen. Wir hatten Zeit bei einem Rundgang zu überlegen ob wir die Fahrt auf der Bussard machen wollen. Gebucht und auf keinen Fall bereut. Die Begrüßung war super gut und alle 9 Mitreisende haben sich mit ihrem Vornamen vorgestellt. Die Chemie hat sofort gestimmt. Wir haben eine gute Erklärung von der Küste bekommen. Nicole hat auch alle Fragen sehr gut beantwortet. Ach ja, wer wollte bekam Sekt. Alkoholfreie Getränke bekamen wir auf der ganzen Fahrt kostenlos. Zur Grotte konnten wir wegen der tollen Witterung ganz nah sehen. In einer Bucht konnten wir schwimmen und schnorcheln. Einfach nur toll!!!! Danach gab es ein tolles Menü von Nicole. Es schmeckte super super gut. Nach dem Essen konnte man relaxen. Auf der Rückfahrt haben wir dank dem Kapitän haben wir auch Delphine sehen können. Wir danken für den schönen Aufflug. Beim nächsten Besuch der tollen Insel La Palma werden wir die Fahrt noch einmal machen. Eva und Manni
Absolut empfehlenswert
Eine tolle Erlebnisfahrt mit einem ehemaligen Nordseefischkutter. In entspannter Atmosphäre mit max. 12 Personen geht's an der Küste entlang Richtung Norden. Unterwegs wird ein Badestopp eingelegt, anschließend gibt es Essen an Bord. Die Crew ist sehr nett, unterwegs wird die Landschaft erklärt, zudem erhält man Wissenswertes über die Bewohner des Ozeans. Vielen Dank an das Team und bis zum nächsten Mal!
Immer wieder sehr schön!
Mit einigen Jahren Abstand habe ich nun zum zweiten Mal die Sunset Tour gemacht und bin erneut total begeistert. Die Insel vom Meer aus zu sehen, ist ebenso faszinierend, wie sie zu erwandern. Die Atmosphäre an Bord ist super entspannt. Das ist nicht selbstverständlich, wenn man in so kleiner Gruppengröße mehrere Stunden zusammen verbringt. Nicole versteht es ganz hervorragend, ihre Gäste zu unterhalten und zu versorgen. Und für diejenigen, die seekrank werden, gibt es auch Unterstützung. Softgetränke sind frei; Wein, Bier etc. sind für wenige Euros erhältlich. Das Tapasessen wurde uns kurz vor Erreichen des Hafens serviert und es war, wie das Mal zuvor, einfach nur lecker. Vor allem Nicoles selbstgemachte Saucen (u. a. mojo rojo mit Kreuzkümmel verfeinert) haben es mir angetan. Zum Abschluss gab es noch einen café solo und dann war diese schöne Tour leider auch schon wieder vorbei.
Ein schwimmender Vogel. und ein Traum auf dem Meer
Durch Empfehlungen von Leuten, die wir auf La Palma kennengelernt haben, fuhren wir nach Tazacorte, um uns das Schiff mal anzuschauen. Der Hafen war einfach zu finden und man kann bequem im Hafengebiet parken und hatten keine weiten Wege zu Laufen. Am Infostand wurden wir deutschsprachig über Schiff und Reise informiert und beschlossen uns, direkt eine Sonnenuntergangsfahrt zu buchen. 55 Euro pro Person für vier Stunden empfanden wird nicht als Schnäppchen und mussten uns schon durchringen, das zu buchen.. Zwei Tage später waren wir dann am späten Nachmittag am Anleger.. Wir kamen etwas früher auf das Schiff und wurden von freundlich begrüßt. Wir konnten uns setzen, wohin wir wollten.. Gläser standen bereit und Getränke.. Die Gläser standen in einer Umsturzsicherung ;-) und waren mit den Namen der Mitreisenden beschriftet.. So konnte man sein Glas nicht verwechseln.. eigentlich eine sinnige Idee. Wir waren insgesamt nur 9 Leute auf dem Schiff, es gab reichlich Platz. Die "Residenten" also Deutsche, die in La Palma ansässig sind, waren sehr nett und es war eine sehr lockere und freundliche Atmosphäre an Bord. Alle duzten sich, was wir als sehr angenehm empfanden.. So kamen wir erst mal ans Reden und dann gab es auch schon einen kleinen Sektempfang :-) in Badehose und mit viel Gelache.. Es wurde ein wenig über das Schiff erzählt und dann ging es auch los aufs Meer. Die See war sehr ruhig und wir tuckerten langsam und gemütlich die Küste entlang, bei herrlichstem Wetter. Es gab Informationen über die Küste, die Beschaffenheit der Felsen.. Wir sahen Höhlen mit einem Strand, fliegende Fische und den tollen HAfen von Puntagorda.. den wir dann dank der Infos der Residenten auch per Auto noch mal besuchten.. Ebenso die Schmugglerhöhle mit den Fischerhäuschen in der Höhle.. Dann wurde geankert und es konnte gebadet werden, was auch ein paar nutzten. Anschließend ging es auf See, hier wurde einiges über die Tiere im Meer erzählt, welche Wale es so gibt und über Schildkröten wurde berichtet. Dann wurde das Essen zubereitete. Es wurde gegrillt und es gab sehr lecker zubereitetes Hähnchenfilet, Brot, Kartoffeln, selbstgemachter Mojo und Tapas.. Hierzu Getränke nach Wahl und einen leckeren Nachtisch.. HIer allerdings gab es einen "Mangel" .. denn genau zum Zeitpunkt des Essens hatten die Schiffsbetreiber bei Neptun ein paar Delfine bestellt... So wurde das Essen durch aufgeregtes Kameragewühle und Aufspringen mit lauten Ahhs und Ohhs unterbrochen. Das Bild, welches sich und dann bot, war atemberaubend.. Auf Madeira hatten wir eine Delfin und Walfahrt gebucht und hier ein paar Delfine gesehen, was ein Highlight war.. Doch was sich nun auf der Bussard im Wasser vor und neben und unter uns abspielte kann man kaum beschreiben. Es müssen hunderte von Delfinen gewesen sein.. Das Meer war voll von den Tieren.. die dann auch mit dem Boot schwammen, es kreuzten, Sprünge vollzogen.. und immer wieder kamen.. Dass das wirklich sehr leckere Essen dann zur Nebensache wurde, war klar.. Zu Beginn der Fahrt wurde nichts versprochen.. klar.. die Tiere kommen ja nicht auf Abruf.. aber dass wir so eine delfinische Begegnung machten würden, da hätten wir im Traum nicht dran gedacht.... Eine ganze Zeit schwammen die Tiere um uns herum.. wir konnten das Essen, das Meer, die Delfine und den langsam beginnenden Sonnenuntergang genießen.. Die Bussard fuhr dann langsam zurück nach Tazacorte und die Sonne versank im Meer und schenkte uns eine Atmosphäre, wir so noch nicht erlebt hatten.. Die nette "Reiseleitung" die Mitreisenden.. der gute Kapitän, der uns sicher übers Meer brachte.. das alles passe zu 100%... Ich habe hier keinen Ratschlag, was man hätte besser machen können.. es war für uns einfach nur perfekt.. Wer in einer kleinen Gruppe (maximal 12 Personen) und ohne zu laute Beschallung aus zu kleinen Boxen einfach nur das Meer genießen möchte.. dem muss ich leider die Bussard sehr empfehlen.. Ein Geheimtipp ist es wohl nicht mehr.. denn die Touren sind gut gebucht und man sollte vorher nachfragen, wann eine Tour stattfindet. Wir werden, wenn wir wieder mal La Palma besuchen, garantiert nochmal mit der Bussard fahren! PS: Für Ausfall der Fahr wegen schlechtem Wetter oder evtl. ausbleibende Tiere kann auch die beste Besatzung nichts..
Tolle Atmosphäre und sympathische Reisebegleiter
Gutes Essen, gute Atmosphäre und sympathische Reisebegleiter. Dieser Ausflug lohnt sich auch dann, wenn keine Delfine in Sicht sind. Es gibt auch sonst vieles zu sehen, das vom Festland nicht oder nur schwer erreichbar ist. Das Boot hält in einer kleinen Bucht und man kann im Meer schwimmen. Das Essen wird frisch zubereitet und ist sehr lecker. Da jeweils nur max. 12 Personen auf eine Tour gehen, hat man genügend Platz auf dem Schiff. Ein Kinderwagen kann problemlos mit an Bord genommen werden.
Atlantik mal anders
Super Erlebnis - sollte man sich auf jeden Fall gönnen !!!