Autovermietung Marbesol Malaga Flughafen
Malaga/Costa del SolNeueste Bewertungen (23 Bewertungen)
Marbesol - eine absolute Katastrophe
Wir hatten uns für die Firma Marbesol nach einer Recherche auf Check24 entschieden - leider. Wer in Erwägung zieht, hier einen Mietwagen zu buchen, dem seien die englischen Bewertungsportale empfohlen, dort wird man ausführlich über die unbeschreiblich schlechte Abwickung vor Ort informiert, die Abwicklung in Deutschland hingegen ging reibungslos vonstatten. Lustig wird es bei der Ankunft im Flughafen in Malaga. Mit Gepäck macht man sich auf die Suche nach dem zuständigen Repräsentanten der Firma und wird nach geraumer Zeit auch fündig. Eine junge Dame beschreibt mehr schlecht als recht den Weg zum Shuttlebus. Man irrt also erst einmal bei 30 Grad im Schatten vor dem Flughafengebäude herum, da ja nicht nur ein Bus von dort abfährt. Schließlich hat man tatsächlich die richtige Haltestelle gefunden, man freue sich aber nicht zu früh, andere Mitreisende mit Bergen von Gepäck wollen auch befördert werden. Schließlich fährt ein Minibus in nicht unbedingt TÜV tauglichem Zustand vor, stopft Gepäck und Reisende hinein und entschwindet mit dem Hinweis „Der nächste Bus kommt in 10 Minuten“. Juhu, er kommt und man ist dabei. Mit halsbrecherischer Geschwindigkeit, untermalt von einem örtlichen Musiksender auf voller Lautstärke wird man zum Stützpunkt der Firma außerhalb des Flughafens befördert. Nun heißt es sich in Geduld fassen, die Schlange der Wartenden ist sehr, sehr lang und die Dame am Abfertigungsschalter macht ihre Arbeit sehr, sehr gründlich und unendlich langsam. Wobei das Prozedere so absurd ist, dass es ein Ding der Unmöglichkeit ist, die Abwicklung effizient durchzuziehen. Alles wird einzeln gescannt - der Scanner stammt offensichtlich aus der Steinzeit - Führerschein, Personalausweis etc., Berge von Formularen werden ausgefüllt, wobei es sich dem Reisenden nicht erschließt, wozu das alles gut sein soll. Nachfragen sind nicht erwünscht, die junge Dame wird sehr unwirsch, falls man es wagt eine Frage zu stellen. Mittlerweile ist es dunkel und die Geduld des Reisenden lässt zusehends nach, nachdem insgesamt 3 Stunden vergangen sind. Dann endlich ist es geschafft und man ist im Besitz des Mietwagens. Nicht unbedingt ein Schmuckstück, aber er fährt. Die Rückgabe ist erheblich einfacher, der Wagen wird kurz begutachtet, Schlüssel her und das war es. Zu Hause stellt man dann fest, dass die Kaution nicht, wie man es von anderen Mietwagenunternehmen kennt, einbehalten wurde, sondern vom Konto abgebucht wird und danach wieder zurücküberwiesen wird, allerdings muss man das dann bei seiner Kreditkartenfirma selbst veranlassen. Außerdem werden 92 € für Diesel berechnet, bei 2 Wochen Urlaub und bei Rückgabe mit einem Tank der noch zu einem Viertel voll ist, ein stolzer Preis. Man hat zwar Full to Empty gebucht, aber der Kraftstoff ist nicht wie bei anderen Mietwagenunternehmen im Preis enthalten, sondern wird extra abgerechnet. Also Achtung bei der Buchung. Wer seinen Urlaub entspannt beginnen möchte, dem kann ich nur raten, Finger weg von Marbesol.
Negative Erfahrungen
Mit Marbesol habe ich ganz andere Erfahrungen, wie auch andere im Netz beschrieben haben, gemacht. Bis heute habe ich die Kaution (300-.Eur) von unserem durch Lturs angemieteten Kleinwagen (Tara vista) nicht zurückbekommen. Der Wagen wurde uns am 03.03.2013 in der Nacht mit vollem Tank (90.-Eur) übergeben: Hier ist der Wagen,der ist fast neu(2500km), Schlüsselübergabe am Tresen und ab gings. Am nächsten Tag bei näherem hinsehen am 60km enfernt liegenden Hotel waren doch einige Abschabungen an der Beifahrerseite erkennbar. Bei der Abgabe des Autos ( nach einmal rumgehen und km-Stand aufschreiben) am 10.03.2013 vor Abflug wurde es uns ohne Beanstandungen wieder abgenommen. Alles o.k. Auf Wiedersehen. Ohne Begründung wurde einfach die Kaution einbehalten und wir haben trotz schriftlicher Nachfrage bis heute nichts mehr von unserem Geld gesehen. Außerdem ist die Fahrzeugrückgabe mit leerem Tank (restlicher Sprit gehört Marbesol) vorgesehen. Also volltanken und der nächste bitte. Ich hatte Vollkasko ohne Selbsbeteiligung. Diese Firma sieht mich nie wieder!!!" PS.: Der Vollständigkeithalber muß ich jetzt noch nachtragen: Die 300.-Eur Kaution wurden mir am 20.03.2013 von Marbesol erstattet. Ob das eine Folge meiner Beschwerden an Marbesol und Ltur waren oder die Kaution generell so spät abgerechnet wird ist mir bis heute nicht bekannt."
Mietwagen von Marbesol
Über Reiseveranstalter aus Deutschland gebucht. Nach Ankunft am Flughafen gibt es einen kurzen Transfer zum Vermieter "Marbesol". Dort dann kurze Wartezeiten und schnelle, freundliche Abwicklung. Bei Abgabe auchso und wieder schneller und guter Transfer zum Terminal mit einem letzten freundlichen "good flight". Wenn Malaga und Mietwagen dann wieder Marbesol. Top Preis/Leistung.