Bahia Honda Key State Park
Big Pine Key/FloridaNeueste Bewertungen (16 Bewertungen)
Bahia Honda State Park
Nahe der Stadt Marathon auf Bahia Honda Key liegt der Bahia Honda State Park, dessen Strand zu den schönsten Stränden der USA gehört. Man kann schwimmen, schnorcheln, Kajak fahren, angeln und Bootausflüge unternehmen Etwas bizarr ist der Blick vom Strand auf die unterbrochene Bahnverbindung (Florida East Coast Railway) zwischen Homestead und Key West. Die Bahnlinie bestand von 1912 bis 1935, wurde aber im Zuge des immer stärker aufkommenden Straßenverkehrs und einigen starken Unfällen wieder stillgelegt. http://www.bahiahondapark.com/
Traumstrand
Der Bahia Honda State Park ist ein kleiner Naturpark am US 1 Highway auf dem Weg von Miami nach Key West kurz nach Marathon und unmittelbar vor der 7 Mile Bridge. Der Eintritt in den Park kostet 6 Dollar. Im Park gibt es mehrere Strände, wobei vor allem der Strand am Ostende der Old Bahia Honda Bridge Street ein absoluter Traumstrand ist! Wenn man an dem Strand entlang weiter Richtung Osten geht kommt man an eine kleine abgelegene Bucht, in der sich eine Sandbank zwischen Bahia Honda Key und den beiden östlich angrenzenden Inselchen erstreckt. Die Stelle ist zwar etwas schwerer zu finden, dafür aber auch fast menschenleer! Ein weiteres Highligh im Park ist die alte Bahia Honda Brücke, die ganz im Westen des Parks steht. Die Brücke gibt es zwar bis heute immernoch, ist aber in marodem Zustand und nach wenigen Metern unerbrochen, um das Betreten der Brücke zu verhindern. Dennoch sehr interessant zu sehen, mit welcher Architektur diese alte Holzbrücke erbaut wurde.
Nichts für uns
Aufgrund der guten Bewertungen haben wir einen Zwischenstopp in dem Park eingelegt. An diesem Tag wurde und aufgrund giftiger Quallen nur ein Strand zum Baden frei gegeben. Dieser war dann auch entsprechend frequentiert. Der Strand war voller Algen und dicht besiedelt. Dort stand Klappstuhl an Klappstuhl mit den entsprechenden Handtuechern dazwischen. Wir hatten uns kurz an einen Holztisch gesetzt und dem Treiben am Meer zugesehen. Gleich hinter dem Beach begann bereits der Parkplatz. Wir haben ein kurzes Picknick veranstaltet und sind dann gleich weitergefahren. Ich hoffe, die Bilder verdeutlichen ein wenig, warum es uns dort nicht gefallen hat.
Schöner Strand auf dem Weg nach Key West
In Meile 36 der Interstate 1 liegt die Einfahrt zum Bahia Honda State Park. Richtung Key West links, nicht zu verfehlen. Eintritt ca. 6$. Es gibt mehrere Strände mit guter Infrastruktur. Toiletten, Duschen, Umkleide in sauberem Zustand vorhanden. Während unseres Aufenthaltes war das Wasser allerdings ziemlich dicht mit Tang durchsätzt, was weniger schön war. Die alte Eisenbahnbrücke kann bestiegen werden. Sehr schöner Ausblick. Bahia Honda ist nicht ein absolutes MUSS in Florida, als Zwischenstopp auf dem Weg nach Key West aber durchaus lohnenswert.
Schöner Strand
Sehr schöner Park, wo man viele Möglichkeiten hat. Man kann sich ein Kanu mieten, den Park zu Fuss erkunden oder einfach nur den Strand geniessen. Der Park soll einen der schönsten Strände der Keys haben.
Karibikstrand auf den Florida Keys
Unser Lieblingsstrand in ganz Florida liegt im Bahia Honda State Park auf den Florida Keys. Wir waren im vergangenen Monat dort und es war wieder traumhaft schön. Der Eintritt in den State Park kostet pro Fahrzeug 6 $, aber diesen Betrag ist es ganz sicher wert. Wenn man sich nach der Einfahrt links hält und bis zum letzten Parkplatz durchfährt, kommt man an einen echten Traumstrand. Es ist nie voll dort, der Sand ist sehr gepflegt und das Wasser schimmert in allen Blau- und Grüntönen - herrlich! Wir sind stundenlang spazierengegangen, und nach einer halben Stunde kommt man zu einer Palme, die wie in der Bacardi-Werbung gebogen ist und auf der sitzend man ein tolles Fotomotiv abgibt... Alles in allem zwar kein Geheimtipp, aber eine wunderbare Möglichkeit, mal ein paar Stunden abseits der vollen Strände zu verbringen. Hinweis/Insider-Tipp: Noch ein anderer Tipp: wenn man sich nach dem Eingang rechts hält, kommt man am Ende des Parks zu der alten Eisenbahnbrücke von Flagler, auf die man auch gehen kann. Von oben hat man eine tolle Aussicht über die Keys und auf das Meer.