Bayahibe
Bayahibe/Dominikanische Republik SüdküsteNeueste Bewertungen (29 Bewertungen)
Kleiner Fischerort
Bayahibe macht noch den Eindruck eines kleinen Fischerdörfchens, aber der Tourismus ist auch dort angekommen. Kleiner Ort mit Geschäften, Ausgangspunkt der Schiffstouren
Fischerdorf am karibischen Meer
Bayahibe ist eingebettet in eine üppige Landschaft und war bis vor einigen Jahren eher das Ziel von Individualtouristen, so wird es zusehends auch von Pauschalreisenden entdeckt, weil sich immer mehr Hotelketten hier ihr Plätzchen sichern. Der Ort liegt unweit des Internationalen Flughafen la Romana und an sich hat er noch etwas übrig vom früheren Charme. Es lohnt sich auf alle Fälle, ein wenig durch die Gassen zu schlendern. Vor allem für Tauchfans ist Bayahibe ein großer Anziehungspunkt, denn während man in der Touristenhochburg Punta Cana so gut wie nichts Interessantes für Schnorchler und Taucher findet, liegt dies in Bayahibe völlig anders. Vor einigen Jahren wurden hier außerdem zwei Schiffe in der Nähe der Küste versenkt, wo sich nun natürlich viele Fische und Korallen tummeln. Etwa 8 Kilometer von Bayahibe entfernt liegt der kleine Ort Dominicus mit seinem Strandabschnitt. Hier befinden sich auch die guten Hotels der Region, etwa das Viva Wyndham Dominicus Beach, das The Dreams Resort oder unseres, das Iberostar Hacienda. Dennoch muss ich euch sagen, dass der Sandstrand in Punta Cana um einiges schöner und vor allem länger ist als hier an der Südostküste, dafür befindet man sich hier direkt am karibischen Meer. Vor allem ist Bayahibe aber der Ausgangspunkt für lohnenswerte Erkundigungen in die Umgebung. Von hier aus starten Schnellboote und Katamarane etwa zum Parque Nacional des Este. Dieses Naturschutzgebiet erstreckt sich über knapp 800 km² und gilt als das bedeutendste der Insel, da es mit 144 Vogelarten und einigen seltenen Säugetieren aufwarten kann. Der Nationalpark liegt auf der Halbinsel zwischen Bayahibe und Boca de Yuma. Die meisten Ausflüge allerdings führen direkt zur Isla Saona, der größten Insel des Landes. Die Insel ist gesäumt von unzähligen Palmen und hat einen traumhaften Sandstrand. Ein weiterer lohnenswerter Ausflug führt zur Isla Catalina. Die Insel ist nur 10 km² groß und liegt etwas mehr als 2 Kilometer vor La Romana. Direkt vor dem Strand liegt ein großes Riff, die Bucht an sich ist fast schattenlos. Isa Catalina gilt als die Insel, auf der das Karibikfeeling am besten zu spüren ist. Wir haben außerdem einen Ausflug nach Santa Domingo unternommen. Dies geht von hier aus besser als von Punta Cana, weil man sich so eine Stunde Anfahrt erspart. Wir haben uns in Bayahibe wohl gefühlt. Klar, am Hafen gibt es die üblichen Händler, die aber sehr unaufdringlich sind, aber die Stimmung ist in Bayahibe wesentlich besser als etwa in Punta Cana und ich kann euch einen Besuch hier auf alle Fälle empfehlen, uns gefiel es gut.
Nettes Dorf mit Touristenpreisen
Nettes Dorf mit Touristenpreisen.
Touristendorf
aber beschaulich. Alles sauber und neu! Verzweifelte Verkäufer!
Viele Busse
Mit dem Quak Qua für 25 Peso gut zu erreichen.
Kein Muss
Kein muss. Sehr kleiner Ort mit Hafen. Von da gute Busverbindung nach La Romana und Santo Domingo .
Nettes Piraten - Städtchen
... u.a. kleine sehenswerte Zigarren-Manufaktur und kleine interessante Geschäfte ....