Black Jack Bike
Sharm el Sheikh/Na'ama Bay/Sharm el Sheikh / SinaiNeueste Bewertungen (53 Bewertungen)
Ein fantastisches Erlebnis
Unsere Kinder haben uns die Tour mit Klaus empfohlen und wir haben uns darauf eingelassen. Für einen fast 70-jährigen war das keine leichte Entscheidung. Aber es war ein gute Wahl, denn es wurde ein unvergessliches Erlebnis. Einen faulen Urlaub kann jeder machen, aber eine Tour mit dem Bike durch ein Naturschutzgebiet in der Wüste, mit dem Mangrovenwald, den Wadis und nicht zuletzt den Siedlungen der Beduinen, so etwas erlebt man nicht alle Tage.
Empfehlenswerte Mountainbike-Tour!
Haben die Tour letzte Woche gemacht und waren wirklich begeistert. Tourleiter Claus ist sehr sympathisch und kennt sich in der Wüste wirklich gut aus. Außerdem hat er zu allen Fragen eine Antwort parat. Die 22 km sind eigentlich kein Problem. Lediglich die Sonne macht einem irgendwann zu schaffen (-> Kopfbedeckung und viiiiel trinken!!). Das Gepäck wird von den hinterherfahrenden Pkw mitgenommen. Wasser ist auch in ausreichenden Mengen vorhanden. Die Tour macht Spaß und ist unglaublich interessant. Falls wir nochmal Urlaub in Sharm el Sheikh machen würden wir sofort wieder mit Claus Mountainbiken gehen. Fazit: absolut empfehlenswert und das Geld wirklich wert :)
Radtour Sinai
Ein toller Ausflug mit dem Rad abseits des Massen-Tourismus durch das Naturschutzgebiet in der nähe von Sharm el Sheikh. Die 22km Tour ist mit genügend Pausen versehen, welche für Interessante Infos über die Pflanzen und Tiere in der Wüste genutzt wird. Beeindruckt von der Landschaft ging es vom Start Richtung Mangroven und dann weiter zu einer Bucht mit einem Schiffsfrack bei dem Karibikgefühl aufkommt. Anschließend gibt es im Touristencenter eine Ausstellung mit den Bewohner der Wüste. Ein weiteres Highlight war der Besuch eines Beduinendorf bei dem man Hautnah miterleben konnte wie die Bevölkerung in der Wüste lebt. Was uns ebenfalls noch sehr gut gefallen hat, das immer Begleitfahrzeuge mitfahren. Obwohl die Tour von jedem zu bewältigen ist, gibt es einem die Sicherheit, sollte doch mal was passieren, das sofort ein Fahrzeug an Ort und Stelle ist. Eine gut Organisierte Tour und nur zu empfehlen.
Jederzeit wieder!
Super Tour! Dank dem leichten Wind wahren die Temperaturen kein Problem und die Distanz wahr auch locker zu schaffen. Das beste wahren die tollen eindrücke und die Erklärungen aus den Sichtweisen eines Europäers. Würde es sofort wider machen!
Mit dem Mountainbike durch die Wüste!
ein toller tag in der wüste bei den beduinn kann ich jedem nur empfehlen! werde mich mein leben lang daran erinnern! vielen dank an das team von klaus!
Radeln in der Wüste - starker Ausflug
Radfahren im Naturschutzgebiet Nabaq im Sand vom Sinai. Dort wo sonst nur Kamele und Beduinen unterwegs sind hat uns Claus die Natur und Pflanzenwelt der Wüste gezeigt. Trotz teilweise starkem Gegenwind sind die 22 km im Wüstensand gut zu fahren. Dank des umsichtigen deutschen Reiseleiters geht auch niemand verloren. Claus hat sich ein umfangreiches Wissen über die Wüstenbewohner (Beduinen) und Pflanzen der Wüste angeeignet. Unterhaltsam erklärt er, warum manche Pflanzen im Salzwasser überleben und andere nahezu ohne Wasser auskommen. Der Besuch eines bewohnten Beduinendorfes war beeindruckend, weil die Lebensweise dieser Menschen unmittelbar zu erfahren war.
Bike-Tour in Sinai
Einmal eine andere Art von Ausflug - eine Bike-Tour in der Wüste etwas abseits von den Touristenpfaden nahe Sharm el Sheikh. Dank der offenen Art von Klaus konnten wir bisher unbekannte Aspekte aus Sinai, vieles über das Land, die Natur und die Beduinen erfahren. Die einfache flache Tour über ca. 22 km ist in einem bequemen Tempo mit vielen Pausen von nachezu jedermann zu schaffen.
Tolle Tour - ein must do
Jeder, der Natur in Urform mit toller Leitung und Top Organisation zu einem vernünftigen Preis kennenlernen möchte , sollte diese 22km mit vielen Stops Buchen und teilnehmen. Tolle Fotomotive,interessante Schilderungen und die Möglichkeit Ruhe in Dir selbst zu finden . All dies kann man da erfahren. Es bringt einen auch dazu - wieder zu schätzen wie gut es einem geht und wie schön man es zu Hause hat und dafür Dankbarkeit spüren sollte. Wir haben die Tour mit einem Kind 10 Jahre , erlebt und ist für Jedermann/Frau schaffbar. Danke klaus - bleib so wie wir Dich erfahren dürften . Liebe Grüße aus Österreich Michael , Gabi, Julia und Rita .
Einfach nur klasse
Ein wundervolles Erlebnis mit dem Fahrrad durch die Wüste. Claus Mildenberger ist ein hervorragender Tour-Guide der die natur liebt und sein Wissen über dieses Naturschutzgebiet gerne weiter gibt. Auch die Gebräuche und Sitten der Beduinen kennt und uns daran teilhaben lies. Eine 22 km lange Tour die Spass macht und auch für uns nicht Radfahrer zu bewältigen war.
Coole Sache - radeln in der Wüste
Toller Tagesausflug in das Naturschutzgebiet mit Mangroven, Wüstenfeeling und Beduinendorf. 22km, leicht zu bewältigen (aber früh morgens zu starten ist schon wichtig ;) ). Klaus hat eine super kurzweilige Art und seine kenntnisreiche Führung gibt einem ein wenig mehr Einblick in Land, Natur und Leute. Interessant "aus dem Leben" jemandes, der hier wohnt zu hören... Lohnt sich!