Burj Khalifa
Dubai/DubaiNeueste Bewertungen (172 Bewertungen)
Burj Khalifa muss man erlebt haben
Der Burj Khalifa ist das höchste Gebäude der Welt mit 828.Metern. Die Aussichtsplattform ist die dritthöchste der Welt in einer Höhe von 440.Metern(124.Stock).Der Lift schafft diesen Höhenunterschied in 49.Sekunden.Die Aussicht auf Dubai von dort ist einmalig.Es lohnt sich auf jeden Fall. Um auf die Aussichtsplattform zu gelangen muß man ein Ticket kaufen.Zu empfehlen ist,dass Ticket schon zu hause übers Internet zu kaufen.Dort kostet es etwa 20.Euro.Wenn man es vor ort käuft kostet es ca.75.Euro.
Spitzen Aussicht
Jeder der in Dubai Urlaub macht sollte auf den Burj K. vom 124 Stock haben SIe eine Klasse Aussicht auf die "kleine Ameisenstadt"...einfach fazinierend!
Burj Khalifa unbedingt bereits von zu Hause buchen
Der Burj Khalifa ist sehenswert und beeindruckend. Wir waren nachts oben und hatten eine schöne Nachtansicht von Dubai und den abendlichen Fontänen. Der Eingang befindet sich in der Dubai Mall um untersten Geschoss. Wir haben die Karten bereits von zu Hause über das Internet gebucht und empfehlen auch, unbedingt vorher über das Internet zu kaufen. Hier muss man sich allerdings bereits auf den genauen Tag und Uhrzeit festlegen. Der Preis liegt so bei 100 AED, ca 20 EUR. Wenn man erst vor Ort sich entscheidet und dann sofort hoch möchte zahlt man 400 AED, ca 80 EUR. Desweiteren kann es sein, dass man dann gar keine Karten mehr bekommt, weil schon alles ausverkauft ist. Wie lange man oben bleibt ist egal. Hier gibt es keine Beschränkung.
Burj Khalifa - ganz anders als erwartet
Wir besuchten den Burj als 7 -köpfige Reisegruppe (21 bis 61 Jahre), die Tickets hatten wir bereits online sehr günstig erworben - die Warteschlangen am Counter waren unendlich, wäre sinnlos gewesen. Allem vorauszuschicken: Wir hatten leider einen islamischen Feiertag erwischt, war vorher nicht ersichtlich. Bereits am Eingang zum Burj, der sich ungünstigerweise in der Dubai Mall befindet, bewegten sich tausende Menschen. Wir waren zum bestellten Termin, 17 Uhr, an der Reihe, mit diversen Kontrollen, Laufen durch einige Gänge und Anstehen dauerte der Weg zu Aufzug doch seine Zeit. Es werden immer Gruppen von ca. 15 Menschen eingelassen, sehr ,sehr beengt !!! Die Fahrt selbst ist kaum spürbar, sehr schnell, kaum eine Minute, musikalisch unterlegt. Die Aussicht ist spektakulär, ab 17 Uhr 30 Sonnenuntergang, danach das Lichtermeer-traumhaft schön... Weniger der "Abstieg"- Unmengen Menschen stehen vor den Aufzügen an, wir brauchten mindestens eine Stunde, um wieder herunterzufahren- ging schon an die Substanz ! Das Gedränge von tausenden Menschen in der Dubai Mall anschließend und auch davor (wartend auf Taxis in riesigen Warteschlangen) ist schier unvorstellbar und brachte uns an den Rand des Erträglichen. Mir unglaublichem Glück ergatterten wir ein Frauentaxi, das uns aus diesem Chaos herausholte. Fazit: Es mag an dem Feiertag gelegen haben- Menschen mit Platzangst sollten sich das Ganze gut überlegen, das kann schiefgehen. Überaus sehenswert sind die Wasserspiele abends vor dem Burj Khalifa zu toller Musik und Beleuchtung- das war Gänsehaut pur. Wir waren das siebte Mal ind Dubai, aber das "neue " Gesicht der Stadt ist nicht mehr unsere Welt. Wie schön dagegen ist eine Fahrt mit der guten alten Abra am Creek entlang- hoffentlich bleibt wenigsten das erhalten. Sehenswert ist natürlich alles- aber das echte Arabien geht Stück für Stück verloren. Menschen mit guten Nerven und stabiler Gesundheit empfehle ich den Burj Khalifa trotzdem.
Besuch lohnt sich - Karten besser vorher kaufen
Es ist ein gigantisches Bauwerk, welches man schon aus der Ferne sehen kann. Den höchsten Turm der Welt sollte jeder, der Dubai besucht, unbedingt ansehen. In der 124. Etage befindet sich die Besucherplattform "At the Top". Mit einem Fahrstuhl (60 km/h) gelangt man dort hinauf. Es gibt keine vorgeschriebe Aufenthaltsdauer. Je nach Tageszeit ist der Besucherandrang mehr oder weniger. Die Tickets besorgt man sich besser vorher z. B. über das Internet (kostet dann etwas weniger). Über die Dubai-Mall gelangt man zum Ticketschalter und schließlich auch zum Eingang des Burj Khalifa. Auf gleicher Höhe vor der Dubai-Mall befinden sich die Wasserfontänen. Abends kann man halbstündlich Light- und Sound Wasserspiele zu klassischer oder arabischer Musik bestaunen. Ein absoluter Hochgenuss und Abschluss eines Abends.
Gigantisch
Ein Aufenthalt ohne das größte Gebäude der Welt besucht zu haben, wäre eine Schande!!! Der Blick von dem Turm aus dem 124. Stockwerk ist schon atemberaubend! Man hat einen schönen Blick auf das Emirat. WICHTIG: Das Ticket am besten per Internet vorab buchen! Man muss zwar einen genauen Tag sowie eine genaue Uhrzeit angeben, wo man den Turm besichtigen möchte, aber dafür kostet der Spass dann auch nur umgerechnet rund 20 €. Ohne vorherige Bestellung kostet das Ticket rund 75 €. Und ist wirklich übertrieben! Außerdem muss man so nicht lange anstehen, wenn man schon ein Ticket hat. Wir haben nicht auf Anhieb gewusst, wie wir denn nun auf die Aussichtsplattform kommen und sind dort um den Burj Khalifa rumgelaufen. Der Eingang befindet sich in der benachbarten Mall of Dubai. Von hier aus geht es dann "unterirdisch" rüber zum Turm.
Höchstes Gebäude enttäuscht
Wenn man das Gebäude von Außen sieht, ist er echt fantastisch. Drinnen viel aufwändiges Drumherum! Der Aufzug ist wohl noch das beste, aber oben angekommen waren wir sehr enttäuscht. Alles komplett mit Glaswänden abgeschlossen, was einen vollkommen das Gefühl für die höhe nimmt, kein Wind und keine Geräusche von Außen. Der Eifelturm oder der Baiyoke Sky Tower sind mit ihren Plattformen im freien wesentlich eindrucksvoller. Die 20€ p.P. sollte man sich sparen.
Höchstes Gebäude der Welt - noch Fragen?
Man gelangt durch die Dubai Mall zum Eingang des "At the Top"-Besuchereingangs. Wenn man nicht bereits vorab per Internet seine Tickets reserviert hat , hat man die "Ehre", sich in die Schlange der wartenden Menschen einzureihen oder direkt enttäuscht zu werden, da bereits ausverkauft. Daher unbedingt vorab online buchen!!! Einmal drin, wird man durch einige Gänge und über Laufbänder zum Fahrstuhl geführt. Dieser bringt einen in ca. einer Minute in die 124. Etage; die Tür öffnet sich und gibt den Blick frei auf Dubai als Lego-Stadt unter einem. Wahnsinn! Leider war die Sicht bei unserem Besuch nicht sehr gut, so dass man z.B. das Burj al Arab und die Palmeninsel nur erahnen konnte. Nichts destro trotz ist dieser Ausflug absolut zu empfehlen und in meinen Augen ein absolutes Muss bei einem Dubai-Besuch! Machen!!!
Imposantes Gebäude
Wer in Dubai ist, sollte unbedingt auf den Burj Khalifa. Schon die Fahrt mit dem Aufzug ist ein Erlebnis(452m in 63 Sek.), man spürt nur das Anwachsen des Druckes in den Ohren, die Beschleunigung und das Abbremsen bemerkt man nicht. Die Aussicht von "At the Top" ist beeindruckend, auch bei einem abklingenden Sandsturm und auf der Aussenterrasse spürt man den Wind in dieser Höhe. Wir hatten die Zeit zum Sonnenuntergang gewählt und hatten somit Dubai bei Tageslicht und im Mondschein. Die Eintrittskarten am Besten schon über das Internet kaufen, günstiger Preis(1/4) und Zeit ist wählbar.
Einen Besuch wert
Der Ausblick ist einfach Fantastisch und für mich jeden Cent wert. Wir haben im Internet gebucht, würde ich auf jeden Fall empfehlen. Es war sehr einfach und vor Ort brauchten wir nur noch die Tickets abholen.