Delfinarium Varadero
Varadero/VaraderoNeueste Bewertungen (41 Bewertungen)
Es tut mir leid, dass ich gebucht habe
Es ist zwar schon eine weile her, aber nun schreib ich doch, da die Erfahrung sehr grenzwertig für mich war! Wir haben den "kleinen" Ausflug mit privatem Boot (4 - 6 Personen) gebucht - ist auf jeden Fall besser als der 80 Pes. Kat, und auch nicht um so viel teurer! Die Becken, in denen die Delphine schwimmen, sind nicht wirklich groß und pro Becken sind 2 Delphine. Die 4 Becken sind eigentlich riesige Betonsäulen - mitten im Meer - (natürlich mit sowenig Abstand, dass die Tiere nicht raus können) welche die "Becken" bilden, und rundherum Stege für die Besucher Diese Tiere sind absolut Familien und Gruppen bezogen - also Horror pur. Mit Delphinen schwimmen stimmt auch nicht: man steht bis zum Bauch im Wasser (mit Schwimmweste) und das arme Geschöpf darf "Männchen" machen. Naja, ich werde so etwas nicht mehr machen, dachte vorher auch die Tiere leben in so etwas wie einer natürlichen Bucht die halt abgesperrt ist - stimmt aber leider nicht. Leute - macht eine Bootsfahrt (mit kleinem Boot) die ist echt super, aber lasst die armen Tiere in Ruhe.
Ein unvergessliches Erlebnis
Ein nicht ganz preisgünstiges Erlebnis - aber unvergesslich! Für diesen Ausflug haben wir ca. 75EUR pro Person bezahlt, aber es lohnt sich! Erst findet eine Delfinshow statt, wo man auf einer Tribüne sitzt und sich ansieht, was die Delfintrainerinnen mit den beiden Delfinen veranstalten und anschließend springt man selbst mit Schwimmwesten ins Wasser und macht ähnliche Sachen. Die Delfinshow dauerte etwa 35-40 Minuten, das Delfinschwimmen etwa 30 Minuten. Zwischendurch wurden auch noch Fotos gemacht und auch ein Video gedreht, welches man beides anschließend erwerben kann. Ein Punktabzug gibt`s hier: Unser Hotel lag fast direkt gegenüber des Delfinariums, trotzdem mussten wir für den Hin- u. Rückweg den Bus nehmen und alles war so knapp bemessen, dass man sich beim Duschen schon beeilen musste, beim Kauf der Fotos unter Zeitdruck stand u. man schon ein wenig den Eindruck hatte, ja in Kuba herrscht halt immer noch der Kommunismus.
Die liebsten Tiere der Welt
Das Delfinarium schlägt mit 15 Euro Eintritt zu Buche, die sich aber lohnen. Es liegt am Hotel Melias Las Antilas. Die Show dauert eine halbe Stunde. Tip von mir, 5 Euro extra zahlen und sich mit den Delfinen fotografieren lassen. Das ist ne aufregende Sache. Wer es noch abenteuerlicher mag sollte die Katamarantour buchen. Sie ist ein Tagesausflüg und kostet 99 Euro. Im Preis ist das schwimmen mit Delfinen inklusive. Schaut euch mal meine Bilder dazu an. Wer kann schon von sich behaubten mit Delfinen gekuschelt zuhaben :-)
Delfinschwimmen teuer, aber sehr schön
Es ist eine tolle Sache, sollte jedoch günstiger sein ca 90 Euro
Delfine zum Anfassen
Zum Ausflug holte uns ein Bus um 9. 00 Uhr früh am Hotel ab. Er fuhr uns zu den Katamarananlegestellen von der Halbinsel Varadero. Dort ging es um 10. 00 mit dem Katamaran los aufs Meer(Kostenlose Getränke).Nach einer halben Stunde waren wir dann angekommen an den ca. 50 quadratmeter großen Becken im offenen Meer wo man mit dem Delfinen für 15 Minuten schwimmen konnte. So schnell konnte man gar nicht schauen wie die Delfine um einen herumschwommen. Am besten mit einer 2. Person abwechseln damit einer von draußen Fotos machen kann. Oder einen Einwegwasserfotoapparat kaufen. Danach wurden noch Professionelle Fotos gemacht, indem einer der Delfine jeder Person einzeln mit seiner Spitze an die Wange des Gesichtes sprang(keine Angst tut nicht weh).Der Preis für 2 Fotos beträgt 15$,diese werden dann am Abend ins Hotel gebracht und für ihre Zimmernummer abgegeben. Nachdem wir die Delfine verließen fuhren wir auf eine einsame Insel wo es ein Mittagessen gab(inklusive).Danach machten wir noch einen Stopp auf dem Meer zum Schnorcheln(Ausrüstung inklusive) bevor wir gegen 15. 00 wieder an den Anlegestellen ankammen und mit den Bussen zurückfuhren. Wichtig: Fotoapparat bei den Delfinen nicht vergessen!!!
Ein perfekter Tag
Es lohnt sich dort hin zu gehen, jedoch nicht mit den Angeboten vom Hotel aus. wenn man im Umkreis wohnt ist es ein kleiner Spatziergang. Ansonsten kann man für 5,- Euro mit dem Sithe Sing Bus dort hin fahren. Wir waren nach der Show dort Eintritt 5,-Euro für zwei Personen und habe viele Fotos von uns mit Delfinen gemacht. Ist schöner und preiswerter als 90,- Euro ab Hotel
Delphinschwimmen in Kuba
Es gibt mehrere Möglichkeiten in Kuba mit Delphinen zu schwimmen oder Delphine zu sehen. Hier ein paar Möglichkeiten ! 1.)Nur Delphin Show im Delphinland zum Preis von 15 Peso (ca. 12€ ) Hier wird man vom Hotel abgeholt und zur Delphinshow nach Varadero gebracht. Die Anlage liegt direkt am Hotel Blau Varadero. Von unserem Hotel waren das 10 Minuten Busfahrt. Hier findet dann nur die Delphinshow statt. Die Show läuft ca. 30 Minuten 2.)Delphinshow mit Delphinschwimmen im Delphinland zum Preis von 89. 00 Peso ( ca. 71,20€) Hier zieht man die oben genannte Show und hat danach die Möglichkeit mit Delphinen schwimmen zu gehen. Es kommt ein wenig drauf an wie viele diesen Tag gebucht haben so das es sich ein wenig hinziehen kann. Ein Fotograph ist auch dabei der danach Fotos zum Stückpreis von 10 Peso ( ca. 8. 00€ ) zum kaufen anbietet. 3.)Katamaran Safari mit Delphinschwimmen zum Preis von 85 Peso (68€) Die Wasser Safari hat es schon in sich. Vom Hafen der Marina ca. 10 Minuten von Varadero entfernt habt ihr die Möglichkeit mit einem Großen Katamaran das Meer und seine Vorzüge kennen zu lernen. Mit ca. 50-70 Mann geht es los. Halt wird gemacht um zu Schnorcheln und sich die schönen Korallenriffe mit den wunderbaren Fischen an zu gucken. Ausrüstung ist an Bord wobei ich jeden empfehlen kann seinen eigenen Schnorchel mit zu nehmen. Nach dem Schnorcheln geht es dann in das Meeresbecken des Delphinariums weit draußen im Meer. Hier habt ihr die Möglichkeit in Gruppen 15-20 Mann stark mit den Delphinen zu schwimmen. Der Trainer gibt die Kommandos und schon geht es los. Fotos werden zum Preis von 10 Peso ( 8 €) gemacht und danach im Hotel vorbei gebracht. Nachdem das wunderbare Erlebnis vorbei ist geht es auf die Insel Cayo Blanko zum Mittagessen. Hühnchen oder Fisch werden serviert. Nach einer Ruhepause geht es dann zurück in den Hafen nach Marina / Varadero. Ein toller Tag wenn es denn mit 50 oder mehr Mann sein soll. Wollt Ihr das nicht so bitte Punkt vier beachten. 4. Exklusive Katamaran Safari mit Delphinschwimmen und und und zum Preis von 99. 00 Peso (80, 00€) Kommen wir zu Punkt 4. Da es für mich ein Jugendtraum gewesen ist mit Delphinen zu schwimmen habe ich mich erst mal darüber gefreut, das diese Angebote in Kuba vorhanden sind. Punkt eins kam für mich nicht in Frage da es sich hier um eine Show handelt. Punkt 2 kam für mich auch nicht in Frage da immer noch eine Show dabei war so das eigentlich nur Punkt 3 für mich in Frage kommen würde. Nachdem der Reiseleiter mir aber mitteilt hat, dass auf einem der großen Katamarane zwischen 50-75 Personen sein werden sagte ich Zitat „ Ich möchte mir einen Traum erfüllen und keinen Albtraum „ Meine Frage war was ist der Preis auf einem Katamaran der nur für vier Personen ist. ? Der Preis war 99 Peso (79, 20€) Auf dieser Tour waren wir nur zu vier Personen exklusiv. Es ging rauf auf das Meer. Mitten auf dem Meer hielt das Boot an, der Bedienstete sprang ins Wasser fing 4 große Langusten für uns zum Mittag und es ging weiter. Als nächstes fuhren wir als Einigstes Boot zu Auftzuchtbecken der Delphine 10 Minute fahrt weit weg vom großen sich im Meer befindlichen Delphinbecken. Hier konnten wir Mama Delphin und Babydelphine beobachten. Nachdem alle großen Katamarane von der Delphinanlage verschwunden waren haben wir alleine dort angelegt. Zu viert alleine mit diesen wunderbaren Tieren ist doch ein schöneres Erlebnis als mit 30 Mann im Wasser. Auch hier konnten wir Bilder mit den Delphinen machen und die Bilder nachher im Hotel abholen. Nach über 30 Minuten im Wasser ging es dann leider weiter zum Schnorcheln. Währen wir am Schnorcheln waren kochte und grillte die Crew des Schiffes die frisch gefangenen Langusten. Nach dem Schnorcheln gab es dann erst mal Mittagessen an Bord. Der Weg führte uns danach zur Insel Cayo Blanko wo wir und ein wenig ausruhen konnten an einem Wunderschönen Strand. Nach zwei Stunden Aufenthalt ging es dann über Umwege wieder zurück nach Marina / Varadero . Ein unvergesslicher Tag der uns Exklusiv nicht viel mehr gekostet hat und viel schöner gewesen ist wie auf einem der voll bepacktet Turi Booten. Solltet Ihr euch mit vier Personen dazu entscheiden auch eine schöne fahrt zu machen sprecht einfach euren Reiseleiter an der dies Organisieren kann. Wer Fragen hat kann mich auch gerne mich Fragen.
Baden mit den Delphinen extrem teuer
Das Delphinarium in Varadero befindet sich an einer natürlichen, ziemlich großen Lagune, so daß man zumindest das Gefühl hat, daß die Tiere sich wohl fühlen, da sie genügend Platz haben und nicht in einem künstlichen, gekacheltem Becken schwimmen müssen. Die sehr kurze Show ( max. 10Min.) kostet 15,-€. Wenn man möchte kann man danach noch für 5,-€ ein Foto mit dem Kuss eines Delphins aufnehmen - welches allerdings mit der eigenen Kamera geschossen werden muß- aber wenn man schon mal da ist ;-) Das Baden mit den Delphinen, ich schätze mal ca. eine halbe Stunde kostet sage und schreibe 95,-€, was ich persönlich als total überteuert empfinde.- Sollten wir nocheinmal nach Varadero fliegen, würde ich statt dessen lieber den Katamaranausflug für 60,-€ buchen. Da ist dann ca. 10 Minuten baden mit den Delphinen dabei, allerdings im Meer und nicht vor hunderten von Zuschauern und außerdem hat man noch den Ausflug auf eine vorgelagerte Insel mit Schnorcheln und Picknick im Preis enthalten.
Delphinshow
Die Delphinshow in Varadero ist sehenswert. Der Eintritt kostet $ 15 CUC pro Person, kann man meistens im Hotel buchen. Die Show selbst dauert eine halbe Stunde und findet 2 mal täglich statt. Soweit ich weiß um 11 und 16 Uhr. Die Show selbst bsteht aus 4 Delphinen und 2 Trainerinnen. Das Podium auf dem man sitzt ist nicht sehr bequem und sieht wackelig aus, aber es hält. Lagebeschreibung: Im Norden der Halbinsel Varadero. Hinweis/Insider-Tipp: Man kann das Delphinarium gut mit dem BeachTour Bus erreichen. Kostet $ 5 CUC pro Person, dafür kann man den ganzen Tag ein- und aussteigen.