Delfinausflug mit Mo

Hurghada/Hurghada/Safaga

Neueste Bewertungen (1’407 Bewertungen)

Christoph

Traumhaftes Erlebnis

Von der Delfintour waren wir total begeistert. Wir wurden pünktlich wie vereinbart am Hotel abgeholt und zum Boot gebracht. Die Stimmung an Bord war sehr angenehm und man fühlte sich wie bei Freunden, nicht zuletzt darin begründet, dass Mo sehr gut deutsch sprechen konnte und die ganze Gruppe nur aus Deutschen bestand. Nach kurzer Fahrt aufs Meer hinaus gab es erst mal ein schönes Frühstück. Anschließend trafen wir auch tatsächlich auf wild lebende Delfine. Es handelte sich um eine Schule von 10 Tieren, einfach ergreifend. Wir sind mehrmals ins Wasser und mit den Tieren geschwommen, es war traumhaft. Gegen Mittag gab es dann ein wunderbares Mittagessen. Es war unglaublich, was der Schiffskoch in dieser kleinen Kombüse für ein schmackhaftes und abwechselungsreiches Menü gezaubert hat. Es schmeckte auf jeden Fall super gut. Nach dem Essen und einer kleinen Verschnaufpause besuchten wir dann nochmals die Delfine und konnten ein weiteres Mal mit ihnen schwimmen. Den ganzen Tag über wurden Fotos und Kurzfilme erstellt, von den Tieren und auch von uns, die dann am Ende der Fahrt auf CD gebrannt wurden und zu einem sehr fairen Preis käuflich erworben werden konnten. Wir waren von der Tour total begeistert und würden sie jeder zeit wieder buchen. In unserer Gruppe waren einige, die diese Tour schon zum vierten Mal mitgemacht haben.

Mike Tino

Toller Ausflug-tolles Erlebnis mit Delfinen

Wir als Familie erlebten einen tollen Tag mit wildlebenden Delfinen im offenen Meer. Es klappte alles wie vereinbart. Unser Guide MO hat immer versucht uns mit Delfinen in Kontakt zu bekommen, was ihm auch bestens gelang. Wir waren ca. 20 Leute auf dem Boot, alles sehr individuell und sehr angenehm. Die Versorgung war sehr gut, besser noch die häufigen Besuche im Roten Meer mit Delfinen. Es war einfach nur ein tolles Erlebnis auch so viele Delfinschulen zu erleben. Wir sind sehr fasziniert von diesen Tieren und möchten uns nocheinmal bei MO und seinem Team für so viel Kompetenz bedanken, wodurch solch ein toller Tag enstand. Natürlich auch ein großes Dankeschön an Mäggy, die für eine reibungslose Buchung sorgte.

Stefan

Früh aufstehen und einen super Tag haben. 10000%

JA wo soll ich anfangen ??? Wir haben vor 2 1/2 Wochen mit Mäggy und MO den besagten Delfinausflug gemacht . MO , Mäggy und ihre Crew sind einfach der Hammer . Klar wir mußten echt früh aufstehen und wurden im Morgengrauen vom Hotel abgeholt . Es war echt früh :-) Vom Hotel ging es nach Hurghada in den Hafen . Dort angekommen wurden wir von MO und seiner Crew super lieb begrüßt . Als wir uns einen schönen Platz auf dem Boot ausgesucht hatten hat MO sich und seine Crew vorgestellt . Für alle gab es bei Interesse Tabletten gegen Übelkeit . Dann ging es auch schon los und wir haben Infos bekommen wie der Tag so in etwa ablaufen wird . Wird haben einige Stellen angefahren und sind auch mehrmals mit Delfinen geschwommen . Das ist ein echt unbeschreibliches Gefühl . Super schön die Delfine so nah zu haben . Wir wurden von Anfang an darauf hingewiesen das bitte keiner die Delfine berührt und sonst etwas mit ihnen anstellt . Bei Interesse konnte man sich auf dem Boot Schnorchel , Schwimmflossen und Taucherbrille ausleihen . Außerdem bestand die Möglichkeit sich eine Schwimmweste auszuleihen . Alle Sachen auf dem Boot waren inkl. also Getränke, Essen "echt lecker" und Schnorchelzeug :-) Wir sind durch Holidaycheck auf MO aufmerksam geworden und haben dann schon von Deutschland aus Kontakt mit ihm aufgenommen . Wir können nur jedem empfehlen wenn er eine Delfintour machen möchte das über dieses super Team zu machen . Auf der Rückreise bestand die Möglichkeit Bilder auf DVD zu bekommen die das Team von MO und Mäggy selbst den Tag über gemacht haben . Auf der DVD sind außerdem Bilder von einigen Schnorchelstellen wo man sich echt schöne Korallenriffe anschauen kann die man den Tag über gesehen hat. Wir können dieses Team ohne bedenken Weiterempfehlen . DIE 100% Weiterempfehlung sind auch zu 100% berechtigt . Wer über seinen Veranstalter bucht wird definitiv keine so schöne Tour bekommen wie wir sie hatten . Kleines Fazit : Transfer super , Team super , Essen super lecker , und natürlich der ganze Tag SUPER SUPER SUPER . !!!!! Super war auch das Schlauchboot, welches am Hauptboot befestigt war . Da es einem ein sehr sicheres Gefühl im Wasser gegeben hat , MO sagte wenn jemand nicht mehr kann einfach den Arm heben und man wird sofort vom Schlauchboot eingesammelt und zum BOOT gebracht. Das haben wir bei keinem anderen Veranstalter gesehen !!!!!!!!!!! Danke nochmal für diesen Super schönen TAG . P.S. MO bietet auch andere Ausflüge an : Wir haben noch die Quadtour mit dem Beduinendorf mitgemacht . Auch diese Tour können wir bedenkenlos zu 100% weiterempfehlen

Green

Genialer, toller Ausflug

Tolles Erlebnis!!! Tolles, freundliches Team!!! Jederzeit wieder!!! Ein muss im Ägyptenurlaub!!! Großes Danke an Mo und Team... PS.auch für Kinder super geeignet!!!

Amelie

Fachkompetenz 1A

Es War super ! Fachkompetenz 1A. Sehr freundliches Personal. Super hilfsbereit. Essen an Board top. Ausgabe Materialien, super! Wurden bei den schnorchelgängen von einem Schlauchboot begleitet. Dieses uns bei bedarf wieder ans Board brachte. Das wohl der Delfine, der Korallen, der weiteren Meeres Tiere sowie der Mensch stehen im Vordergrund. Ich kann Mo, mit gutem Gewissen weiterempfehlen.

Engelskirchen(46-50)

Erlebnis der blauen Weite

Es war ein unvergessliches Erlebnis. Mo und seine Crew haben diesen Tag , von Anfang bis Ende perfekt sein lassen. Wir freuen uns schon auf das nächste Jahr.

Und wieder ein fantastischer Ausflug mit Mo

Hilfreich (1)

Ägypten Urlaub im Oktober 2015. Es ist Sonntagmorgen, 4:30 Uhr und der Wecker klingelt. Nun mag man glauben, dass diese Familie nicht alle „Latten am Zaun“ hat, im Urlaub so früh aufzustehen. Dem ist aber nicht so, denn es war der lang ersehnte Ausflugstag mit Mo bei den Delfinen im roten Meer von Ägypten. Wie wir es von der Mo-Crew kannten, erschien der Bus auf die Minute pünktlich um 5:35 Uhr vor dem Hotel. Mit zwei weiteren Pärchen aus unserem Hotel bestiegen wir den kleinen Bus und fuhren Richtung Hurghada. Dort am Hafen angekommen, wartete auch schon der ewig lachende Mohammed und begrüßte und herzlich mit einer freundschaftlichen Umarmung. Wir kannten uns bereits vom Sommer und es ist, als würde man alte Freunde wieder treffen. Sofort ging es zum Boot, einsteigen, Ausrüstung verstauen. An dieser Stelle möchte ich gerne noch erwähnen, dass unter den Gästen ein Rollstuhlfahrer war, um den sich die Crew ganz toll gekümmert hat. Es sollte also für NIEMANDEN ein Hindernis sein, diese fantastischen Ausflüge bei Mohammed zu buchen. Kurz nach dem Ablegen wurden wir von Mo und der Crew begrüßt und für alle, die an Seekrankheit leiden oder einfach bedenken hatten, gab es eine Tablette, die wirklich klasse ist. Vorweg genommen, niemandem wurde auf der Fahrt schlecht. Im Anschluss gab es ein tolles Frühstück und es dauerte gar nicht lange, bis wir den ersten Delfin sichteten. Es handelte sich um ein Einzeltier in Mitten einer Gruppe von drei Ausflugsbooten. Da Mo und seine Crew immer den richtigen Riecher haben, sind wir aber relativ schnell weiter gefahren. Und dann war es auch schon so weit. Eine Delfinschule von 8 Tieren tauchte auf und alle, die wollten, machten sich fertig zum Schnorcheln. Kaum im Wasser, waren die Delfine auch sofort um uns herum. Sie waren so spielwütig und neugierig, dass es überhaupt kein Problem war, direkt und in unmittelbarer Nähe mit ihnen zu schwimmen und zu spielen. Ich selbst hatte meine 7 jährige Enkeltochter dabei und auch für die Kleine war es ein großartiges Erlebnis, da nicht wir zu den Delfinen schwimmen mussten, sie kamen zu uns. Irgendwann schwammen alle zurück zum Boot und wir fuhren ein Stück weiter, um an einem der etlichen wunderschönen Riffe zu ankern. Und siehe da… wer war uns denn da gefolgt? Die Delfinschule hatte uns begleitet. Es war unglaublich, wie sie das Boot umkreisten, als würden sie uns auffordern wollen, wieder ins Wasser zu kommen. Da wir nun eine Weile vor Anker lagen, hatten wir genau dazu auch die Möglichkeit. Und es war wirklich so, dass man nur ins Wasser zu springen brauchte und schon waren die Delfine anwesend. Sie bekamen einfach nicht genug von uns und wir auch nicht von ihnen. Diese 8 Tiere haben uns tatsächlich vom frühen Morgen bis zum Nachmittag, als wir die Rückfahrt antreten mussten, begleitet. Ein Erlebnis, was man nicht beschreiben kann. Man muss es erleben! Alles andere war an diesem Tag auch wieder vom Feinsten. Das Mittagsbüffet war so lecker und reichhaltig, dass meine kleine Enkeltochter beim Essen wortwörtlich zu mir sagte: „Opa, das Essen bei Mo schmeckt viel besser als im Hotel.“ Wer keine eigene Ausrüstung besitzt, bekommt an Bord alles, was gebraucht wird. Maske, Schnorchel und Schwimmwesten sind in ausreichend und in allen Größen vorhanden. Die Crew ist einfach klasse und extrem hilfsbereit. Alle immer mit einem Lächeln unterwegs. Im Wasser wird ständig auf die Gäste geachtet. Wer nicht mehr kann oder mag, wird mit einem Schlauchboot zum Schiff zurück gebracht. Ständig fragt jemand, ob alles in Ordnung ist. Kinder bekommen auch mal den Sonderservice, dass sie auf dem Rücken eines Guides zum Schiff geschwommen werden. Was will man mehr? Irgendwann geht leider auch der schönste Ausflug mal zu Ende und wir wurden vom Bus wieder zurück in unser Hotel gefahren. Ich kann jedem nur empfehlen, diese Tour mit Mohammed und seiner Crew zu erleben. Lasst Euch nicht blenden, schon gar nicht von den Reiseleitungen. Ich lege meine Hand dafür ins Feuer, dass niemand eine besser organisierte Delfintour in Ägypten anbietet. Wir kommen garantiert ein drittes Mal wieder. Danke!!!

Ein unvergesslicher Tag

Hilfreich (1)

Pünktlich holte uns der Fahrer am Hotel ab und brachte uns zum Hafen, wo wir von Mo und seiner Crew sehr freundlich empfangen wurden. Nach einer kurzen Einweisung und der Erläuterung des Tagesprogramms, fuhren wir in das erste Revier. Leider konnten wir, auch nach längerer Suche, keine Delfine entdecken. Daraufhin beschloss Mo zum Dolphin House zu fahren, wo immer Delfine sein sollen, wohin aber leider auch alle anderen Touranbieter fahren. Als wir dort eintrafen, waren insgesamt ca. 5 Boote vor Ort, die allesamt auf der "Jagd" nach Delfinen waren. Wurde eine Delfingruppe gesichtet, so wurde diese von den anderen Booten mit lautem Gebrüll und Gehupe verfolgt. Dieses Vorgehen hat uns sehr erschreckt, weil es keine Form von sanftem Tourismus darstellt und aus der Beobachtung eine regelrechte Hetzjagd geworden ist, auch ohne Rücksicht auf sich im Wasser befindliche Gäste. Bei einem großen Teil unserer Gruppe wurde diese Vorgehensweise sehr kritisch gesehen. Ich bin froh, dass sich das Boot von Mo diesem Treiben nicht angeschlossen hat, aber es ist auch ein Stück weit enttäuschend, dass gar nichts dagegen unternommen wurde. Nach diesem Tag bin ich zu dem Entschluss gekommen, dass ich so eine Form des Tourismus zukünftig nicht mehr unterstützen werde. Leider ist bei diesem Ausflug zu allem Überfluss auch noch mein Handy abhanden gekommen. Es war in einer leicht zugänglichen Tasche meines Rucksacks, den mir der Fahrer morgens am Hotel abnahm, um ihn im Heck des Transferbusses zu verstauen. Auf dem Boot bemerkte ich, dass es nicht mehr an seinem Ort war. Auch die Nachfrage bei der Crew und später auf dem Rückweg beim gleichen Fahrer brachte keinen Erfolg. Zukünftig werde ich bei ähnlichen Ausflügen meine Tasche nicht mehr aus der Hand geben. So oder so ein unvergesslicher Tag.

Katrin

Fantastische Delfinbegegnung

Hilfreich (2)

Ein fantastisches Erlebnis, alles hat super geklappt. Die Abholung, die Delfine, die Ausrüstung, das Essen und natürlich die deutschsprachige Leitung. Wir haben uns jederzeit gut aufgehoben gefühlt, obwohl der Adrenalinspiegel bei Schnorcheln im offenen Meer zwischen Delfinen hoch war. Unser Fazit: dieser Ausflug gehört zu einer Ägyptenreise unbedingt dazu! Wir kommen wieder und empfehlen es weiter. Danke Mo und seinem Team!

Farin

Herrliches Delphin Schwimmen

Hilfreich (1)

Einfach gesagt die Beste Delphin tour die Wir am Roten Meer gemacht haben ! Es wird nicht die Normale Touristen tour gemacht sondern , man fährt für sich alleine ohne die Touristen von den anderen Touren . Selbst das Frühstück und Mittagessen war erstklassig und die Tour mitglieder vom Veranstalter sind super und gehen auf die wünsche von den Gästen ein ! Werden näöchstes Jahr im Oktober wieder mit MO buchen !!

113 von 141