Efteling

Kaatsheuvel/Nordbrabant

Neueste Bewertungen (166 Bewertungen)

Simone
August 2015

Sehr toller Park, jedoch erhebliche Schwachpunkte

Toller Park, jedoch viel zu voll. Teilweise Anstandzeit bei den Fahrgeschäften 70 min. Dadurch hat man leider nicht wirklich die Zeit gehabt um den ganzen Park zu sehen. Die Autobahnzufahrt sollte besser ausgebaut werden, bereits auf der Autobahn im Stau gestanden. Die Zeiten für die Shows sollten offensichtlicher ausgehangen werden. Aber ein wirklicher großer Schwachpunkt ist es, dass es in dem gesamten Park nur eine erste Hilfe Station gibt, die sich auch noch ziemlich am Ende befindet. In unserer Gruppe wurde jemand gleich am Eingang von einer Wespe in die Lippe gebissen, nirgendwo waren Eiswürfel zu bekommen, wir mussten durch den ganzen Park hetzen und nicht mal da gab es was zum kühlen. Wenigstens ein Antiallergikum.

Armin
August 2015

Top Park

einer der schönsten Freizeitparks in Europa, großzügig angelegte Bereiche und Wege vielseitige Attraktionen. Für jeden ist etwas dabei.

Dennis

Super Kinder und Erwachsenen Park

Der Baron ist der Hammer ! Ich kann nur jedem empfehlen hinzufahren es gibt für groß und Klein etwas zu erleben und Staunen

Werner

Efteling immer wieder gerne

Efteling ist der für mich einzigste Park in dem die ganz kleinen vollständig animiert werden können. Nicht nur Achterbahnen sondern auch Märchen und Themenwelten für die Kleinen. Sagenhaft und gerne wieder

Silke

Super Freizeitpark

Es war ein sehrschöner Tag,konnten leider nicht alles sehen,auch der Stick für die Fotos eine gute Sache ( schade nur nicht an allen Atraktionen verwendbar ),die Wassershow war einfach Spitze.Was mir auch noch gefehlt hat ist die Übersetzung ins deutsche da viel da waren und kein Wort verstanden haben.

Christian

Jederzeit wieder

Superfreundliches Personal, Spitzenfahrgeschäfte und gutes Wetter! Was will man mehr?

Rolf
Juni 2015

Phantastischer Park mit herrlichen Attraktionen

Wir können nur sagen: "Wunderschön!!!" Ich hatte kurzfristig ein Angebot "vier Übernachtungen 5 Tage Park" für rund 550;- ergattert und hatten ein Appartment im "Poorthuys" des "Boosrijk" - ca. 40 qm - auch ausreichend für Familie mit Kindern da es ein separates kleines Zimmer mit extra Stockbetten bietet. Aber zu der Unterbringung und dem "Bosrijk" später mehr. Wenn man den Park das erstemal besucht sollte man m.E. mindestens drei Tage einplanen, wenn nicht sogar mehr wenn man nicht gerade wie Speedy Gonzales durch den Park hetzen will - und das sollte man auf gar keinen Fall tun. Dadurch würde man die gelassene und entspannende Stimmung des ganzen nicht spüren können. Wir haben uns die ersten drei Tage treiben lassen und sind kaum gezielt zu Attraktionen gegangen - z.B. den Fliegenden Hölländer habe ich erst am 3. Tag besucht. Dem Park merkt man an, dass er langsam aus einem "kleinen" Märchenwald mit grossem Erholungspark zu einem modernen Freizeitpark gewachsen ist: Herrliche Baumbestände, blühende Ziergehölze und auch eine abwechslungsreiche Bepflanzung. Immer hat man die Gelegenheit sich aus "Trubel-Ecken" in ruhige Abschnitte zurückzuziehen. Das Wegedesign und die Führung erinnern teilweise immer noch etwas an Stadtparks der 50er/60er Jahre was für uns einen besonderen Reiz hat - na schön, wir sind ja mit rund 50 bzw. rund 70 auch "älteres Semester" icon_lol.gif Man kommt an und wird schon gleich auf dem ellenlangen Weg zum Haupteingang mit Efteling-eigener Musik begrüsst. Diese Musik ertönt auch überall im Park durch versteckte Lautsprecher - passend zum "Reich" in dem man sich befindet. Diese Musik kommt im symphonischen Breich durchaus an Disney-Musiken heran - nur sind diese eher Stimmungsmelodien die einem erst etwas "sagen" wenn man sie auch in den Attraktionen gehört hat. Wer Lust hat kann sich ja mal etwas hier in meiner Youtube Playlist anhören: Ein genauer Blick auf das Eingangsgebäude sollte auch geworfen werden - eine sehr imposante reedgedecktes Halle die vom Aussehen schon an Feen- oder Elfenwohnungen erinnert. Was uns gleich positiv aufgefallen ist - fast jeder CM den wir angesprochen haben sprach, zumindest verstand, deutsch; englisch verstand dann so gut wie jeder. Also - als deutsch sprechender Mensch hat man in diesem Park keinerlai Verständigungsprobleme. Und dann - wie gesagt: "Treiben lassen" - irgendwo kommt man immer an und kann was interesantes erleben. Gut gelöst ist m.E. auch, dass sich die Attraktionen welche die "Massen" interessieren (sprich Achterbahnen) fast alle in einem der vier Reiche befinden. So haben wir es am Morgen immer erleben können, dass sich die Massen spornstracks dorthin begebenund man die anderen Attraktionen geniessen kann.

Sabine
Juni 2015

Teuer, lange Wartezeiten - Nicht nochmal

Während unseres Kurzurlaubs in Landal Het Vennebos waren wir im Freizeitpark Efteling. Habe vorab online Eintrittskarten + Snake bestellt und noch 10€ Parkgebühren vor Ort bezahlt (finde ich Unverschämt teuer).Wir konnten zwar 30 Minuten früher in den Park aber dann standen wir vor verschlossenen Toren.Diese wurden erst pünktlich um 10Uhr geöffnet und alles stürmte zu den Fahrgeschäften.Die Hauptattraktion für meine Mädels waren die Achterbahnen.Nachdem sie 2x gefahren sind bildete sich an der einen Bahn schon eine lange Warteschlange wo man dann bis zu 75min seine Zeit mit warten vertrödeln sollte.Nein Danke.Es war voll und die Wartezeiten dementsprechend und es hat leider genervt.Es gibt eine App wo die Wartezeiten angezeigt werden,funktionierte bei mir aber nur wenn ich Wlan hatte was nur bei den Restaurants der Fall war.Um 18.15Uhr sollte die Wassershow Aquaruna gezeigt werden. Um 18.10Uhr kam dann die Durchsage aus technischen Gründen fällt diese aus :-((.Das hätte man auch viel früher überall Durchsagen können dann wären wir früher gegangen und nicht um 18.30 mit den Menschenmassen. Fazit: Nicht nochmal weil zu teuer,laaaange Wartezeit und Ausfall der Wassershow

See am Eingang
Mehr Bilder(13)
Jan
Mai 2015

Toller Freizeitpark

Wird seinem Ruf vollkommen gerecht. Perfekt für jung und alt.

Sascha
Oktober 2014

Traumhafter Märchenpark

Wir waren Anfang Oktober im Park bei traumhaftem Wetter und haben es sehr genossen. Im Gegensatz zu den deutschen Parks wird hier eher aufs Detail geachtet. Der Park ist sehr gut für Kinder geeignet dank der Märchen - aber auch für die Großen ist etwas dabei! Kauft die Karten am besten von Deutschland aus bei diversen Anbietern zum Rabattpreis ( ADAC z.B. ) da kaum Rabatte vor Ort möglich sind - außerdem sind 10€ für das Parken schon seeeehr happig...

15 von 17