Extra Tours

Sosua/Dominikanische Republik Nordküste

Neueste Bewertungen (180 Bewertungen)

Jörg(61-65)
März 2013

Dschungel Trekking - Wasserfälle

Hilfreich (1)

Nachdem wir uns vorab (schon von Deutschland aus) per E Mail bei extratours-sosua.de für eine Dschungel Trekking Tour angemeldet haben, bekamen wir, am zweiten Tag unseres Aufenthaltes, (gegen 18.00Uhr Ortszeit) einen Anruf von Andreas – Chef von Extratours. Schon am Telefon machte er einen sehr sympatischen Eindruck, er erlärte uns den Ablauf unserer Touren (wir hatten mehrere geplant)welche Bekleidung optimal ist und natürlich wann es los gehen wird. Nun war es soweit, früh um 7.30Uhr stand unser Kleinbus pünktlich auf die Minute vor der Lobby unseres Hotels, einige Mitstreiter waren schon im Bus, ein Pärchen holten wir noch ab und schon fuhren wir gen Dschungel. Nach ca. 45 Minuten standen wir im Grünen und Andreas stieß zu uns um mit unserer kleinen Gruppe die Trekkingtour zu beginnen. Zu unserer Sicherheit hatte Andreas noch einen zweiten Guide dabei, welcher, unter Anderem, als „letzer Mann“ darauf achtete, das keiner von uns „ungeübten Touris“ in der Wildnis verloren geht. Schon nach einigen Schritten, standen wir in einem „fast“ trockenen Flußbett, spätesten hier wurde klar, weshalb man auf Sandalen oder Stöckelschuhe bei diesem Tripp verzichten sollte, man konnte richtig sehen welche Kraft das Wasser hat, um aus einem Felsen lauter kleines Geröll zu formen, immer wieder sah man einen geplatzen Stein, welcher beim nächsten Regen, in den Fluten auf einen anderen Stein krachen würde, um Diesen zu spalten oder selbst zu zerbrechen. Andreas konnte uns auch sehr viel zur Entwicklung der Fauna und Flora der Domenikanischen Republik und zum Leben der Menschen hier erzählen. So, nachdem nun auch der Letzte unserer kleinen Gruppe nasse Füße hatte, hörten wir den ersten Wasserfall, kurz darauf sahen wir Ihn auch, ein Traum – Natur pur. Die kleine Lagune welche sich unterhalb gebildet hat, lud einfach dazu ein, sich zu erfrischen. Nach kurzer Einweisung zu evtl. Gefahren im Wasser, war auch schon der Erste (Ich :-) ) drinnen. Es war doch recht frisch, aber dennoch angenehm, wie von einem Magnet gezogen, schwamm ich natürlich geradewegs unter den Wasserfall, dieses Gefühl kann ich leider nicht beschreiben, das müsst Ihr selbst ausprobieren :-) . Nach der Erfrischung setzten wir unsere Tour fort, entlang schmalen Pfaden, steilen Hängen, über sprichwörtlichen Stock (welcher hier ein umgestürtzter Baum war) und Stein, erreichten wir den zweiten Wasserfall, ebenso schön und phantastisch wie der Erste, mit dem Highlight, das man sich unter Diesem stellen konnte und Leute: meine Hochachtung den Models welche unter solch einem Wasserfall stehen und sich lächelnd räckeln müssen – das Wasser ist kalt und es prasselt doch gewaltig auf dem Kopf, ABER: man muß es erlebt haben :-) . Nachdem wir uns weiter den steilen Berg durch das Grün gearbeitet haben, sahen wir den letzten gigantischen Wasserfall unserer Tour. Ich kann nicht sicher angeben wie hoch er ist, aber ich weiß das er sehr hoch ist und je näher man heran kommt um so höher wird er, dieser Wasserfall ist defenitiv ein Schmuckstück der Natur. Nun hatten wir uns die ganze Zeit voller Erwartungen und fastzinierender Eindrücke den Berg hoch gearbeitet – plötzlich das Erwachen: es gibt keinen Bus oder Bahn oder Aufzug nach Unten, nein, das Abenteuer geht weiter, die selbe Strecke, durchs Wasser, übers Geröll, durch den Busch mussten wir nun wieder runter, aber es war sehr interresant und hat einen riesigen Spaß gemacht. Vielen Dank noch einmal an Andreas und sein Team.

Whale Watching mit Extra Tours
Mehr Bilder(15)
Werner
Februar 2013

Einfach klasse

Wir haben zwei Supertouren mit "Extra Tours" hinter uns. Schlagt bitte die Touren Eurer Reiseveranstalter in den Wind, viel zu teuer und an Individualität fehlts ebenfalls. Andreas hat eine Tour mit uns beiden gemacht, obwohl die anderen wegen Krankheit ausgefallen waren. Etwas Besseres haben wir bislang nie erlebt. Wir möchten uns noch einmal ganz herzlich bei Euch bedanken!!!! Sollten wir einmal wieder Urlaub in der DomRep machen, dann sehen wir uns auf jeden Fall wieder!! Viel Spaß bei der Geburtstagsparty am Montag bei Rudi und lasst Euch die Cocoloco schmecken. Bis zum nächsten Mal!! Gabi und Werner

Berthold
Januar 2013

Wer was sehen möchte, der bucht bei Andreas

Wer in die Dominikanische Republik nach (Ecke Puerto Plata) fliegt und nicht nur am Strand relext, und Ausflüge unternehmen möchte ist bei Extra-tours richtig. Extra-tours ist auch preiswerter, als andere große Anbieter, die dann mit riesíge Busse ankommen. Über SAT1 und VOX haben wir von Extra-tours schon Berichte gesehen. Durch HolidayCheck-Bewertungen haben wir uns Information gesammelt. Wir haben, Andreas, der Firmeninhaber ist, vorab per Mail angeschrieben: info@extratours-sosua.com Er antwortete sofort auf Fragen und schickte sein Reiseangebot zu. Ebenfalls findet man auf seiner Homepage alle benötigten Infos: http://www.extratours.info Wie per Mail vereinbart, nach einen Tag (Ankunft) rief er im Hotel an (problemlos) und hat alles weitere mit uns besprochen. Wenn man Klasse statt Masse erleben will, fährt man mit Extra-Tours (Andreas). Man lernt Land und Leute besser kennen und man sieht sehr, sehr viel und erfährt viel über das Leben im Land. Er kennt jede kleinste und schönste Ecke und seine Ausflüge bieten für jeden etwas und sind sehr abwechs- lungsreich. Wir waren einfach nur begeistert von der Vielfalt, die dieses Land bietet und wir sind an Ecken und Orte gekommen, wo man mit den Touren von Reiseveranstaltern nie hinkommt. Extra-Tours ist einfach individuell und TOP. Jetzt zu den einzelnen Ausflügen: Berg und Tal Halbinsel Samana Tropical River Tour mit Fischessen Alle drei Touren waren superklasse und wir sind von Andreas mehr als nur begeistert. Er hat sich tolle Touren überlegt und bringt einem das Land so nah wie kein Anderer. Man kann ihn quasi mit Fragen löchern und er wird nicht müde sie zu beantworten. Wir haben uns sehr gut aufgehoben gefühlt und in kleinen Gruppe viel Spaß gehabt!!!

Tropical River Tour
Mehr Bilder(15)
Sylvia
Dezember 2012

Ausflüge nur mit Extra Tours

Wir haben 3 Ausflüge mit Extra Tours gemacht und können diese nur begeistert weiterempfehlen. Die erste Tour war Paradise Island Jeeptour. Kleine Gruppe und später losgefahren, somit hatten wir die kleine Sandbank fast für uns alleine. Einfach toll. Die zweite Tour war Berg und Tal. Hier haben wir viel gesehen und Andreas hat und auf lustige Art und Weise über die Umgebung informiert. Klasse. Allerdings war der 3. Ausflug nicht zu überbieten. Dschungel Trekking. Total klasse. Über Stock und Stein, durch glasklare Flüsse zu den Wasserflällen. Wir waren nur 2 Pärchen + Andreas. Genial. Hier wird man nass, dreckig und man darf nicht fußlahm sein. Keine Touris, keine Einheimischen - nur Natur. Wir sind immer noch total begeistert. Danke Andreas für diesen tollen Vormittag!

Detlef
November 2012

Domrep richtig kennenlernen nur bei Andreas

Wir haben Dschungel Trenkig und Fischessen mit Bootsfahrt gebucht. Hätten wir vorher gewußt wie toll die Ausflüge mit Andreas sind, wären es noch mehr gewesen. Aber wir kommen wieder (keine Drohnung !) und holen alles nach was noch im Angebot ist. Dieser Urlaub war unser 2. in diesem Land. Richtig kennengelernt haben wir es erst bei super Ausflügen mit Andreas. Er kann super erzählen und erklären (wäre auch toller Lehrer geworden) Wie gesagt mit Andreas immer wieder und nur bei Ihm. Detlef und Marin

Katja(51-55)
Oktober 2012

Ausflug Tropical River Tour, super

Haben mit andreas Tropical River Tour gemacht Sehr individual mit nur 8 Personen man hat sehr viel von andreas erfahren u.intressantes gesehen,Bei Rudi im garten viele tropische Pflanzen u Früchte,auch probiert.besonders lecker war der papageien fisch. ausflüge mit Andreas nur zu empfehlen,unbedingt auch coco loco und pina colada probieren .Danke noch mal andreas hoffe wir sehn uns mal wieder

Volker(41-45)

Extra Tours mit deutschsprachiger Reiseleitung

Hilfreich (1)

Andreas, der Macher und Chef von "Extratours" bietet rund um Puerto Plata einmalige Touren zu guten Preisen an. Auf der Webseite in Deutschland fix die Touren auswählen und Andreas kontaktieren. In der Dom.Rep. angekommen wird er euch, auf eurem Hotelzimmer anrufen und werdet näheres klären und besprechen. Ihr werdet in kleinen Gruppen (max.8 Personen) euch auf die komplett deutsche ausserwählte Tour begeben. Nach der Tour werdet ihr an mich denken :-) Echt tolle Erlebnisse.... LG Volker

Sabine(51-55)

Absolut empfehlenswert

Hilfreich (1)

Wir hatten mehrere Touren über, bzw. mit Andreas gebucht. Sie sind einfach empfehlenswert, da sie sehr informativ, interessant und spannend sind. Für nicht teures Geld bietet Andreas Touren für maximal 9 Leute an. Außerdem ist man mit ihm nich tmit dem Massentourismus unterwegs. Bei der Dschungel-Trekking-Tour sind man keinen einzigen Touristen. Bei der Paradise-Insel kommt man erst zu der Sandbank, wenn alle anderen Reisegruppen die kleine Insel verlassen. Und von dem Papageienfisch bei der Tropical-River-Tour träume ich heute noch!!

Dschungel-Trekking
Dschungel-Trekking
Paradise Island
Paradise Island
Dirk(56-60)

Tolle Ausflüge mit sehr guter Leitung

Wir hatten dieses Jahr über Andreas die Paradise Island Jeeptour (mit Ewald), Tropical River und Dschungel Trekking mit Andreas selbst gebucht. Die Ausflüge waren sehr informativ und schön. Von dem Papageienfisch werden wir wohl noch lange schwärmen! Auch können wir Privattransfer Flughafen-Hotel und Hotel-Flughafen sehr empfehlen, da man einfach schneller ist. Und mit Bobo (Fahrer) haben wir uns stets sehr sicher gefühlt!

Alex
August 2012

Ausflüge mit Extra Tours - sehr zu empfehlen

Nachdem wir uns das Ausflugsprogramm auf der Homepage angeschaut hatten nahmen wir per Mail Kontakt mit Andreas auf, der uns mit Rat und Tat zur Seite stand und den Großteil unserer Fragen bereits im Vorfeld beantworten konnte. So entschieden wir uns schließlich für die Ausflüge Pico Isabel de Torre und Jeep Safari. Andreas meldet sich nach Ankunft im Hotel telefonisch und bespricht die letzten Details zu den Ausflügen (wie z.B. Abholzeit, benötigte Kleidung usw.). Kurzum, die Organisation vor und während der Ausflüge war TOP. Pico Isabel de Torre (der beste Ausflug): Nach Abholung im Hotel geht es zum Fuße des Berges bis das Auto nicht mehr weiter kommt :) Anschließend geht es auf schmalen Pfaden durch die fast unberührte Natur (u.a. gab es frische Mangos direkt vom Baum) bis auf den Gipfel. Etwas körperliche Fitness ist hier die Grundvoraussetzung. Wir brauchten ca. 2,5h. Lt. Andreas waren wir sehr schnell unterwegs, so dass man wohl eher 3,5h-4h einplanen sollte. Oben angekommen hat man einen traumhaften Ausblick über die Insel. Nach unten ging es dann mit der einzigen Seilbahn der Karibik. Jeep Safari: Hier war Ewald unser Reiseleiter. Die Fahrt ging im offenen Jeep zu den Wasserfällen von Damajagua. Hier kletterten wir die ersten 7 Stufen hinauf. Rückwärts ging es dann rutschend oder springend (ein riesen Spaß für alle). Anschließend ging es zum Essen, danach zum Hahnenkampf und wieder zurück zum Hotel. Fazit: Das Preisleistungsverhältnis war im Vergleich zu anderen im Hotel angebotenen Tour sehr gut. Insbesondere möchten wir aber die super Betreuung und Organisation durch Andreas und Ewald hervorheben, so dass wir nur jedem empfehlen könnnen seine Ausfüge über Extra Tours zu buchen.

8 von 18