Flughafen Hurghada (HRG)
Hurghada/Hurghada/SafagaNeueste Bewertungen (254 Bewertungen)
Flughafen Hurghada - nie wieder!
Sind am 13.11.2014 um 13.00 Uhr auf dem Flughafen Hurghada angekommen. Zum Erhalten des Einreisestempel benötigten wir 1,5 Stunden, da für ca. 1000 Ankommende nur 2 Abfertigungsschalter, von 6 bestehenden, geöffnet waren. Durch die lange Wartezeit wurde auf den Bilschirmen nicht mehr angezeigt an welchen Bändern unsere Koffer angekommen sind. Mussten diese dann erst suchen. Nach einen schönen Urlaub reisten wir am 27.11.2014 wieder ab. Um 13.50 Uhr war die Abflugzeit. Um 11.30 Uhr trafen wir mit dem Zubringerbus am Flughafen Hurghada ein. Es waren also noch fast 2,5 Stunden Zeit um alle Formalitäten zu erledigen. Wir benötigten jedoch schon 2,25 Stunden um bis zum ersten Gepäckdurchleuchten zu gelangen. Ein Grund war, das von den vielen Schaltern nur zwei geöffnet waren. Ein Weiterer, autorisierte Personen die sich im Flughafengebäude aufhielten, machten mit Duldung des Flughafenpersonals zahlungswillige Fluggäste für 10 Euro pro Person zu VIP's und brachten diese persönlich bis zur ersten Gepäckdurchleuchtung, welche Vorgehensweise ich schon als Korrupt empfand. Das alles unter Beobachtung der etwa 1500 (Zahl ist nicht übertrieben) anderen Fluggäste, die diese Summe nicht zahlen wollten oder konnten und diese Vorgänge mit Pfeifkonzerten, Buhrufen und persönlichen Anfeindungen begleiteten. Für nicht zahlungswillige Gäste ging es mitunter 30 Minuten nicht ein Schritt vorwärts. Als wir durch die erste Kontrolle durch waren ging es zum Schalter, wo der Ausreisestempel in den Reisepass versehen wurde. Natürlich mit langem Warten verbunden. Dann das Einchecken, die Abflugzeit war bereits erreicht, bei der Fluggesellschaft Condor mit Abgabe der Koffer. Hier gab es noch je ein Ausreiseformular welches zwischenzeitlich ausgefüllt werden mußte, um es an der letzten Kontrollstelle abzugeben. Nun zur zweiten Durchleuchtung, bei der das Handgepäck zum zweiten Mal gecheckt wurde. Hier musste auch Gürtel, Halskette, Ringe und Uhr abgenommen und in einen widerlich schmutzigen Behälter abgelegt werden. Nach der Kontrolle wurde alles dem genannten Behälter wieder entnommen. Zwischenzeitlich wurden wir schon ausgerufen und gebeten uns sofort am Gate 6 einzufinden und den Flieger zu besteigen. Mussten uns aber noch bei der letzten Passkontrolle, bei welcher das ausgefüllte Ausreiseformular entgegengenommen und nochmals der Ausreisestempel kontrolliert wurde, anstellen. Nach geraumer Zeit ging es im Laufschritt zum Gate und konnten mit 40 minütiger Verspätung den Flieger besteigen. Fazit: Diese Flughafen mit seinem ignoranten und unflexibelen Personal ist dem Land Ägypten mit seiner Stadt Hurghada unwürdig.
Chaosflughafen Hurghada - Null Organisation
Die Abfertigung auf diesem Flughafen ist eine einzige Katastrophe bei der Ankunft am 14. November aus Bremen brauchten wir 1,5 Stunden um vom Flugzeug zum Flughafenausgang zu gelangen. Es waren gefühlt etwa 2000 angekommene Passagiere aus mehreren Ländern angekommen und nur 2 Schalter waren für die Passkontrolle und Visaausgabe geöffnet. Bein Einchecken für den Rückflug am 26. November war es noch schlimmer. 2 Scan-Kontrollen für das Handgepäck, 2 x den Gürtel, Uhr etc abgelegt. 2 Stunden Wartezeit bis zum Gate, wieder nur 2 Kontrollstellen geöffnet, obwohl 6 vorhanden waren und das bei einem wirklich übervollem Flughafengebäude. Mein Fazit - Nie wieder Ägypten!!!.
Der schlechteste Flughafen aller Zeiten
Bin stinksauer. Das ist der schlechteste Flughafen, egal, von welcher Seite ich es betrachte. Der Service ist gegen null, alles nur Nepp und Diebstahl. 5 x musste ich diesen mistigen Flughafen durchqueren. Das gesamte Personal ist das mieseste, was ich je erlebt habe. Wartezeiten sind eine Katastrophe. Und superfrech, als es an mir "piepte", da mehrere Euromünzen und Scheine in meiner Hosentasche waren, nahm der Securitymensch das Geld (54 Euro) aus meiner Tasche , steckte es ein und sagte: "Have a good fly." Nur durch Riesentrubel gab er mir das Geld zurück. Oder Ramadan. Die Sonne ist noch nicht ganz runter, da laufen alle mit unseren "Bordessen" in Räume und werden 1-2 Stunden nicht gesehen. Danach, sichtlich vollgegessen, machen sie lustlos weiter. Dieser Flughafen ist eine Schande. Ägypter!!!! Was ist mit euch los?
Wir waren im September-Oktober da.
Der Flughafen ist eine Katastrofe. Das viesum kostett an den Bankschalter 22 € Bei den Reise Leitern 25 € wir waren vom 21.09-02.10.14 da
Toller Flughafen mit Souveniers
Flughafen ist schön kühl, aber nicht zu kühl. Man kann noch jede Menge Souveniers kaufen und die Abfertigung am Gate erfolgt schnell (für Ägypten).
Besser? Nein, es bleibt genauso schlimm wie früher
Es ist und bleibt einfach ein riesiges Problem auf diesem Flughafen ! Sei es bei der Ankunft oder beim Abflug. Das neue Terminal sieht von außen fertig aus - aber innen ? Daher wird man immer noch zum alten Terminal gebracht. Bei der Ankunft - wie sollte es anders sein. Raus aus dem Flieger - in den Bus und dann in die Ankunftshalle. Dort kommen schon die Reiseleiter auf euch zugerannt! BITTE BITTE BITTE!!! Wer ein Visum braucht kauft es direkt RECHTS bei den blauen Bankschaltern! Nicht bei den Reiseleitern! Das Visum kostet 25 Dollar p.P. Nachdem man sein VIsum hat durten wir uns wieder anstellen bei einer Schlange die sehr lange war! Und es war mal wieder ein Schalter offen für ich tippe mal über 1000 Flugreisende! Bis dann endlich ein 2.ter Schalter auf war hat das gedauert ! Wir haben 1,5 Stunden gebraucht bis wir endlich einen sche** Stempel hatten! FRECHEIT HOCH 10 !!! Das ist für mich ein Grund nicht nach HRG zu fliegen !!! Danach den Koffer geholt und ab.... Abflug -> Sicherheitskontrollen eher dürftig -> hier kann man locker eine Bombe ins Flugzeug schmuggeln aber naja - ist ja nicht Europa oder USA. Dann muss man wieder seine Ausreisekarte ausfüllen und da haben wir wieder 45min in der Schlange gestanden bis wir einen Stempel hatten... zum Gate und tschüss HRG... Die nächsten Jahre werde ich nicht mehr kommen...... Nachdem man den Stempel hat kommt man in den DutyFree bereich... Dort gibt es halt alles was man so kaufen kann. VIEL SPAß an alle die bald das Vergnügen haben ;-)
Chaos - aber es ist ja Urlaub...
Bei der Ankunft am Flughafen Hurghada ist tatsächlich viel Chaos und teilweise längere Warteschlangen zur Passkontrolle und den Visa. Beim Abflug vom Flughafen ein ähnliches Spiel... Wer vergessen hat Souvenirs zu kaufen kann dort zu genauso günstigen und vor allem oft festen Preisen noch fündig werden, das fand ich sehr gut. Für mich ist das einfach typisch Ägypten und gehört zu einem Ägypten-Urlaub einfach dazu ;) wer lange Anfahrtswege meiden möchte hat sowieso keine andere Wahl. Außerdem sollte man im Urlaub sowieso immer entspannt bleiben, da alle da durch müssen... also: einfach versuchen locker und entspannt zu bleiben, es ist ja immerhin Urlaub :)
DutyFree - Preise variieren stark! Burgerking ok
Zum Thema Visum sage ich nichts, gibt genug Tipps dazu ;-) -aber die Preise im DutyFree sind sehr unterschiedlich. Ich war in den letzten 12 Monaten 5 mal in Hurghada und die billigste Stange Zigaretten lag jeweils zwischen einem und 5 USD (selbe Marke -alle Shops, wie abgesprochen! Die unterschiedlichen Shops haben auch unterschiedliche Preise -es kann sich also lohnen, erstmal den Flughafen zu sichten... und noch eine Masche: AM Flughafen sind idR alles Dollar-Preise! Manchmal steht schlicht kein Währungszeichen da und dann verlangen sie plötzlich Euro, wenn sie merken, dass ihre Deutsche seid. Aber es gibt ja genug shops... selbst der Shop bei der Einreise kann günstiger sein, als alle Shops bei der Ausreise. Ich kaufe immer nur Zigaretten und einige Souvenirs, wenn mir noch welche fehlen -Alkohol und Parfüm lohnt meist nicht. Eine Flasche Havanna Club beim beim letzten mal rund 17 EUR -dafür bekomm ich den auch in Deutschland schon. Innen gibt es einen Burgerking mit fast-europäischen Preisen, wo man sich schon mal wieder auf europäisches Fastfood eingewöhnen kann ;-) Aber ich hatte auch nie ein Problem, eine Dose Softfrink oder eine kleine (!), versiegelte Flasche Wasser mit rein zu nehmen .das sieht man alles nicht so eng. Bei den Toiletten steht zwar immer, dass es kein Trinkgeld kostet -aber natürlich hält jemand die Hand auf, insbesondere, wenn man Klopapier braucht. Ich habe immer etwas dabei, dazu einige Papier-Auflagen für die Brille und schon is t das alles kein Thema mehr.
Visagebühr
Wer im Flughafen Hurghada ankommt,wird von den Reiseleitern zum Schalter des jeweiligen Veranstalter geschickt,um dort die Visagebühr über 18-25€ zu bezahlen. Absolut unnötig Gehen sie sofort nach links zu den 3 Bankschaltern.Auch wenn Reiseleiter sie davon abhalten wollen.Dort kostet das Visum nur 12€
Duty Free Shops mit Vorsicht genießen
Achten Sie genau auf die Preise im Duty Free Shop. Tabak und Alkohol sind in Ordnung, aber bei Parfums, Uhren und Lebensmitteln überrissen! Parfum sollte man hier auf gar keinen Fall kaufen. Die Preise sind angeblich "Duty Free", aber völlig überteuer. Ich habe Ende November 2013 5 Produkte verglichen und alle kosteten ausnahmslos mehr als bei mir zuhause in der teuren Schweiz! Beispiel: Aqua di Gioia 100 ml Preis Schweiz 89 Franken, Preis Hurghada Airport 127 Dollar (= 114 CHF), Nina Ricci Nina Preis Schweiz 50 CHF, Preis Hurghada 77 USD (= 70 CHF). Im Parfumshop sind die Verkäufer sehr aufdringlich und man kann keine 2 Schritte tun, ohne bereits wieder den nächsten Verkäufer an der Backe zu haben, obwohl man gerade noch 30 Sekunden davor den letzten abgeschüttelt hat. Mir hats die Lust auf Einkaufen vermiest. 4 Minuten um Preise zu vergleichen, welche eh zu teuer sind und ich musste ca. 8 verschiedenen Angestellten sagen, dass ich mich nur umsehen möchte.