Flughafen Singapur Changi (SIN)
Yan Kit Village/South East DistrictNeueste Bewertungen (28 Bewertungen)
Ein wirklich toller Flughafen
Wir haben 4 Stunden Wartezeit bei unserem Flug nach Bali gehabt. Der Flughafen ist sehr modern , sauber , leise; es ist eine Auslegware verlegt, und was wir gut fanden , man konnte Internet kostenlos nutzen.
Super Flughafen
Super Flughafen. Alles sehr sauber. Wir haben mit Singapore Airlines einen Stopover (2 Übernachtungen) gebucht. Transfer vom Flughafen ins Hotel ohne Probleme.
Changi Village - der unbekannte Ausflugstipp
Immer nur Shoppen kann langweilig werden. Wie wär´s mit Changi Village? Schon auf dem Weg dorthin per MRT nach Tanah Merah läßt sich bei der oberirdischen Bahnfahrt einiges an Singapurs Wohnvierteln betrachten. Von dort geht´s dann per Bus weiter nach Changi Village (Endstation). Der ausgedehnte Park nördlich des Flughafens hält alles für einen erholsamen Tag bereit. Man kann sich Fahrräder leihen, schöne Spaziergänge unternehmen, abends dann in Freiluftlokalen die herrliche Auswahl an Seafood genießen oder auch im Changi Village Hotel fein dinieren. Am Ende der kleinen Hauptstrasse, die weitere interessante Lokale aufweist, steht übrigens der sehenswerte Sre Ramer Tempel, dort kann man sich als Zuschauer zu verschiedenen Tageszeiten den höchst sehenswerten Riten widmen. Wer das absolut exotische Erlebnis wünscht, besteigt eine der klenen Fähren zur Insel Palau Ubin, auf der Autos unbekannt sind. Auch dort lassen sich Fahrräder mieten, im kleinen Infocenter liegen Pläne aus u. so kann man per Pedal oder zu Fuß die völlig naturbelassene Insel erkunden, auf der man - wäre nicht anders zu erwarten - ebenfalls nicht verhungern muß.
Einzigartiger Flughafen weltweit
Wir sind mit SQ nach Singapur für einen Stopover (4 Tage) geflogen. Die Ankunft am Changi Airport im Terminal 3 war sehr angenehm. Es liegt überall Teppich, die Toiletten sind tip top, viele Blumen und Pflanzen und die vielen Unterhaltungsmöglichkeiten einfach wahnsinn! Es gibt ein Infoheft vom Flughafen mit Angeboten für Transitreisende oder Abfluggäste, was man alles in welcher Zeit am Flughafen unternehmen kann. Ab 5 Stunden Aufenthalt werden sogar Stadtrundfahrten angeboten - echt genial. Durch unseren Weiterflug und zuletzt auch den Rückflug über Singapur von Bali aus, hatten wir 3 mal die Möglichkeit diesen Flughafen kennenzulernen. Eigentlich kann man dort einen ganzen Tag verbringen, nur leider hatten wir nicht so viel Zeit - aber vielleicht bei einem nächsten Aufenthalt.
Die 6 Stunden Aufenthalt sind hier kein Problem
Im Gegenteil, denn der Flugahfen bietet vieles. Auf meinem Flug nach Adelaide von Frankfurt aus, den ich bei Singapore Airlines gebucht hatte, habe ich meine 6, 5 Std. Aufenthalt hier verbracht, und zwar hauptsächlich am Koi Pond und in der "Ambassador Transit Lounge". Vorab erkundigt hatte ich mich zwar über die Rainforest Lounge, aber die war nicht in "meinem" An- und Abflugsterminal. Man kann für wenig Geld entweder nur duschen (inklusive "complimentary massage", die spitzenklasse war und 1 Getränk, sowie Handtücher und Duschgel), das kostet so um die 8-10 Euro. Das habe ich auf dem Hinweg gemacht. Man kann aber auch ein Komplettpaket buchen (um die 25 Euro), dann kann man sich den ganzen Tag dort aufhalten, kann sich in einer Kabine zum Schlafen hinlegen und auch neben den Duschen die (kleine aber gemütliche) Lounge samt Fitnessgeräten nutzen (Laufbänder). Ich habe mir für den Rückweg eine Massage reserviert, damit habe ich die langen Flüge viel besser überstanden. Insgesamt: Sehr , sehr gut. Allerdings sehr klein. Reservieren für "richtige" Massage sollte man ca. 1 Stunde vorher. Diese lounge befindet sich: Ambassador Transit Lounge at Transit Mall, Level 3 Im Erdgeschoss ist gleich der Koi Pond und ein sehr guter coffee shop.
Einer der schönsten Flughäfen weltweit
Wir sind auf dem Weg in den Urlaub nach Bali und zurück nach Frankfurt mit der Singapur Airline im Changi Airport zwischengelandet und hatten leider nur jeweils 2 Stunden Zeit. Da wir uns im Internet schon vorher über diesen Flughafen informiert hatten, freuten wir uns richtig drauf. Und wir wurden nicht enttäuscht. Für einen Flughafen ist der Changi Airport ausserordentlich interessant und kurzweilig. Als erstes waren wir sehr positiv überrascht, welche geruhsame Stille dort herrscht. Fast der komplette Flughafen ist mit Teppich ausgelegt. Man hört kein Klappern, keine Schritte, kein Quitschen. Und man glaubt es kaum, der Teppich ist sauber wie neu, überall, ohne Flecken. Keine Ahnung wie die das hinbekommen. Die Toiletten sind sauber wie geleckt und groß. In jedem Terminal gibt es kostenlose Internetmonitore. Terminal 1 bietet einen Swimmingpool und Whirlpool auf dem Dach, ein Fitnesscenter und Kinderspielbereich. Kostenfreie Stadtrundfahren für Transit- und Transferpassagiere, die bis zu ihrem Anschlussflug mehr als 5 Stunden Zeit haben. Die Rundfahrten finden 10 bis 19 Uhr statt . Mehrere Koiteiche und niedlich angelegte Palmen und Blumengärten. Mindestens ein Kino gibt es dort. Die Raucherecken sind sehr sauber, groß und zum Teil im Aussenbereich angelegt. Die Linienmaschine der Singapur Airline aus Frankfurt dockt im neuen Terminal 3 an. Wenn man Glück hat, sieht man dort den A 380 stehen. Wir haben ihn gesehen. Der Vogel sieht aus, als wenn die Boing 747 schwanger ist. Wir hätten uns einen längeren Auffenthalt dort gewünscht.
Das Drehkreuz für Asien
Der Flughafen, der seit 9. Januar 2008 nun auch das dritte Terminal eröffnet hat, liegt etwa 17 km außerhalb Von Singapur Downtown. Mit dem Taxi braucht man etwa 20 min in die Stadt(Kosten etwa 9Euro), mit der U-Bahn 35 min(Kosten etwa 1, 50Euro pro Person). Man muss auf jeden Fall aufpassen nicht an ein sog. "Comfort Taxi" zu geraten, da die mindestens 25Euro pro Fahrt verlangen und außer eines nobleren Autos(z. B. Mercedes E-Klasse) auch nicht mehr zu bieten haben. Die Terminals sind sehr beeindruckend in ihrer Ausstattung und der Platzverhältnisse. Hier muss man besonders das neue Terminal 3 hervorheben. Bei diesem ist der Bereich zum Einchecken schon größer als auf manchen Flughäfen das gesamte Gebäude. Zudem ist wirklich jeder Bereich mit Teppich ausgelegt. Die Shoppingarkade lässt natürlich auch keinerlei Wünsche übrig. Zudem gibt es im Terminal 3 auch das erste HardRock Cafe, das je in einem Flughafen erbaut wurde. Hauptzweck des Flughafens ist natürlich nach wie vor das Reisen, doch wer will kann hier auch anderweitig auf seine Kosten kommen.
Da macht man gerne einen Zwischenstopp
Auf dem Rückflug von Bali nach Frankfurt konnten wir 2 Stunden den Flughafen in Singapur geniessen. Verglichen mit anderen Airports ist der wirklich grosse klasse. Für jeden ist was dabei, Shopping, Essen, Internet superschöne Pflanzen. Irgendwie geht es dort auch nicht so hektisch zu wie auf anderen Flughäfen. Vielleicht kommt einem dies aber auch nur so vor.