Geführte Touren Afromaxx Moshi

Moshi/Sonstiges Tansania

Neueste Bewertungen (13 Bewertungen)

Christian
Februar 2013

Kilimanjaro und Safari Tour

Wegen durchweg positiven Erfahrungen aus einem deutschen Kili Forum, wurde mir empfohlen einen Tourenvorschlag über Afromaxx einholen zu lassen. Der Kontakt zum Team in Moshi war schon bei meiner Anfrage via Mail eher familiär unkompliziert und schnell hatte ich dort auch meine Kilitour über die 7 Tage Lemosho Route mit anschliessender 3 Tages Safari geplant, Preis war auch durch Vergleichsangebote sehr fair. Das Angebotsformular von Afromaxx beinhaltet schon sehr viel Info zur Tour wie Ausrüstung, Gesundheits- und Reiseinfo, aber auch die vielen zusätzlichen Fragezeichen zu meiner Tour wurde umgehend beantwortet. Eingebucht habe ich mich nicht in der Base in Moshi sondern in der super gemütlichen KALIWA Lodge ca 20 min entfernt von Moshi. Der Transfer ab Airport hat ebenfalls super geklappt und bis zu meiner Abreise wurde ich dort auch bestens betreut. Briefing und Feedbackgespräche zur Tour und Safari war ebenso gut wie das Essen in der Lodge, während der Bergtour und Safari. Auch das Team mit dem erfahrenen Guide war immer bemüht die Tour zum Gipfel so professionell wie möglich zu gestalten und letztendlich war es ein riesen Spass und ein wirklich unvergessliches Erlebnis. Im Anschluss bei unserer Safari in den Arusha NP, Lake Manyara NP und Ngorongoro Krater wurde kurzerhand umgeplant und die erste Übernachtung (statt Arusha NP) in das Campsite Lake Manyara verlegt. Finde das man das generell so machen sollte, da die Anreise zum und vom Arusha NP zu Lake Manyara doch recht lange dauert und man gleich am Morgen, wo die Tiere recht aktiv sind, aufbrechen kann und dementsprechend viel vor die Linse bekommt. Letztendlich könnt ich mir jedenfalls gut vorstellen nochmal zu kommen und über AM ne Tour in die Serengeti zu buchen ... also macht weiter so! Grüße nach Moshi - Christian

Sebastian
Januar 2013

Immer wieder mit Afromaxx

Ich habe in diesem Jahr den Kilimanjaro zum zweiten Mal mit Afromaxx bestiegen und war erneut sehr zufrieden! Eine tolle, sehr zuverlässige und vertrauenswürdige Organisation, Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft kennzeichnen das Team. Dazu sind die Berg- und Safari-Führer nicht nur gut gelaunt und verlässlich, sondern auch sehr flexibel und gehen optimal auch auf spontane Wünsche der Reisenden ein. Und die Kaliwa Lodge ist traumhaft gelegen! Danke Afromaxx - immer wieder gerne mit Euch!

Sven(56-60)
Januar 2013

Touroperator Afromaxx

Mit Afromaxx im Januar über die Machame-Route den Kibo bestiegen. Die Vorbereitung und Organisation kann man nur als perfekt bezeichnen. Madeleine und Ihr Team hatten alles bestens organisiert. Die Pünktlichkeit war vorbildlich, auf Zusagen konnte man sich jederzeit verlassen. Wenn wieder eine Kilimandscharo-Besteigung, dann nur mit Afromaxx. Um einmal die Herstellung des Hochlandkaffee selbst zu erleben unternahmen wir diese Tour. Pünklichst 09.00 Uhr wurden wir im Quartier abgeholt und in die Berge nach Kibosho gefahren. Vorbei an einer von Deutschen erbauten Kirche, herrlicher Natur und kleinen Bergdörfern. Durch die bedingte Lage des Kilimandscharos in Äquatornähe, kann die Ernte zu jeder Jahreszeit stattfinden. So kann man die Felder in weißer Blütenpracht sehen und riechen, aber auch Sträucher mit roten Früchte in allen Reifegraden. Da Kaffee viel Schatten benötigt, findet man die meisten Plantagen in Kombination mit Bananenstauten - ein großartiges Panorama. Bei einer Familie konnten wir die Kaffeeherstellung live erleben und mitmachen. Kaffe rösten, stampfen und zum Schluß, mit viel braunem Zucker, trinken. Ein ganz anderer Kaffeegenuß! Hiermit unterstützt man auch die KNCU (Kilimanjaro Native Cooperative Union) für den fairen Handel mit Kaffee.

Rebmann-Gletscher
Rebmann-Gletscher