Geführte Touren Andrea Rodrige
Mauritius Nordküste/MauritiusNeueste Bewertungen (527 Bewertungen)
Keine positive Erfahrung
Inselguide Andrea Rodrige – leider keine positive Erfahrung! Andrea ist ein deutscher Auswanderer und lebt schon seit vielen Jahren auf Mauritius. Leider hat er uns die Insel nicht gerade positiv präsentiert. Er klingt eher negativ und ziemlich frustriert und am Liebsten würde er weg von Mauritius! Immer wieder hat er uns von seinen privaten negativen Erlebnissen erzählt (welche nichts mit einer Inselerkundung zu tun haben). Laut ihm gibt es auf der Insel viel Korruption und die Kriminalität ist äußerst hoch und die Kriminalitätsrate wird wegen dem Tourismus beschönigt! Wir wollten dies nicht glauben, doch anhand von diversen Beispielen hat er uns dies veranschaulicht und glaubhaft gemacht. Sein Auto ist entsprechend vor Zugriffen gesichert, denn sobald die Türen geschlossen sind, verriegeln sich diese Von einer Besichtigung der Chamarel Rum-Fabrik (welche wir gerne gemacht hätten) hat er uns abgeraten, weil dort Disney Land-Zustände herrschen würden!? Stattdessen führte er uns zu einer kleinen unbekannten Rumfabrik mit uninteressanten Rumprodukten. Eigentlich erwartet man sich von einem Tourguide doch, dass das Urlaubsland vorwiegend positiv und sehenswert präsentiert wird. Doch Andrea hat uns leider verunsichert und uns keinen guten Eindruck von Mauritius – Land und Leute - vermittelt. Wir haben trotzdem einiges Interessantes auf der Insel kennengelernt, doch hätten wir dies gerne alles in einem erfreulicheren Licht erfahren. Letztendlich blieb ein schlechter Beigeschmack der mehrtägigen Inseltour. Wir können die vielen „super“ und „toll“-Berichte nicht nachvollziehen und können aufgrund unserer Erfahrung leider keine positive Empfehlung aussprechen. Schade!
Super tolle Tour zum fairen Preis
Wir haben einen Tagesausflug mit Andrea unternommen ,was ich Jeden sehr empfehlen kann.Wir hatten Ihn im Vorfeld erzählt was wir alles anschauen wollen und er hat die Tour so zusammen gestellt das wir immer an den Sehenswürdigkeiten waren wo noch nicht viel Trubel war.Wir haben uns köstlich mit Ihm amüsiert ,er ist ein sehr netter Mann.Er hat uns auch sehr viel über die Insel und die Menschen die dort leben erzählt ,uns zu Stellen geführt wo kein Reiseveranstalter einen Stop macht, obwohl es sehr sehenswert ist.Ein rechtherzlichen Dank für den tollen Tag und weiterhin viel Erfolg in Mauritius.LG Regina und Michael
Super Insel - super Tourguide!
Wir waren zwei Tage mit Andrea unterwegs! Bei der Auswahl der Touren haben wir uns ganz auf ihn verlassen! Wir waren ganz unten im Südwesten der Insel stationiert, deshalb hat er den Süden der Insel empfohlen, sonst wären wir zu lange im Auto gesessen! Es waren zwei sehr schöne, abwechslungsreiche Tage! Andrea hat uns viel Informatives aus der Sicht des Europäers erzählt, wir haben mit ihm aber auch über Gott und die Welt getratscht :-) Uns haben die Teeplantagen und die Kraterseen sehr gut gefallen, das späte Mittagessen im Herrenhaus war auch schön und ich weiß jetzt auch, wie sich der Bauch eines Flughundes (kuschelig!) und der Hals einer Riesenschildkröte (ledrig!) anfühlt!!! Wir können Andrea auf jeden Fall weiterempfehlen - bucht rechtzeitig, damit er für euch Zeit hat!
Super Typ, super Tour!
Wir waren mit Andrea im März unterwegs. Die Tour war absolut klasse, wir haben Plätze abseits der Touristen-Sehenswürdigkeiten gesehen, die außer ihm wohl nur wenige auf der Insel kennen. Die Tour haben wir kurzfristig während unseres Aufenthaltes auf Mauritius gebucht, auch die Buchung lief super problemlos ab. Da wir uns spontan für die Tour entschieden haben, hatten wir uns vorher keine Sehenswürdigkeiten etc. ausgesucht, sondern haben uns komplett auf Andreas Expertise verlassen. Wir wurden nicht enttäuscht, Andrea konnte auch gefühlt jede unserer unzähligen Fragen zu Insel, Kultur und allem anderen beantworten! Vielen Dank noch einmal für den tollen Tag, und sollten wir noch einmal nach Mauritius kommen, werden wir definitiv die andere Hälfte der Insel mit Andrea erkunden.
Ehrlicher Fremdenführer
Wir haben uns für einen Tag in die Hände von Andrea begeben. Wir hatten unsere Vorstellung, was wir gern sehen wollten. Die Zusammenstellung der Tour überließen wir ihm. Dabei haben wir nicht nur das gewünschte, sondern noch viel anderes interresantes gesehen. Mit seinem umfangreichen Wissen hat er uns die Insel nähergebracht. Es war ein sehr schöner, informativer Tag mit ihm und wir können Andrea bedenkenlos weiterempfehlen. Vielen Dank für diesen unvergesslichen Tag. Michael und Kerstin
Eintauchen und genießen
Andrea hat uns einen wunderschönen Tag geschenkt. 1000 Dank. Bereits vor dem Urlaub hatten wir per E-Mail Kontakt mit ihm aufgenommen, um einen Termin zu vereinbaren und unsere Wünsche zu äußern. Hat alles schnell, in perfekter und freundlichster Weise geklappt. Über die Tour selbst könnte ich hier nur unvollständig berichten. Andere haben schon vieles gesagt. In kürzester Form: Wer hier eintauchen und viel über Land und Leute erfahren will, der ist bei Andrea genau richtig. Danke nochmals und viele Grüße UB
Total empfehlenswert!
Wir haben einen Tag mit Andrea verbracht und dabei tolle Eindrücke gewinnen können. Die Tour mit ihm ist sehr empfehlenswert, da er viel über die Insel und die Einheimischen erzählen kann. So konnten wir viel über Mauritius erfahren, dass von den Veranstaltern nicht erzählt wird. Natürlich beantwortet Andrea einem auch alle Fragen so gut er kann. Unsere wurden alle prima beantwortet! Toll ist, dass er einen direkt am Hotel abholt und wieder abliefert. Man kann ihm sagen wo man hin möchte, und er erfüllt einem (fast) alle Wünsche. ;-) Allerdings ist ein Tag wirklich etwas knapp um vieles von der Insel sehen zu können... Aber Andrea hat sich wirklich große Mühe gegeben, uns auch an einem Tag so viel wie Möglich zu zeigen. Es war wirklich ein toller und spannender Tag!
Tolle Tour, sehr empfehlenswert!
Wir hatten einen sehr schönen Tag, haben sehr viel gesehen von Mauritius. Die Tour wurde so arrangiert, dass man nicht mit dem Touristen Schwarm überall ankommt, das hat uns sehr gut gefallen!
Andrea kennt jeden Stock auf Mauritius! Top
Es war von Anfangbis Ende eine coole Tour . Andrea konnte uns alle Fragen beantworten , welche uns interessiert haben und noch vieles mehr über Mauritius erzählen. Vorallem die kleinen Geschichten , die ihm selbst passiert sind waren sehr interessant und könnten von geführten Reisetouren von Unternehmen garnicht erzählt werden. Wer also Interesse an einer Tour durch Mauritius hat, bei der nicht nur Touristenattraktion (7farbige Erde) hat , sondern auch kleine fischerdörfchen sehen will , die mit dem Bus nicht erreichbar sind, ist bei Andrea genau richtig!!!
Ein unvergesslicher Tag mit Andrea
Wir hatten einen unvergesslichen Tag mit Andrea! Er hat uns den Südwesten der Insel gezeigt und uns viel über Mauritius und die Menschen die dort leben erzählt. Es war äußert interessant, dies aus der Sicht eines Europäers zu hören. Er hat uns an Orte geführt, die man bei Touren von großen Anbietern garnicht zu Gesicht bekommt. Wir haben es als sehr angenehm empfunden Andrea für uns allein zu haben :-) Wir können Andrea nur weiterempfehlen und ist unserer Meinung nach ein absolutes MUSS für einen gelungenen Mauritius Urlaub! Danke Andrea, es war toll!