Geführte Touren LadyM Safaris
Diani Beach/Provinz CoastNeueste Bewertungen (419 Bewertungen)
Tsavo Ost und West mit Lumo Safari
Wir haben im Oktober 2016 relativ kurzfristig eine Safari bei LadyM gebucht, mit ein ausschlaggebender Grund war der sehr schnelle und kompetente E-mail Support auf unsere Anfragen. Wir haben uns dann für die 4Tage/3Nächte Tsavo Safari entschieden, und all unsere Erwartungen wurden eigentlich weit übertroffen. Die Lodges sind handverlesen und jede für sich ein einzigartiges Erlebnis, vor allem in Tsavo Ost und Lumo wären wir gerne auch noch länger geblieben. Unser Fahrer war ein ganz "alter Hase" mit über 30 Jahren Erfahrung als Safariguide wie er uns erzählte, er wusste wirklich was er tut und war extrem bemüht uns soviel Wild wie möglich zu zeigen. Das der Bus vielleicht nicht gerade das neueste Modell war.....geschenkt. Bei dem was die Autos auf den Safaris aushalten müssen dürfen sie auch mal ein paar Spuren davon tragen. In Summe kann ich hier nur eine uneingeschränkte Empfehlung für LadyM abgeben, die Safari war ein wirklich einmaliges Erlebnis.
Absolute top Erlebnis uns Service
Wir sind im Oktober 2016 für 4 Tage auf der Tsavo Liebhaber Safari mit Lady M Safari unterwegs gewesen und müssen sagen, das war die beste Entscheidung die wir treffen konnten. Zum Safariablauf will ich nix schreiben, da es ein Roman werden würde. Da schaut Ihr am besten auf der sehr übersichtlichen Internnetseite von Lady M Safari. Kontakt zu Lady M haben wir von Deutschland aus aufgenommen und nach einigen positiven und sehr informativen Emails die Anzahlung von 25% gemacht. Vor Ort in Kenia hat uns der Besitzer Kurt am Hotel abgeholt und bei einem gemeinsamen Kaffee alles Wissenswerte und nützliche Tipps zur Safari , Land und Leute gegeben. Kurt ist sehr nett und ein sehr entspannter Typ =) Zum Safaristart hat uns unser deutschsprachiger Fahrer Massiva (hoffentlich richtig geschrieben) abgeholt und los ging das Abenteuer. An Board war eine prall gefüllt Kühlbox mit Getränken,die sehr ausreichend für die 4 Tage waren. Ohne ins Detail zu den Lodges gehen zu wollen, muss man sagen ,das Kurt eine sehr sehr gute Auswahl an Lodges gewählt hat. Sie überzeugen alle mit top Lage und wunderbaren Aussichten. Wasserlöcher direkt am Restaurant, Lodges mitten im Hang bzw. mitten auf einer Bergspitze mit 360Grad Blick---absolut klasse. Alle Lodges waren überaus gepflegt und freundlich. Das Essen war überall auf top Niveau und sogar Wärmflaschen wurden uns ins Himmelbett gelegt =) Zu unserem Fahrer Massiva können wir nur sagen : 100 % !!! Massiva ist ein sehr netter Guide mit viel Fachwissen,viel Witz und einem Adlerauge. Er ist absolut motiviert und versucht alles um uns unsere Wünsche von den Lippen abzulesen. Er hängt stendig am Funk und informiert sich wo wann welche Tiere gesichtet wurden. Er fragt in den perfekten Momenten ob er Fotos von uns machen soll und er verweilt so lange an einem Ort bis wir das ok gaben zum weiterfahren. Er hat uns unvergessliche Momente beschert. Als kleines Beispiel.: Löwenmama mit 4 ein Moant alten Babys beim fressen/schlecken einer Antilope und wir standen wenige Meter daneben. Vielen vielen Dank Massiva und ein rießen Kompliment an dich und ein Lob an Kurt für seine top Angestellten. Kurt hat sich jeden abend telefonisch gemeldet und hat sich nach uns erkundigt. Natürlich war immer alles zu unser vollen Zufriedenheit. Aus vielen Gesprächen mit anderen Urlaubern, können wir sagen, das der Service und die Safaris von Lady M auf absolutem Topnievau sind. Auch das Preisverhältnis stimmt absolut. Kurt ist nicht am Massentourismus interessiert uns kümmert sich um jeden einzelnen Kunden intensiv. So waren wir zu zweit im Bus und jeder Wunsch konnte erfüllt werden. Wenn uns dann die vollbesetzten Busse von den großen Reiseanbietern entgegen kamen, wussten wir genau das wir alles richtig gemacht hatten. Wir sind dankbar für alles was Kurt und Massiva für uns gemacht haben und empfehlen Lady M Safari zu 100% weiter =) LG Peter und Lisa
Wenn Safari dann mit LadyM!
Wir haben bei LadyM unsere Safari bereits von Deutschland aus gebucht, alles verlief reibungslos - vor allem aber auch bekamen wir sehr zügige Antworten auf unsere E-Mails und Fragen. Wir haben uns sehr wohl dabei gefühlt uns für LadyM entschieden zu haben, im Gegensatz zu anderen in Diani Beach sitzenden Tour Guides, legt Kurt Wert darauf, dass alles sehr persönlich ist. Wir hatten eine tolle 2 tägige Safari durch Tsavo East, hatten einen super lieben und witzigen Fahrer, der sich all unseren Fragen gestellt hatte und uns viel erzählt hatte. Das tollste war aber, dass die anderen alle in Ihren Bussen und Jeaps mit fremden mitpassagieren waren, wir aber eine private Safari hatten und das für genau den selben Preis, wie es die anderen Unternehmen anbieten :-) Wir bedanken uns beim gesamten LadyM-Team für diese tolle Erfahrung, die Erinnerungen bleiben uns für immer.
Geniale Safari, super Betreuung und Service!
Wir haben im September 2016 die 2-Tages Safari nach Tsavo-Ost mit Lady M Safari gemacht. Und es war einfach genial. Alles hat angefangen mit der Suche nach dem passenden Angebot. Hier haben wir vorab schon einmal aus Deutschland bei diversen Anbietern angefragt. Das Angebot von Lady M hat uns auf Anhieb zugesagt. Mit ausschlaggebend war vor allem, dass wir die Safari alleine buchen konnten. Also ohne weitere fremde Personen. Und das zu einem super Preis. Nach einigen sehr netten E-Mails, und umfangreicher Beratung haben wir die Safari gebucht. Am dritten Tag nach unser Ankunft in Kenia hat uns Kurt auf einen Kennenlern-Drink am Hotel abholt. Hier hat er uns ausführlich die bevorstehende Safari erläutert und alle unsere Fragen beantwortet. Zudem haben wir noch einiges über das Land und die Leute von Ihm erfahren. Seine wertvollen Tipps konnten wir das ein oder andere Mal sehr gut gebrauchen. Na dem netten Gespräch war unsere Vorfreude noch größer und wir konnten den Start der Safari kaum noch erwarten. Nun war der Tag gekommen und unser Fahrer hat uns um 06:30 Uhr am Hotel abgeholt. Der Fahrer war sehr offen und höfflich und so hat sich die Fahrt nach Tsavo sehr kurzweilig gestaltet. Er wusste auf alle unsere Fragen Antworten und hat von sich aus auch sehr viel über das Land usw. erzählt. Im Park angekommen, hatten wir von der ersten halben Stunde an das was wir uns gewünscht haben. Eine Menge Elefanten, Giraffen, Antilopen und Zebras. Nach der ersten Prischfahrt ging es zur Sentrim Lodge. (Sehr schöne Anlage mitten im Park). Hier haben wir erst einmal eine kleine Stärkung zu uns genommen, dabei standen die Elefanten und Co. Nur ca.20m von uns entfernt an einem Wasserloch. Ein Wahnsinns Erlebnis. Diese hat sich dann noch beim Abendessen und Frühstück wiederholt. Am Abend ging es zur zweiten Prischfahrt. Hier konnten wir dann gleich mal einem Löwenrudel beim Abendessen zuschauen (es gab Büffel). Unser Fahrer kannte sich sehr gut aus und hat die verstecktesten Tier entdeckt. So auch 3 Geparden beim Schlafen im Busch. Das Essen in der Lodge war super und es war für jeden Geschmack etwas dabei. Am nächsten Morgen starte die dritte Prischfahrt noch vor dem Frühstück. Und das Aufstehen hat sich gelohnt. So konnten wir u.a. ein Rudel Löwen beobachten mit ca. 12 Jungtieren aus verscheiden Würfen. Nachdem reichhaltigen Frühstück, starten wir zur letzten Pirschfahrt, die uns an das andere Ende des Parks führte. Auch hier hat sich die ganze Tierwelt wieder nicht versteckt. Auf der Rückfahrt zum Hotel, haben wir noch ein Mittagessen in einer sehr schönen Lodge zu uns genommen. Gegen 16:30 Uhr erreichten wir wieder unser Hotel. Wir waren von dieser schönen, wenn auch kurzen Safari sehr begeistert und haben den nächsten Kenia Aufenthalt schon in Planung. Hier nochmals der Dank an Kurt und sein Team für dieses geniale Erlebnis.
Immer wieder
Wir haben Tsavo Ost gebucht, zwei Tage mit einer Übernachtung. Zudem haben wir die Dolfin Tour über Lady M gebucht. Alles hat sehr gut geklappt. Unser Fahrer Richard wr sehr zuverlässig und ist stets auf unsere Wünsche eingegangen. Die Lodge war super und das Essen schmackhaft. Wir haben sehr viele Tiere gesehen und waren rund um zufrieden. Auch die Dolfin Tour war ein Absolutes Erlebnis. Auch hier hat alles sehr gut geklappt und die Organisation war super. Kurt hat abends angerufen und uns gefragt,,ob wir zufrieden waren. Wir fühlten uns gut betreut und waren mit Richard sehr zufrieden. Wir können Lady M nur empfehlen und würden dort immer wieder buchen.
Flitterwochen über LadyM
Wir haben unsere Flitterwochen über LadyM gebucht. Wir waren sowohl im Karibuni Rafiki Resort als auch in der Masai Mara. Alles lief reibungslos. Die Safari war der absolute Hammer!!! Ebenso das Camp! Vielen vielen Dank für alles!!!!
Authentische Safari mit fachkundiger Begleitung
Wir haben die zweitägige Safari durch Tsavo East bereits von Deutschland aus gebucht. Elke und Kurt reagierten schnell auf unsere Email und klärten alle Fragen. Vor Ort war die Betreuung durch Lady M Safaris sehr persönlich. Ein paar Tage vor der geplanten Safari holte uns Kurt in unserem Hotel ab und fuhr mit uns in eine nahegelegene Strandbar, damit wir uns besser kennenlernen und eventuell noch offene Fragen klären konnten. Es war sehr interessant, von Kurts Eindruck vom Land zu hören, da er bereits knapp zwanzig Jahre in Kenia lebt. Am Tag der Safari holte unser Fahrer uns pünktlich ab und brachte uns zunächst zu Kurt nach Hause. Auf seiner schönen Terrasse konnten wir uns bei einem Kaffee stärken und den schönen Ausblick genießen. Dann ging es auch schon los nach Tsavo East. Unser Fahrer erklärte uns viel zu Land und Leuten und ging auf unsere Fragen ein. Im Park angekommen sahen wir bereits nach wenigen Minuten zwei Sekretärvögel am Himmel und zahlreiche Zebras. Auf dem Weg zur Lodge sahen wir eine Elefantenherde aus nächster Nähe – ein beeindruckendes Erlebnis. In der Lodge hatten wir Zeit für uns und konnten am Pool relaxen bevor es zum Evening Game Drive ging. Wir bekamen einen sehr guten Eindruck vom Nationalpark, sahen Zebras, Giraffen, zahlreiche Vögel, Gazellen, Antilopen und sogar zwei Löwen. Besonders beeindruckend war es, die Elefanten im Sonnenuntergang zu sehen, da sie vom roten Sand geradezu zu leuchten scheinen. Nach der Pirschfahrt gab es in der Unterkunft Abendessen. Das Buffet war vielfältig und äußerst lecker, der Service war sehr freundlich und aufmerksam. Zu unseren wohl schönsten Urlaubserlebnissen zählt der Abend, an dem wir auf der Terrasse vor unserem Zelt einen Rotwein tranken und dabei die Tiere am Wasserloch beobachteten – Elefanten, Giraffen, Zebras, Antilopen, Warzenschweine und Gazellen. Ein wunderschönes Erlebnis, das wir nie vergessen werden! Am nächsten Morgen ging es noch vor dem Frühstück auf Pirschfahrt. Dabei haben wir eine Herde Wasserbüffel gesehen und die Löwen vom Vortag konnten wir nun aus nächster Nähe beobachten, da sie direkt neben der Straße unter einem Baum lagen. Wir hatten sogar Glück und konnten einen Geparden sehen! Unser Fahrer war äußerst ortskundig und erklärte uns viel zu den Tieren und dem Park. Er war sehr freundlich und humorvoll und ging immer auf unsere Bedürfnisse ein. Es ist sehr zu empfehlen, eine geführte Safari zu machen, da die Fahrer sehr gut geschult sind und Tiere entdecken, die man selbst nicht sehen würde. Nach dem Frühstück ging es zu einer weiteren Pirschfahrt und anschließend zu einer anderen Lodge, an der wir zu Mittag gegessen haben während wir mindestens dreihundert Wasserbüffel am Wasserloch beobachten konnten. Anschließend brachte uns unser Fahrer wieder ins Hotel nach Diani Beach zurück. Im Nachhinein haben wir uns geärgert, nur eine zweitägige Safari gebucht zu haben. Wir wären gerne noch nach Tsavo West gefahren. Leider ging unser Flug bereits am nächsten Tag zurück nach Deutschland. Wir wollen wahrscheinlich bald wieder nach Kenia fahren und dann eine mehrtägige Safari nach Tsavo West und Amboseli machen – auf jeden Fall wieder mit Lady M Safaris!
Unsere erste Safari...
Wir waren zufrieden...Danke! Wir haben unsere Safari bereits in Deutschland gebucht, ebenfalls den Hoteltransfer...alles hat ohne Probleme geklappt, unser Fahrer war pünktlich und zuverlässig und hat unsere Fragen bei der Safari beantwortet und uns alles erklärt...Nicht gut gefallen hat uns unserer letzter kurzer Aufenthalt zum Mittagessen in der Voi Lodge, zu groß, zu unpersönlich, zu kommerziell...da ware ein Besuch in einem MassaiDorf für uns der schönere Abschluß unserer Safari gewesen...also das Voi kann man sich echt sparen... Unser Fahrer war der Naschaud und es gab nichts zu beanstanden! Wir haben alle Tiere bis auf das Nashorn gesehen, abenteuerliche Fahrten auf der Suche nach dem Gepard erlebt...Löwen in der Paarungszermonie neben dem Auto gesehn...beide Lodges waren für uns gut, wir haben uns sicher gefühlt und sich wieder heil im Hotel angekommen!
Super Safari - leider ohne Kennenlernen von Kurt
Auch bei uns hat vom ersten E-Mail-Kontakt an alles super funktioniert. Wir waren zwar etwas verunsichert, nachdem uns Kurt mitteilte, dass er kurzfristig nach Deutschland reisen muss, können aber Jedem dem es ähnlich geht die Bedenken nehmen. Kurt hat uns jederzeit informiert, wer sich um uns kümmert und wann wir uns wo mit wem treffen. So haben wir die Absprachen direkt Vor-Ort mit Andrew getroffen. Aus unserer Sicht eine gute Vertretung für Kurt. Auch aus der Ferne hat uns Kurt wertvolle Tipps gegeben, z.B. was man an Medikamenten auf Safari benötigt und dass man sein Reisegepäck besser in verschiedenen kleinen Taschen verstaut, als in einer großen Reisetasche. Man lebt ja sozusagen aus der Tasche. Unsere Safari führte uns von Tsavo Ost über Tsavo West zum Lumo und war einfach ein Traum. Mossin hieß unser Fahrer und ganz lieber, umsichtiger Begleiter, der versuchte uns jeden Wunsch aus den Augen abzulesen. Er versuchte Alles um uns die BigFive zu zeigen. Doch Nashörner sind nun mal unheimlich scheue Tiere. Mossin, Dankeschön auf diesem Weg für eine wundervolle Zeit, wir hätten uns keinen besseren Begleiter vorstellen können. Wir hatten immer genügend Zeit die Tiere zu beobachten und zu fotografieren. Du hast uns immer Alles genau erklärt und uns dadurch nebenbei auch viel über das Leben in Kenia beigebracht. Selbst als es Dir nicht gut ging, war Dein Job wichtiger für Dich, es gab kein Aufgeben. Die von Kurt ausgewählten Lodges waren jede für sich ein Highlight. Wir durften uns von den Pirschfahrten in tollen, romantischen, liebevoll eingerichteten Zelten und Lodges entspannen. Wir möchten LadyM Safaris uneingeschränkt weiterempfehlen!!! Unsere Vorstellungen von der Safari, den Unterkünften und den eingehaltenen Absprachen wurden um ein Vielfaches übertroffen. Ein toller Abschluss war das Mittagessen in der Wildlife Lodge in Voi. Neben der Safari haben wir auch einen Ausflug über die sogenannten Beachboys gebucht. Davon möchten wir ALLEN die das Vorhaben ABRATEN. Pläne bei Beachboys gebuchten Touren werden schnell umgeworfen, andere Orte angefahren als abgesprochen, die Autos sind extrem voll, sodass man kaum zum Fotografieren und oben rausschauen kommt. Es gab so viele Diskussionen mit dem Fahrer, wir verloren dadurch ca. 3 Stunden und haben irgendwann entnervt (nach Absprache mit anderen Teilnehmern) abgebrochen. Wir schreiben hier nur, was wir selbst innerhalb eines Tages erlebt haben. Liebe Elke, lieber Kurt vielen Dank für die tolle Organisation, die netten Telefonate und Emails. Wir wünschen Euch weiterhin viele zufriedene Reisende und Alles Gute für die Zukunft Eure gerade wieder in Deutschland Gelandeten.
Rundum eine gelungene Safari
Wir haben Monate im voraus unsere "Kurt No1" Safari über Email bei Kurt gebucht, die Safari dauerte 6 Tage. Alle Mailanfragen einschließlich der Buchung wurden innerhalb maximal einem Tag auf Deutsch beantwortet. Vor Beginn der Safari wurden wir am Hotel besucht und bei einem Kaffee alle Fragen und der Ablauf besprochen. Am Beginn der Safari wartete unser Fahrer überpüntklich bereits am Hotel, etwas, was sich durch die gesamte Safari zog: Unser Fahrer Mahir war immer schon deutlich vor der vereinbarten Zeit mit Fahrzeug bereit. Das Auto, ein 9-Sitzer Minibus war nicht neu aber in einem einwandfreien und gepflegten Zustand, es wurde jeden Abend innen gereinigt. Das Auto "gehörte" uns allein, keine Fremden im Fahrzeug. Ein unschlagbarer Vorteil, wenn man andere Jeeps mit 6 Leuten gesehen hat. Man hat immer genügend Platz, freie Sicht durch das aufstellbare Dach und solange wir nicht "OK" gesagt haben, blieben wir solange wir wollten an einem Ort stehen. Nur wenn ich das "OK" beim Träumen vergessen hatte, kam irgend wann vom Fahrersitz mal eine dezente Nachfrage :) Die gesamte Organisation, der Ablauf und die Auswahl der Lodges waren super, jeden Abend gab es ein kurzes Telefonat mit Kurt ob alles OK sei. Unser Fahrer war nett, zuvorkommend und glänzte durch umsichtige Fahrweise. Dies ist auch absolut empfehlenswert bei den Straßenverhältnissen in Kenia - ein übersehenes Schlagloch - und Schlaglöcher verdienen sich dort den Namen wirklich - und es katapultiert einen durchs Dach direkt in die Umlaufbahn... aber dies ist dank der umsichtigen Fahrweise nicht passiert. Im Park bewies er sich als Adlerauge, zeigte uns alle möglichen Tiere die unser Auge gar nicht wahrgenommen hatte, einschließlich der Big Five. Die aufgesuchten Lodges waren: Tsavo Ost: Sentrim Lodge Tsavo East. Amboselli: Hotel Sentrim Lodge. Tsavo West: Rhino Valley Lodge Lumo: Lions Bluff Safari Camp Gesamtfazit: Wir waren absolut zufrieden, würden jederzeit wieder buchen. Ich würde eher zu einer längeren Safari raten, jeder Park unterscheidet sich stark von den anderen, jeder hat seinen eigenen Reiz, außerdem nimmt mit längerer Dauer der Zeitdruck durch Transfers gefühlt deutlich ab. Die Transfers zwischen den Parks ziehen sich aufgrund der schlechten Straßen doch deutlich in die Länge, jedoch sieht man auch wieder viel von den dortigen Lebensverhältnissen. Im direkten Vergleich zu deutschen Reiseveranstaltern ist LadyM sogar günstiger und bietet dafür sogar Privatsafaris ohne Fremde an Bord - für mich der größte Vorteil.