Geführte Touren LadyM Safaris
Diani Beach/Provinz CoastNeueste Bewertungen (419 Bewertungen)
4 Tage vom Allerfeinsten
Unsere Safari führte 4 Tage durch Tsavo Ost und Tsavo West. Unser Fahrer Naushad sprach relativ gut deutsch und wir merkten schnell, dass er sehr viel Erfahrung hat, sowohl was das eigentliche Fahren betrifft als auch das Finden bzw. Erkennen von Tieren und Hintergrundinformationen dazu. Unsere Übernachtungen waren im Tarhi Camp, Ngulia Safari Camp und Lion Rock Safari Camp. Dort haben wir uns überall wohl gefühlt, die Zelte/Hütten sind gut ausgestattet und auch das Personal war überall sehr aufmerksam. Diese Plätze waren sehr schön ausgewählt und geplant. Wir haben sowohl in Ost als auch West sehr viele Tiere gesehen, oft auch sehr nahe und es war sehr schade, als nach 4 Tagen die Tour schon zu Ende ging. Alles in Allem: Wir sind absolut zufrieden, falls wir wieder mal eine Safari machen, kommen wir gerne wieder zu Lady M.
Einzigartige Safari mit LadyM
Kurt und Elke haben für uns eine super Safari zusammen gestellt. Wir haben die Safarie 5 Tage und 4 Nächte Tsavo Ost, Amboseli, Tsavo West und Lumo Sanctuary gebucht. Vor der Safari hat sich Kurt erstmal mit uns getroffen um die letzten Einzelheiten zu besprechen und unsere Fragen zu beantworten. Die Organisation war super Klasse. Man brauchte sich um nichts kümmern, außer in der Lodge dem Kofferträger Trinkgeld geben und seinen Zimmerschlüssel abholen. Die ausgesuchten Camps und Lodges waren einfach nur top, jede hatte ihren eigenen Charme. Ausblick, Komfort und Service sind mit einem Hotel nicht zu vergleichen, wir wollten gar nicht mehr zurück in unser Strandhotel. Unser Fahrer war großartig, er hat versucht uns so viele Tiere wie möglich zu zeigen und die besten Fotomotive für uns zu bekommen. Er war deutschsprachig und hat uns viele Informationen zu den Tieren und der Landschaft geben. Dieser Urlaub war unvergesslich und ein ganz dickes Lob geht an Kurt, Elke und Naushad. Viele grüße von Anja & Timo
2. Safari mit LadyM
Um eventuelle Mißverständnisse auszuräumen-die Wildparks in Kenia/Afrika sind keine Riesen-Zoo's-in denen man nach Bedarf angefütterte Tiere vorführt bzw. zutreibt. Die Tiere akzeptieren zwar die weißen Safari-Busse, nicht aber "Getöse" oder anderes Fehlverhalten der darin sitzenden Menschen". Sie sehen nur Wildtiere und lernen vielleicht auch (wie wir) deren "Drohverhalten" kennen. Welche Tiere sie sehen ist deshalb natürlich auch von etwas Glück abhängig; hauptsächlich aber von den guten Augen und Standortkenntnissen ihres "Safari-Führers". Genau das macht eine solche Safari zu einem emotionalen Erlebnis, das sie vielleicht ebenfalls innerlich zur Wiederholung treibt. "Sag niemals nie...das galt auch für uns. Unsere 2.Safari bei LadyM...und warum ? Unsere erste Safari im Sept.2009, und die Erfahrungen mit Elke, Kurt und Abdullah ließen uns 3en keine andere Wahl-wir mußten wieder bei LadyM buchen. 7 Tage mit einigen Sonderwünschen (auch wieder nur wir 3 im Bus), die wir alle in bester Qualität erfüllt bekamen. Die Treffen nach der Anreise im Hotel mit Elke, Kurt und rückkehrenden Teilnehmern, der Besuch im Anwesen von Elke und Kurt sowie das Gespräch nach der Safari geben reichlich Gelegenheit für Fragen, Hinweise und Auswertungen in herzlicher Weise, und dem Gefühl unter Freunden zu sein. Unser "Führer" war wunschgemäß wieder Abdullah; seinen Adleraugen hatten wir 2009 die "BigFive" und 2010 herrliche Szenen und Erlebnisse mit den Tieren zu verdanken. Rund 1500 Fotos und 24 GB Film sind das Ergebnis ! Wir sahen Löwen am "Fraß" greifbar nahe, Giraffen beim Kampf, eine Staußenfamilie mit Kindern-begleitet von eimem Scheinangriff des besorgten Straußenvaters, desgleichen eine drohende Elefanten-Mama, eine Hyänenfamilie beim Sonnen, und und und... Sogar einen Serval (Wildkatzenart Afrikas) bekamen wir kurz vor die Kamera. Kurz noch-jede der besuchten Lodges hatte eine eigene Romantik zu bieten, die Elefanten (wild) "Tusker und Mario" sorgten im Camp .............für Spannung und etwas Aufregung. Aber keine Angst, die Ranger kennen die Tiere recht gut. Insgesamt war unsere Safari wieder ein Erlebnis, das man mit Worten kaum beschreiben kann ! Der Gedanke an unser Verhalten in der Umwelt kommt dabei ganz automatisch-insbesondere beim Blick auf den Gipfel des Kilimanjaro. Fotos folgen noch. Elke und Kurt, macht weiter so-und ganz lieben Dank ! Für alle, die sich zur Safari in die letzten Tierparadiese der Welt entschließen-BUCHT RICHTIG, nicht mit 8 Pers. im Bus ! (das hindert beim Filmen und Fotos machen) dann viel Glück, viel Freude, Spannung und Emotionen. Eventuelle Details unter Email: muellerelmar@t-online. de
Super geniale Safari
Wir haben die 3 tägige Safari in den Tsavo West und Amboseli Nationalpark gebucht. Vor der Reise haben wir uns mit Kurt getroffen und er hat uns dann noch einmal alle Fragen beantwortet. Am Morgen wurden wir von unserem Fahrer abgeholt und dieser war einfach nur mega genial. Er konnte perfekt deutsch, so dass wir mit ihm auch noch zusätzlich Land und Leute kennengelernt haben. Die ausgewählten Zimmer in der Lodge im Tsavo West waren wunderschön, denn diese waren direkt an einem Wasserloch, wo auch die Elefanten am Abend badeten. Das Camp im Amboseli Nationalpark war auch super genial. Jeden Abend haben wir mit Kurt telefoniert, durch diese Telefonate haben wir festgestellt, dass der Kunde ihnen sehr viel wert ist. Wir haben uns zu jeder Zeit sicher und wohl gefühlt. Jederzeit würden wir wieder bei Lady M buchen, denn was man so über die Beachboyreisen hört. Na,ja da zahlen wir lieber ein paar Euros mehr und haben etwas geniales und sicheres.
Ganz klare Weiterempfehlung von uns
Wir hatten zum ersten mal von Deutschland aus eine Safari per Internet bei einem örtlichen Anbieter (hier "Lady M") gebucht. Ein Viertel des Preises haben wir vor Reiseantritt ganz bequem auf ein deutsches Konto überwiesen, den Rest in bar vor Ort übergeben. Wir hatten per E-Mail einen Termin mit Kurt, dem Chef von Lady M Safaris) vereinbart und er war pünktlich am vereinbarten Ort. Er lud uns auf ein Getränk in eine nahe Bar ein um alles Notwendige zur Safari noch zu erklären und noch die wichtigsten Fragen rund um Kenia noch zu beantworten. Zum Safaristart holte uns dann der deutschsprachige Fahrer Amin, der seinen Job von Anfang bis Ende toll machte, pünktlich am Hotel ab. Es ging nach Mombasa mit Zwischenstopp bei Elke&Kurt, den Inhabern, zu Hause. Dort wurden wir sehr familär begrüßt mit einem Rundgang übers Grundstück und einer Tasse Kaffee zum Morgen. Kurt lud uns dann noch die Getränkebox für die Safari richtig voll und los gings. Zuerst Tsavo Ost mit Übernachtung in einem richtig guten Zeltcamp mit bestem Blick auf ein Wasserloch bei dem ständig Elefanten zugegen waren. Das Camp war sehr gut organisiert: gute geräumige Unterkünfte mit guten Betten, freundlichem und überaus fleissigem Personal (z.B.Mittagessen mit Blick aufs Wasserloch, dann räümte das Personal das ganze Mobilar wieder zurück ins eigentliche Restaurantzelt zum Abendessen und Frühstück). Den zweiten Tag ging es nach Tsavo West mit Übernachtung in einer schönen Lodge in Hanglage ebenfalls mit Blick auf ein Wasserloch. Hier kann es sein das Lady M Safaris einen guten Ruf besitzt, denn wir bekamen den Bungalow mit bestem Blick zum Wasserloch. Die Lodge war auch hinsichtlich uriger Gemütlichkeit hervorragend gewählt und läßt keinen Grund zur Kritik zu. Abends bekamen wir noch von Amin eine Aufmerksamkeit von Lady M Safaris in Form einer Flasche Sekt überreicht. Am dritten Tag ging es dann wieder zurück und Amin brachte uns nach einem Zwischenstopp zum Mittagessen beim Tsavo Ost sicher und schnell (was seiner Schlitzohrigkeit bei der Likoni-Fähre in der Rush Hour zu verdanken ist:-)) zurück zum Hotel. Wir haben unvergessliche Eindrücke gesammelt, haben uns sehr gut aufgehoben gefühlt bei Lady M Safaris (Kurt rief jeden Tag kurz an um sich zu erkundigen ob es uns gefällt) und sollten wir einmal wieder nach Kenia reisen werden wir definitiv wieder bei Lady M Safaris buchen. Vielen Dank und viele Grüße nochmal an Elke&Kurt auch hier an dieser Stelle!
100% zu empfehlen
Wir haben bei Elke & Kurt 3 Ausflüge gebucht: 1) 3 Tage Masai Mara 2) Tagesausflug Shimba Hills 3) Tagesausflug Schnorcheln Die Organisation der Ausflüge ist einfach top. Die Buchung - entweder vorab aus Deutschland per E-Mail oder persönlich in Diani - ist vollkommen unkompliziert. Elke und Kurt sind beide sehr nett und hilfsbereit. Kurt kommt nach der Buchung im Hotel vorbei und versorgt die Gäste mit allen notwendigen Informationen bzgl. des Ausflugs. Sehr nett fanden wir auch, dass Kurt nach den jeweiligen Ausflügen nochmals angerufen hat und sich erkundigt hat, ob wir zufrieden waren. Die Fahrer waren immer auf die Minute pünktlich, sehr nett und kompetent. Das große Motto von Elke & Kurt ist, dass man keine Massenveranstaltungen möchte - und dies können wir ebenfalls zu 100% bestätigen. Sowohl in der Masai Mara als auch in Shimba Hills waren wir mit einem Fahrer allein unterwegs. Wo andere Gruppen mit 6 bis 8 Personen in einem Wagen saßen, konnten wir uns zu zweit so richtig im Land Rover breit machen und dem Fahrer unsere Wünsche bzgl. des Tagesablaufes mitteilen. Jetzt noch kurz und knapp zu den Ausflügen: 1) Masai Mara: Wahnsinn, Hammer und unglaublich schön. An dieser Stelle auch beste Grüße an Gerdi (Besitzerin des Aruba Mara Camps) und den welt-besten Safari-Guide Moses :-) 2) Shimba Hills: Wirklich schöner Tagesausflug und auch sehr zu empfehlen. Man darf nicht enttäuscht sein, dass man nicht so viele Tiere sieht (im Vergleich zu Tsavo, Amboseli oder der Mara). Hier steht die Landschaft und der Regenwald im Vordergrund. Wir haben trotzden noch Elefanten, Giraffen, Paviane, Büffel, Antilopen etc, gesehen. Zu empfehlen ist die Wanderung zum Wasserfall. Besonders der Rückweg macht Spass ;-) 3) Schnorcheln: Wir waren vor 3 Jahren am Roten Meer und waren demnach wohl etwas verwöhnt, was die Unterwasserwelt angeht. Das Riff war schön aber bleibt - um ehrlich zu sein - etwas hinter den Riffen im Roten Meer zurück. Der Ausflug war trotzdem schön: Wir waren auch hier eine relativ kleine internationale Gruppe, tolles Essen auf einer vorgelagerten Insel, jede Mange Delphine und ein Team, das immer für einen Spass zu haben war. Zusammenfassend können wir nur jedem wärmstens empfehlen, die Safaris und Tagesausflüge bei LadyMSafari zu buchen. das Preis- Leistungsverhältnis sowie die persönliche Betreuung stimmen zu 100%
Individuelle Keniasafari - traumhaft gelungen
Als Mutter und Tochter kamen wir voller Hoffnung nach Kenia. Das Land und die Tierwelt erleben war unser Traum. Da alles sehr kurzfristig war, konnten wir nur 3 Tage vorher E-Mail Kontakt zu Kurt und Elke herstellen. Die haben wirklich sofort geantwortet und einen Kontakttermin in Kenia vorgeschlagen. So hat Kurt uns dort nach unseren Vorstellungen gefragt und es geschafft, diese trotz Hochsaison im Safarigeschäft noch innerhalb von 2 Tagen alle unsere Wünsche zu realisieren. So haben wir mit unserem umsichtigen und erfahrenen Guide Thomas wirklich traumhafte Naturerlebnisse gehabt, unzählige Tiere beobachten können und noch wichtige Infos über das Land bekommen. Die Unterkünfte waren richtiger Abenteuerurlaub und ein besonderes Erlebnis. Die Betreuung war umsichtig, hilfsbereit, individuell und ausgezeichnet. Jederzeit würde ich alle Buchungen in Kenia über Lady M Safaris laufen lassen. Vielen Dank nochmal an alle. Mama Coco und Kati
Unvergessliches Safarierlebnis
Wir waren mit unseren Kindern (13 u. 15 Jahre) das erste Mal in Kenia und sind übers Internet auf Lady M Safaris aufmerksam geworden. Die Entscheidung eine 6-Tages-Safari bei Kurt und Elke zu buchen war genau richtig! Bereits vor Reiseantritt wurden wir bestens informiert und in Kenia war von der Abholung am Flughafen bis hin zum Transport in unser Beach Resort alles perfekt organisiert. Mit Amin hatten wir einen professionellen und lustigen Fahrer, der sehr gut Deutsch sprach, was vor allem unsere Kinder sehr freute. Die Unterkünfte waren bestens gewählt und die Verpflegung hervorragend. Von den sechs Tagen möchten wir keinen einzigen missen, da wir so einen Eindruck von den verschiedenen Vegetationen in den Parks bekommen haben und natürlich sehr viele Tiere gesehen haben. Ein ganz besonderes Highlight war für uns der Kilimanjaro, den wir wolkenfrei erleben konnten!
Individuell, perfekt, einfach genial
wir starteten am 4. August 2010 eine sechstägige Safari Tour, die wir über LadyMSafari gebucht hatten. Bereits nach dem ersten Email Kontakt mit Elke und Kurt fühlten wir uns schon bestens aufgehoben, ein Gefühl das uns die gesamt Reise über begleitete. Bei Kurt und Elke passt alles - vom Start bis zum Ende des Urlaubes! Auf Safari hatten wir mit Naoshad einen der besten Fahrer, ein Fahrer der super fährt, ein Gefühl für die Situation hat und der weiß welche Tiere wo und wann sind. Wir Gerald, Bea und Kira können Euch Kurt und Elke wärmstens empfehlen, es passt wirklich alles! Ein kleiner Tip: vor dem Start der Safari unbedingt ein oder zwei Tage ausspannen im Tijara WEnn wir wieder Kenia und Safari buchen dann nur bei LadyMSafari Danke Kurt, danke Elke
Safaritraum - tolles Erlebnis
Wir haben vom 16.7. - 19.7.2010 eine Safari mit Lady M Safaris gemacht und können nur Gutes berichten. Die Safari führte uns über den NP Tsavo East zum Amboseli NP und von dort zum NP Tsavo West. Unser Fahrer hieß Tom, man könnte ihn aber auch als afrikanische Ausgabe von Michael Schuhmacher bezeichnen. Durch eine gute Verständigung zwischen den einzelnen Fahrer (über Funk) wurden wir rasend schnell zu Plätzen gefahren, wo seltenere Tiere (Leopard, Gepard) zu sehen waren. Das war schon richtig toll. Unterstützt wurde er von Niko, der selbst Fahrer ist, aber hier als Dolmetcher fungierte. Er war ein richtig lustiger Bursche und konnte sehr gut Deutsch. Er erklärte uns alles Wissenswerte, meist verbunden mit einer lustigen Episode. Kurt, der Chef von Lady M Safaris, kümmert sich um seine Gäste und telefonierte jeden Abend mit uns, um zu sehen, ob alles zur Zufriedenheit gelaufen ist. Die Route und die einzelnen Lodges (Rhino Valley Lodge, Sentrim Safari Camp, Tarhi Eco Camp) wurde von ihm und seiner Frau Elke super ausgesucht und zusammengestellt. Am 2. Tag unseres Urlaubs kam Kurt persönlich in unser Hotel und gab uns hilfreiche Infos/Tipps für unseren Urlaub und die Safari. Am ersten Tag der Safari wurden wir gegen 06.30 Uhr vom Leisure Lodge Hotel abgeholt und zu Elke und Kurt gebracht (sie wohnen traumhaft). Dort erhielten wir Kaffee und wurden nochmals auf die Safari eingestimmt. Wir können Lady M Safaris nur empfehlen. Es war großartig. Das Einzige was wir nicht gesehen haben, waren Nashörner (sollen aber in der ersten Nacht an der Tränke der Rhino Valley Lodge gewesen sein - Schade !) Jetzt fehlt uns nur noch die Masai Mara, die wir auf jeden Fall auch über Lady M Safaris buchen werden (in 2 oder 3 Jahren). Vielen Dank an Kurt, Elke, Tom und Niko für diese super Safari !!! Schöne Grüße von Udo, Moni & Saskia