Geführte Touren Nova Tours

Provinz Rift Valley/Kenia

Neueste Bewertungen (127 Bewertungen)

Otto
März 2020

Traumhafter Urlaub mit unvergesslicher Safari

Wir, ich und meine Gattin, verbrachten in der Zeit vom 3. bis 19. März 2020 einen wunderschönen Urlaub mit einer siebentägigen Safari in Kenia. Ursprünglich hatten wir bei Nova Tours & Safaris einen Aufenthalt bis 24. März 2020 gebucht, mussten aber bedingt durch die außerordentlich schwierige Reisesituation unseren Aufenthalt frühzeitig abbrechen. Unser Quartier in Mombasa, das Hotel Neptune Palm Beach Boutique war ausgezeichnet, die Zimmer groß und gepflegt, das Essen mehr als ausreichend und abwechslungsreich. Höhepunkt unserer Reise war sicherlich die bei Nova Tours gebuchte siebentägige Privatsafari Safari „Wildlifein der Expedition“ Zeit vom 8. Bis 14. März 2020. Sie führte uns von unserem Hotel in Mombasa in die Nationalparks Tsavo Ost, Tsavo West, Amboseli, Lake Naivasha sowie Maasai Mara und endete In Nairobi. Von Nairobi ging es per Flugzeug zurück nach Mombasa. Unser Fahrer und Begleiter Khamis bemühte sich erfolgreich, uns die Schönheit der Landschaft und Tierwelt der Nationalparks zu zeigen. Die einzelnen Lodges erfüllten gänzlich unsere Erwartungen. Neben Elefanten, Leoparden, Panter, Giraffen, Büffel, Warzenschweine, ..... konnten wir auch ein großes Löwenrudel beobachten, dass uns Khamis ein Paar Stunden später beim Zerlegen eines Büffels zeigte. Gerade die Eindrücke der Safari werden uns sicherlich noch sehr lange in Erinnerung bleiben. Bei unserem Veranstalter Nova Tours, können wir nur für die freundliche, kompetente und entgegenkommende Betreuung bedanken. Bereits bei der Buchung unseres Urlaubs erfuhren wir eine ausgezeichnete Beratung. Auch bei der Abwicklung unserer vorzeitigen Abreise auf Grund der angespannten Reisesituation, unterstützte uns das Team von Nova Tours zu unserer vollsten Zufriedenheit. Abschließend können wir nur sagen, wir planen, nach Beendigung der derzeitigen Pandemie, eine Wiederholung unseres Keniaaufenthaltes, in der gleichen Hotelanlage und einer Safari. Natürlich werden wir uns auf Grund unserer Erfahrungen wieder vertrauensvoll an Nova Tours & Safaris wenden.

Mehr Bilder(15)
Doris Irma(61-65)
März 2020

Tolle Safari und erholsamer Strandurlaub

Wir hatten eindrucksvolle Safaritage in der Massai Mara und auch wenn wir die einzigen Gäste im Mara Rianta Camp waren, haben sich alle toll um uns bemüht. Unterbringung und Verpflegung waren klasse. Tolle Leistung unter den etwas widrigen Umständen mit viel Regen und Corona. Auch das Strandhotel Neptune Palm Beach hat uns gut gefallen, wenn auch etwas in die Jahre gekommen. 4 Sterne Kenia sind halt nicht mit Deutschland zu vergleichen, aber das wussten wir. Essen war immer sehr lecker mit reichlich Auswahl. Wir sind sehr zufrieden mit Nova-Tours, unkomplizierte Abwicklung, transparente Kostenaufstellung, prima Service. Gerne wieder!

Manuela
Februar 2020

Kompetente Beratung und Organisation, Gerne wieder

Sehr kompetentes Team mit viel Erfahrung in Kenia. Umfassende Beratung. 1a Safari. Sehr gute Organisation, es hat alles gepasst. Schnelle Reaktion auf Anfragen und Anliegen. Traumhafter Urlaub mit schönen Hotels und traumhaften Camps und Lodges bei der Safari. Das Reisebüro kann ich uneingeschränkt weiterempfehlen. Wir werden auf jeden Fall wieder bei Nova Tours - Jambokenya buchen.

Anette
Dezember 2019

Abgezockt

Unsere 3. Safari mit Nova Tours (Reiseveranstalter ) und Jambo Travelhouse Safaris war eine Katastrophe . Kommunikation und Planung der Reise war wie immer schnell und zügig. Wir buchen immer private Safaris (teuer) die 10-14 Tage dauern. Bei dieser Safari in Tansania hat nichts gestimmt, weder der Reiseverlauf noch die gebuchten Leistungen (z.B. die Art des Fahrzeugs). Auch der Guide sprach kaum deutsch, das Fahrzeug war ein Alptraum, alt , dreckig, klein und selbstgebastelte Sitze. Pirschfahrten fielen komplett aus und als Höhepunkt haben wir noch stundenlang unseren Hochzeitstag auf einer Polizeistation verbracht, da das Fahrzeug nicht bezahlt war. Alkohol trinkender Fahrer, unpünktlicher Fahrer, zusätzliche Kosten (300 Dollar) für Flüge da die Reiseroute laut Reiseverlauf nicht möglich war. Kein einziger Tag ohne Ärger und Probleme und niemand fühlte sich verantwortlich. Noch in keinem Urlaub musste ich bisher Stunden am Telefon verbringen und auf Hilfe warten. Wenn man froh ist das der Urlaub vorüber ist dann war es kein Urlaub! Zuviele Sub“unternehmen“ sind involviert und wollen nur abkassieren ohne Leistung zu erbringen. Man bekommt bei der Reisebuchung bei Nova Tours eine Notfallnummer diese ist aber bei Jambo Travelhouse Safaris in Kenia und die Kommunikation ist nicht immer einfach. Man muss ich als Kunde vor Ort um alles selbst kümmern . Unser Fazit: wenn alles reibungslos läuft ist alles gut aber bei Problemen ist man auf sich selbst gestellt.

Selbstgebastelte Sitze
Selbstgebastelte Sitze
von Anette • Dezember 2019
Uwe
November 2019

Nova Tours - Nein Danke

Hilfreich (1)

Wir hatten für 6 Tage Safari eine Guide gehabt, der weder ein halbwegs vernünftiges deutsch gesprochen hat oder auch englisch und der nur bemüht war uns irgendwelche Ausflüge über zu helfen damit er seine Ruhe vor uns hat. Und zum Schluss hat er uns am Flughafen einfach am nächstbesten Terminal abgesetzt und war blitzschnell verschwunden. Der Guide war der absolute Reinfall und damit war es wirklich Schade um die Safari.

Claudia
November 2019

Einfach perfekt

Auf diesem Weg möchten wir uns noch einmal recht herzlich für die Safari bedanken. Alles hat zu 100 % geklappt !!! – so wie vertraglich vereinbart. Die Shimba Hills Lodge – ein Traum – wir waren alleine dort. Die Suite genial. Taita Hills – Sarova Salt Lick Lodge – auch phantastisch. Leider gabs nicht viele Tiere zu sehen – lag wohl an der Jahreszeit. Der Fahrer Juma – sehr fürsorglich, konnte sehr gut Deutsch, ist beim Autofahren kein Risiko eingegangen – auch das Fahrzeug im guten Zustand Vielen Dank ! Nova Tours ist uneingeschränkt zu empfehlen - vom ersten Kontakt per Mail - über telefonischen Kontakt bis hin zur Ausführung in Kenia.

Caroline(46-50)
Oktober 2019

Spitzen Safari

Wir haben eine 11-Tages Safari durch Kenya gemacht. Unser Guide war Omar und unser Fahrer Ali. Beide kann ich wärmstens weiter empfehlen. Ali fährt den Jeep, den das Unternehmen hat. Er hält den Wagen sehr gut in Schuss. Und er kennt jeden Safari-Park wie seine Westentasche, jeden kleinen Weg, und manövriert das Auto souverän durch alle Unwegbarkeiten. Omar spricht gut deutsch und kennt alle Tiere und kann sie alle genau identifizieren. Omar und Ali haben sich stetig bemüht, uns das Beste zu bieten. Omar hat auch alle unsere Sonderwünsche organisiert. Es hat alles geklappt wie am Schnürchen, was man ja eigentlich in Kenya nicht erwarten würde. Wir haben wahnsinnig viele Tieren beobachten können, unter anderem 4 Leoparden, 9 Geparden, 8 Hyänen, viele Löwen, 2 Nashörner ... Die Sopa Lodge in Samburu, die Lake Nakuru Lodge, das Kibo Safari Camp in Amboseli und die Ashnil Aruba Lodge in Tsavo East waren alles tolle Unterkünfte. Sauber, vernünftiges Bad und gutes Essen. Die Rhino Lodge in der Maasai Mara sollte gemieden werden, die hat den Charme einer herunter gewirtschafteten Jugendherberge.

Edeltraud
Oktober 2019

Nach toller Safari im Paradies gelandet

5 Tage Safari und eine Woche auf der trauminsel chail Island.Wir waren als Gruppe (6 Pers) mit eigenem Fahrer(Rashid) der seht gut deutsch sprach unterwegs. Es hat wirklich alles perfekt geklappt, von der Buchung bis zum Rückflug. Die Safari war sehr abwechslungsreich ,wir haben viele Tiere gesehen sogar einen Gepard dank Rashids guter Augen. Auch die Lodges waren top ausgestattet vor allem die Shimba Hills Lodge und das Severin Safari Camp. Besonders zu erwähnen ist auch die Freundlichkeit des Personals bei dem jeder Gast herzlich willkommen ist. Nach der Safari verbrachten wir eine tolle Woche im The Sands at chail Island, welches man wirklich als Paradies bezeichnen kann. Das Hotel ist der perfekte Ort um zu entspannen und zu entdecken, bei Ebbe kann man alles erkunden was normal unter Wasser ist, man kann bis zum Riff hinaus gehen und Seesterne, Seeigel, Anemonnen, Nemufische...beobachten natürlich nur mit Badeschuhen. Schnorcheln schwimmen faulenzen und ein perfekte Restaurant was will man im Urlaub mehr. Besonders der "Catch of the Day" den die Einheimischen und Fischer täglich brachten waren ein Gaumenschmaus. Ich kann Nova Tours zu 100% weiterempfehlen und werde sicher wieder mit ihnen eine Reise machen.

Daniela
September 2019

Preis-Leistungsverhältnis nicht zu toppen

Toller Reiseanbieter mit unschlagbarem Preis-Leistungsverhältnis mit einzigartiger Auswahl an Lodgen/Hotels, für jeden Geschmack etwas dabei...

Wolfgang
September 2019

Keniasafari mit Nova Tours und Africa Last Minute

Sehr geehrte Damen und Herren von Nova-Tours und Africa Last Minute, vielen Dank für die ausgezeichnete Organisation unserer Drei-Wochen-Safari vom 18. 09 - 08. 10. 2019 mit Tsavo Ost, Tsavo West, Amboseli, Lake Naivasha, 11 Tage Masai Mara (Malaika und Kichwa Tembo) sowie Nairobi. Die Begleitung durch unseren Guide Emmanuel Dadu Marko war - wie bereits im Oktober 2018 - hervorragend. Er zeichnet sich durch sehr gute Kenntnisse der Tier- und Pflanzenwelt, tolle Beobachtungsgabe und besondere Beachtung spezieller Situationen und Aktionen der diversen Tiere, ob groß oder klein, aus, machte uns stets darauf aufmerksam und ließ uns Zeit zum Genießen. Er ist außerordentlich pünktlich und war uns gegenüber stets aufmerksam und höflich. Er beherrscht die deutsche Sprache sehr gut.Unser Landcruiser-Jeep lief völlig störungsfrei, allerdings musste in der Masai Mara die Batterie gewechselt werden (chinesisches Produkt - hält nur 4 Monate). In den einzelnen Lodges und Camps war die Aufnahme und Betreuung immer herzlich, das Essen stets gut. In Tsavo Ost, -West und Amboseli herrschte große Trockenheit. Trotzdem war der Tierreichtum hervorragend. Neben den üblichen Kandidaten sahen wir viele kleine Kudus, mehrmals Servalkatzen und auch viele Gereniuks. Im Aruba Ashnil sind besonders die Bungalows 214/215 mit direktem Bllick von der Terrasse auf das Wasserloch mit vielen Besuchern (Elefanten, Zebras, Gazellen und Antilopgen) zu empfehlen. Im Tsavo West lohnt sich besonders der herrliche Blick vom Restaurant des Rhino Valley auf die Bergwelt sowie eine Fahrt durch die Vulkanwelt (5 Schwestern und Chainu-Krater), zum 360 Grad-Panoramaausblick (Pourchers Look Out) sowie in die Kilaguri Lodge mit vielen Tieren am Wasserloch vor dem Restaurant. Die Unterkünfte im Rhino Valley (wir hatten Haus 2) waren toll gestaltet und eingerichtet mit sagenhaftem Blick von der Terrasse. Die Serena Amboseli Lodge liegt sehr günstig dierekt im Park, ist für uns jedoch zu sehr Hotel, d.h. zu groß. Hier war es auch immer wolkig, so dass der Kibo nur sehr zaghaft und kurz sein spärlich mit Schnee bedecktes Haupt zeigen konnte. Der Naivasha Country Club war für eine Nacht ok, hat aber nicht die Klasse wie die Sopa Lodge. Ganz toll war unser Feeling wieder im Malaika Camp. Hier ist man richtig nah dran an den riesigen Gnuherden der Migration. Joachim und John leisten mit ihren Kameraden eine hervorragende Arbeit und ihre Herzlichkeit ist unübertroffen. Wir trafen hier praktisch "vor der Haustür" den berühmten Superlöwen Scarface (eine Riesennarbe und ein blind geschlagenes Auge) wieder, den wir bereits 2014 zum ersten Mal erlebt hatten und entdeckten auch das getüpfelte Zebrapony (Keine Streifen, dafür Tüpfel wie eine Hyäne - ist da jemand fremd gegangen?). Die letzten 5 Nächte in der Masai Mara waren wir im Kichwa Tembo. Absolut top, sowohl vom Service als auch von der Tiervielfalt her in der Umgebung. Höhepunkt war hier natürlich der von unserem Emmanuel organisierte Sundowner auf dem Abhang des Oloololo-Escarpments, wo an dieser Stelle für den Film "Out of Africa" die berührende Begräbnisszene für Finch-Hutton gedreht wurde. Die Übernachtung in Nairobi im Troy ist zu empfehlen. Idyllisch im Garten gelegene Appartements mit großem Wohn- und Schlafzimmer sowie einen Whirlpool im Bad. Herrlich nach 20 Tagen Safari. Wir waren am letzten Tag in Nairobi im Nationalmuseum - hoch interessant und sehr zu empfehlen. An- und Abfahrt problemlos mit dem Fahrer vom Hotel, immerfort pünktlich, lustig und unterhaltsam die kleine Stadtrundfahrt. Nicht zu empfehlen ist das Restaurant des Hauses: große Speisekarte, jedoch tatsächlich wenig bis gar nichts im Angebot zum Abendessen. Die nächtliche Abfahrt zum Flughafen war wieder sehr pünktlich und super bequem. Nochmals vielen Dank allen Beteiligten und auf ein Neues im Sommer 2020! Christel und Wolfgang Schreiner aus Leipzig

6 von 13