Geführte Touren Nova Tours

Provinz Rift Valley/Kenia

Neueste Bewertungen (127 Bewertungen)

Thomas
September 2018

Einmal und nie wieder

Hilfreich (1)

Wir können aufgrund schlechter Erfahrungen jedem nur abraten, bei Nova-Tours irgendwelche Leistungen zu buchen. Warum? Nach 2 Tagen Safari in Kenia im September 2018 in einem gepflegten Fahrzeug mussten wir dieses gegen einen "Schrotthaufen" tauschen. Dass der Kofferraum nicht zu öffnen war, war bei zwei Safari-Teilnehmern noch zu verschmerzen, aber ein nicht funktionierender Rückwärtsgang geht bei einer Safari gar nicht! Zudem schlugen zwei stundenlange Reparaturversuche fehl und eine vorab gebuchte Stadtrundfahrt in Mombasa fiel deshalb einfach aus. Nach einem Hotelaufenthalt in Mombasa flogen wir zurück nach Nairobi. Wir hatten vorab den Transfer vom Flughafen zu einem Camp in Nairobi, den Aufenthalt im Camp und den Rücktransfer zum Flughafen gebucht. Die Abholung vom Flughafen mussten wir nach mehreren Telefonaten mit dem lokalen Partner der Nova-Tours selbst organisieren. Im Camp konnten wir erst verspätet einchecken, da der Aufenthalt nicht vorab bezahlt wurde. Selbstverständlich gab es auch wieder beim Rücktransfer zum Flughafen Probleme. Auch eine vorab erfolgte Zusage zur kostenfreien Nutzung der Unterkunft im Camp am Abreisetag bis 14:00 Uhr konnten wir nur gegen Zahlung von 63,- $ "wahrnehmen". Zudem wurden wir nach einer Reklamation nach Urlaubsende noch von Herrn I. verhöhnt. Wir hätten doch einen angenehmen Urlaub in Kenia verlebt und die Geltendmachung von Regressforderungen sei aufgrund "verschiedener gesetzlicher Richtlinien bzw. Grundsätze leider nicht gegeben". Ein zweites Schreiben ist unbeantwortet geblieben und nun machen wir unsere Ansprüche gerichtlich geltend.

Thomas
September 2018

Unsere Reise mit Nova Tours September 2018

Im September waren wir mit `` Sunny Safaris`` 7 Tage auf einer Privat Safari im Norden Tansanias plus 9 Tage Badeurlaub auf Sansibar. Gebucht hatten wir die Reise über Nova – Tours & Safaris aus Dresden. Bis auf den Hinflug mit KLM hat alles gut geklappt, ein großes Lob an Herrn Sch. und sein Team. Wir hatten wegen eines Defektes am Flugzeug in Frankfurt den Anschluss Flug in Amsterdam nach Kilimanjaro Airport verpasst und mit 12 Stunden Verspätung und dem Umweg über Dubai begann gleich nach der Landung völlig übermüdet das Abenteuer ``Safari``. Für uns 4 Personen das erste Mal Afrika, ein Traum. Unserem deutschsprachigen Fahrer und Guide ``ISSA`` gebührt unsere größte Hochachtung. Mit viel Hintergrundwissen über seine Heimat, die Menschen und Tiere hat er uns die NP Tarangire, Serengeti, Ngorongoro und Lake Manyara in eindrucksvoller Weise näher gebracht. Ein großes Lob an die Camps und Lodges, die Menschen haben uns unseren Urlaub mit einer Herzlichkeit verschönt was wir bis jetzt auf unseren vielen Reisen noch nicht so erlebt hatten. (Serengeti Sopra Lodge, Endoro Lodge, Green Hills Lodge, Migunga Forest Camp) Besonders möchten wir das WHISTLING THORN CAMP hervorheben, viele Grüße an alle von Thomas und Birgit Nun zum wesentlichen der Safari : den Tieren !!!! Sehr viele Arten von Tieren und Vögeln konnten wir sehen und bewundern, auch die berühmten BIG Five Es war einfach nur schön: ASANTE Nach den Tagen der Safari Badeurlaub im Neptune Pwani Beach auf Zanzibar. Eine sehr schöne Anlage mit einem feinsandigen Strand (nur die Beach Boys am Strand nerven!!!!!!) Die Anlage ist sehr gepflegt und die Mitarbeiter haben sich um uns Urlauber sehr bemüht. Hervorzuheben wären: o die Zimmermädchen, alles zu unserer Zufriedenheit o das ganze Koch- und Küchen Personal ,immer lecker ( besonders Koch Ramadani) o unsere Kellner Joseph und Imelda o und besonders wegen ihrer Herzlichkeit COSTANSIA (Animateur) Die Ausflüge und Touren auf Zanzibar hatten wir über das Internet von Deutschland aus gebucht. Mit Nabil Ali M. hatten wir einen Haupttreffer. Nabil spricht ausgezeichnet deutsch, ist sehr offen und lustig und zeigte uns ``sein Zanzibar`` Man kann ihn über Whats App +255776545796 kontaktieren. FAZIT : TOLLER URLAUB Thomas & Birgit Bernd & Dagmar Thüringen und Hessen

Wellnes
Mehr Bilder(9)
Marinella(41-45)
August 2018

Wenn Africa dan mit Nova Tours

HerzlichenDank an Nova Tours, mit Rat und Tat standen sie mir bei und gaben mir Tipps, waren nie genervt so oft wie ich anrief. Bei ihnen zählt noch der Mensch und nicht nur das Geld was man dadurch einnimmt. Genauso merkt man ihre Leidenschaft für Africa die bei jedem Telefonat rüber kam. Von der ersten Kontaktaufnahme bis zum Schluß war alles sehr professionell, freundlich und gut organisiert. Alles Endsprach so wie angegeben, bei problemen wird sich schnell drumm gekümmert. Die ausgesuchten Lodges sind ein Traum. Man geht individuell auf die Wünsche ein. Nova tours hat dazu beigetragen das unsere Africa reise unvergesslich bleibt...zu 100 %Weiterzuempfehlen.

Juli 2018

Wieder mal alles sehr gut organisiert.

Wir haben das zweite Mal unseren Kenia Urlaub über Nova Tours gebucht und waren wieder sehr zufrieden. Besonders wie auf individuelle Wünsche der Kunden eingegangen wird ist so nicht selbstverständlich. Die Organisation im Vorfeld der Reise, sowie die Organisation vor Ort mit dem örtlichen Safaripartner lassen keine Wünsche offen.

Iris
Juli 2018

Tolle Reise, super organisiert!

Unsere 1. Reise nach Afrika führte uns nach Kenia und begann, nach einem Erholungstag in einer Lodge nahe bei Nairobi, mit einer 7- tägigen Safari. Der Weg führte uns zuerst in die Masai Mara, danach quer durch das Rift Valley zum Lake Naivasha, in den Amboseli Park, Tsavo West und abschließend in den Tsavo Ost Nationalpark. Die Fahrer standen pünktlich am Flughafen für uns bereit und begleiteten uns auch die anderen Tage zuverlässig und professionell. Sie kannten die besten Stellen für Tierbeobachtungen und gaben uns wichtige Hinweise und Ratschläge zum Reiseverlauf. So lernten wir nicht nur die wunderschöne Landschaft mit ihrer fantastischen Tierwelt kennen, sondern bekamen auch einen ersten Einblick in das landestypische Leben in und außerhalb der Großstädte. Wir fühlten uns dabei stets sicher und gut betreut. Besonders beeindruckend auf unserer Tour war der Aufenthalt im Severin Safari Camp. Das sollte man sich auf keinen Fall entgehen lassen, wenn man durch den Tsavo West NP fährt. Aber auch alle anderen Lodges waren super, das Personal überaus freundlich und hilfsbereit. Der anschließende Badeurlaub südlich von Mombasa im Hotel "Neptune Palm Beach Boutique" war sehr angenehm. Hinter uns liegt eine tolle Reise, die super und detailliert organisiert wurde. Wir können den Reiseveranstalter nur weiterempfehlen. Wir buchen wieder!

Lisa

Sehr gut begleitete Safari

Sehr gut vorbereitete Safari, Insbesondere unser Reisebegleiter Nico war super: Fachlichkeit, Humor, Freundlichkeit und Fürsorge einfach ein Profi. Besten Dank nochmals Lisa Volland und Günter Pröpper

Olaf (46-50)

Eine Traum Safari 3 Tage ein Abenteuer in Kenia

Von der Buchung bis zur Durchführung der Safari alles ohne Probleme . Sehr netter telefonischer so wie Kontakt per Mail selbst als ich mich im Urlaubsland Kenia entschieden habe die Safari um einen Tag zu verlängern wurde per Mail alles sofort erledigt . Ich kann das Reisebüro nur weiterempfehlen . Ein ganz großes DANKESCHÖN möchte ich an unseren unser Tour Guide Omar sagen , er hat dafür gesorgt das wir die Safari nie vergessen werden. Die Betreuung durch Omar war einfach einmalig . Wir hatten eine Traum Safari über 3 Tage . Herzlichen Dank für alles

Den Tieren so nah
Wasserloch an der Ngutuni Lodge
Ilse
Juni 2018

Ein unvergessliches Erlebnis, super Preis-Leistung

Wir haben eine individuelle private Safari über Jambo Kenia gebucht und waren wirklich sehr zufrieden. Alles hat wunderbar geklappt. Wir wurden pünktlich an unserem Hotel in Nairobi abgeholt. Die Lodges waren sehr gut. Unser Guide wusste auf alle Fragen unseres Sohnes (und das waren sehr viele) Antworten. Die Safari war ein unvergessliches Erlebnis. Ich würde sofort wieder über Jambo Kenia buchen, das Preis-Leistungs-Verhältnis ist sehr gut.

Alois(71+)
März 2018

100% ige Weiterempfehlung

Badeferien im Hotel Southern Palm Beach, Kenya. Wir haben wiederum tolle Kenya Ferien gebucht über das sehr gute und freundliche Reisebüro NOVA TOURS in DRESDEN. Vom 4.3.2018 - 18.3.2018 verbrachten wir schöne Stunden im Hotel Southern Palm Beach. Das Hotel ist zwar etwas in die Jahre gekommen, aber die Lage und der Aufenthalt hat es halt in sich, waren wir doch schon das 8.mal dort. Vielen Herzlichen Dank an das Jambo Kenya Team, sprich Nova Tours in Dresden. Alois & Rosmarie Hodel aus der Schweiz

Lisa
Februar 2018

Traumurlaub Kenia Safari und Sansibar

Es war ein sehr schöner Urlaub in Kenia (Safari -Nature Expedition) mit anschließendem Badeurlaub auf Sansibar. Es war alles Bestens organisiert! Vielen Dank an JAMBOKENIA! Wir haben uns sehr wohl gefühlt und werden auf alle Fälle wieder buchen:)

9 von 13