Giftun / Mahmya Inseln

Hurghada/Hurghada/Safaga

Neueste Bewertungen (298 Bewertungen)

Michael
November 2017

Mahmya November '17

Sehr schöne Insel, lohnt sich. Jedoch wurden wir von dem Reiseleiter über den Tisch gezogen. 71,- Euro p.P. + 5- p.P. Busfahrt. Wenn man am Strand Bucht ist es um die Hälfte günstiger. Reiseleiter meint wir wären dann nicht versichert. Das ist Lachhaft. Der Reiseleiter weiß nicht welche Versicherung wir privat haben.

Walter Karl Uwe(66-70)
Oktober 2017

Super schönen super giftunausflug auf dem Schiff

Können wir nur empfehlen super giftun Insel mit Schnorcheln und essen für 12 Euro pro Person vielen Dank nochmal für den schönen Ausflug

Antje(56-60)
September 2017

Sehr schön

Traumhaft schön, feiner Sandstrand, glasklares Wasser

Enrico

Traumhaft

Ein einmaliges Erlebnis an einem der schönsten Strände.

Andrea(51-55)

Absoluter Traumstrand

Unser Ausflug zum Mahmya-Strand auf den Giftun-Inseln war ein tolles Erlebnis und für jeden zu empfehlen, der sich einmal in Ägypten einen Tag an einen karibikgleichen Strand gönnen mag und die dafür recht hohen Kosten nicht scheut. Für uns war dies von der pünktlichen und sehr freundlichen Abholung im Hotel bis zur Rückkehr am Abend ein perfekter Tag, den wir jederzeit wiederholen. Die Betreuung und Organisation durch die Mahmya-Crew hat toll geklappt (bei uns lief allerdings die Konversation überwiegend auf Englisch, bei den Reisegruppen waren aber auch deutschsprachige Reiseleiter an Board). Wir bekamen bei Ankunft einen Info-Zettel über den Tagesablauf, wurden zur Insel gefahren und per Shuttle an den Strand gebracht, dort erhielten wir einen Platz mit Liegematten und Palmwedel-Sonnenschirm. Der Sandstrand ist der Hammer, das Wasser schimmert türkisblau und ist glasklar. Nach einem ersten Bad ging es - für die, die wollten - zurück auf's Boot und zu einem wirklich beeindruckenden Riff mit toll erhaltenen verschiedenfarbigen Korallen und einer Vielzahl an Fischen, vom winzigen violetten Fahnenbarsch bis zum Riesen-Drückerfisch. Wir waren total begeistert und hatten eine gute Stunde Zeit frei am Riff zu schnorcheln. Wer keine Ausrüstung dabei hatte, konnte sich auch vor Ort alles ausleihen. Für die Sicherheit standen auch Schwimmwesten zur Verfügung, sogar ein extra Schlauchboot hielt sich immer für den Notfall in der Nähe der Schnorchelnden auf ... Nach der Rückkehr zur Insel gab es ein leckeres Mittagessen in Buffetform und inkludierten Getränke. Wer in der restlichen Zeit noch was wollte, konnte sich auch an der Strandbar zu humanen Preisen versorgen. Anschließend waren noch einmal baden und relaxen angesagt. Man konnte auch auf eine Art Aussichtsterasse gehen und sich das herrliche Panorama von oben anschauen. Noch was ... die Toiletten hatten europäischen Standard und waren sehr sauber. Der Tag ging dort natürlich viel zu schnell zu Ende und wir wurden per Boot wieder an den Mahmya-Steg zurückbebracht und dann ins Hotel gefahren. Alles in allem ein unvergesslicher Tag, super organisierst und mit wunderschönen Erinnerungen und Fotomotiven.

Unser Boot
Mehr Bilder(2)
Eren(36-40)

Wahnsinn

Mahmya alias Malediven. Echter Traumstrand es war der schönste tag unseres Urlaubes. Essen Super gewesen richtig lecker. Schnorcheln über einem riesen Riff. Der Strand wie im Himmel. Es gab absolut nicht zuu bemängeln. Jeder Sollte das einmal gesehen haben.

Weiser Sand
Weiser Sand
Unbeschreiblich
Unbeschreiblich
Wasser azurblau
Wasser azurblau
Juli 2017

Paradis Insel

Paradis Insel. Das Naturschutzgebiet im Roten Meer vor Hurghada. Bereits seit dem Jahr 2000 wird diese Insel von zahlreichen Urlaubern jaehrlich besucht. Weisser Sandstrand und kristallklares Wasser sowie zahlreiche Wassersportmoeglichkeiten machen diesen Ausflug zu einem besonderen Erlebnis.

Chukri
Juni 2017

Völlig überlaufen von Touris, schlecht gemacht

Hilfreich (1)

Ein Ausflug auf die Insel Mahmya können wir nicht weiterempfehlen...einfach viel zu viele Touris.. Wenn man auf der Insel ankommt wird man Liegeplätzen zugewiesen.. 2 Personen bekommen ein Liegeplatz. Hier sitzt man dann mit 4-6 Leuten unter einem Palmenschirm...viel zu voll... von der Insel aus fährt man dann noch mal mit dem Boot weiter auf´s Meer zum Schnorcheln an ein Korallenriff (ist freiwillig) aber leider werden auch hier einfach zu viele Touris hingeschifft.. mit schnorcheln, Fische sehen hat dies nicht viel zu tun, weil selbst die Fische hier schon flüchten..nach einem einziegem schnorchelgang geht es dann auch schon wieder zurück auf die Insel.. Preis Leistung passt überhaubt nicht. Das einziegst Positive an dem Ausflug: Tyrkisblaues Meer und der Sonnenuntergang, wenn man mit dem Boot wieder im Hafen einläuft.

Klaus Peter(71+)

Bootsausflug zur Insel Mahmya

21.06.2017 – Bootsausflug zur Insel Mahmya Mit dem Bus fuhren wir um 9:45 Uhr ab dem Hotel nach Hurghada. In Hurghada stiegen wir auf ein Motorboot für ca. 30 Personen um. Die Teilnehmer waren alle deutschsprachig. Unser Guide Adel sprach auch respektabel deutsch. Nach ca. 30 Minuten erreichten wir die Insel Mahmya,mit schönem feinen Sandstrand. Unter großen mit Palmenwedeln bedeckten „Sonnenschirmen“ nahmen wir Platz und machten uns mit einem anderen Paar aus Salzburg bekannt. Danach kurzes schnorcheln in der Lagune am Strand. Bald ging es wieder auf das Boot und wir fuhren an ein schönes Riff für einen Schnorchelgang. Nach ca. 15 Minuten erreichten wir das wunderschone, gut erhaltene Riff mit schönen Korallen und vielen Arten von Fischen. Durch die Wellen war es schwer das Riff zu erreichen. Einige gaben auf und schwammen zum Boot zurück. Ich nicht. Umso schöner war es dann das Riff in seiner ganzen Pracht zu sehen. Die zahlreichen Korallen gingen bis fast zur Wasseroberfläche. Das Riff war meiner Meinung nach an einigen Stellen bis zu 8 Metern tief. Leider verlor ich den Kontakt zu meiner Gruppe, weil ich so fasziniert von der Unterwasserwelt war und nicht darauf achtete das diese bereits weiter schwamm. Die Gruppe war bereits weiter in eine schöne flache Lagune geschwommen. Leichte Panik kam auf. Aber ein „Rettungsboot“, das immer in der Nähe der Schnorchler war, nahm mich, und weitere Schnorchler auf. Schade dass ich zu diesem Schnorchelgang meine Unterwasserkamera nicht dabei hatte. Aber die schönen Bilder werden in meinem Kopf bleiben und mich immer wieder an dieses Abenteuer erinnern. Schon bald ging es dann zurück auf die Insel, wo uns ein leckeres Essen und gekühlte Getränke erwarteten. Beim Essen wurde natürlich noch einmal über das erlebte gesprochen. Um 17:15 Uhr ging ein schöner Tag auf der Insel zu Ende. Wir fuhren bei einem schönen Sonnenuntergang nach Hurghada zurück. Um ca. 19 Uhr trafen wir müde, aber glücklich wieder im Hotel ein.

Besenschwanz Lippfisch
Besenschwanz Lippfisch
Noch mehr "Mördermuscheln"
Noch mehr "Mördermuscheln"
von Klaus Peter • Juni 2017
Aussicht auf die Mahmya "Flotte"
Aussicht auf die Mahmya "Flotte"
Strand von Mahmya
Strand von Mahmya
Mehr Bilder(5)
Pierre(51-55)

Schnorchelausflug zur Giftun Insel

Einen Schnorchelausflug sollte man in Hurghada auf jeden Fall immer mit buchen. Wir hatten 1 Stunde auf der Giftun Insel und 2 Schnorchelgänge. zum Abschluß haben wir sogar auch Delfine gesehen.

5 von 30