Guide Ahmed Eldeak Luxor

Luxor/Sonstiges Ägypten

Neueste Bewertungen (158 Bewertungen)

Karola
Februar 2022

Der Trip ins Unglaubliche

Wir haben bei Ahmed ein 2Tagestrip gebucht also Geburtstagsgeschenk für meinen Mann,es hat alles super geklappt.Der Besuch seiner Familie war schon beeindruckend, es ist eine andere Welt und man sieht in was für einer Welt wir leben,die Fam.freut sich über Kleinigkeiten und wir über Konsum.Es hat mich lange beschäftigt!!!!Aber der Trip den er für uns organisiert hat war einfach Klasse ,wir werden es auf jeden Fall noch einmal machen,es gibt noch vielzuviel zusehen.Danke Ahmet Du bist Klasse !!!

Rick(26-30)
Februar 2022

Sehr schöner Ausflug nach Luxor

Meine Freundin und ich haben einen Tagestrip bei Ahmed nach Luxor gebucht und wurden wie versprochen um 5:45 Uhr pünktlich am Hotel abgeholt. Schön war das man nur in einer kleinen Gruppe unterwegs war und der kleine Bus sehr komfortabel war. In Luxor stieß dann Ahmed dazu und die Tour startete am Luxor Tempel, wo uns Ahmed auf Deutsch Details zu der Geschichte erläuterte. Danach ging es ins Tal der Könige und wir besichtigten 3 Gräber, ebenfalls mit Infos von Ahmed, danach gab es noch einen kurzen Stopp in einem Steinmetzdorf, wo einem die Arbeit näher gebracht wurde und wo man etwas kaufen, aber auch wenn man wie wir nichts kaufen wollte, war es längst nicht so aufdringlich wie man es sonst kennt. ;) Das Highlight für meine Freundin und mich war der Besuch bei Ahmeds Familie und dem gemeinsamen Mittagessen, der Einblick in eine andere Kultur hat mir sehr gefallen, ein Thema zum Quatschen war auch schnell gefunden. Denn auch in Ägypten ist der Fussball Volkssport Nummer 1. Das Essen war auch sehr lecker. Nach einer abschließenden Bootsfahrt auf dem Nil, bei der man das Steuer auch Mal selber in die Hand nehmen durfte (bei meiner Freundin eher keine gute Idee xD), ging es dann wieder zurück zum Hotel nach Hurghada. Alles in allem ein super schöner Tag und eine sehr nette gastfreundliche Familie. Auf jeden Fall würden wir beiden den Tagestrip weiterempfehlen.

Essen bei Ahmeds Familie
Essen bei Ahmeds Familie
von Rick • Februar 2022
Carsten

Ein fantastischer Tag in Luxor mit Ahmet

Es war ein sehr interessanter Tag mit einem tollen Reiseführer. Er hat uns das alte Ägypten lebendig werden lassen, durch seine tollen Erklärungen und Erzählungen. Die Tour war super organisiert und wir haben uns sehr gut aufgehoben gefühlt. Das Mittagessen durften wir im Kreis seiner Familie einnehmen und es war eine sehr herzliche, angenehme Atmosphäre. Vielen Dank dafür Ahmet. Diese Tour wir uns allen ewig in Erinnerung bleiben.

Diana

Luxor mit einem tollen Menschen

Ein ganz toller Mensch....er hat uns einen wunderschönen Tag bereitet und uns sehr tief in die Geschichte und Lebensqualität in seinem Land schauen lassen. Vieles lässt mich über mein eigenes Leben nachdenken und hat mir gezeigt, daß das wichtigste die Familie und Freunde sind gepaart mit Gesundheit. Der Besuch in seinem Haus mit seiner Familie wird mich noch lange beschäftigen. Ich kann nur jedem empfehlen, wenn er die Möglichkeit hat, einen Tag mit ihm zu verbringen. Ich werde es wieder machen und kann nur hoffen das wie in Kontakt bleiben.

Traumhafter Privatausflug Luxor und Tal der Könige

Gestern war es ein perfekter Tag: Puenktlich abgeholt von einem super Tourguide, wir haben uns schon zwei Tage vorher kennengelernt, was sehr das Vertrauen aufgebaut hat. Ich bin zum ersten Mal in Ägypten. Fahrt nach Luxor mit interessanten Erzählungen über das private ägyptische Leben. Im Luxor Tempel umfangreiche Berichte über das alte Ägypten. Überfahrt über den Nil, dann Fahrt ins Tal der Könige, dann zum alten Steinmetzdorf. Sehr schön war es, das wir die Familie von Ahmed kennenlernen durften bei ihm zu Hause mit einem typischen Essen. Dieses Vertrauen hat uns sehr gefreut und die ganze Familie war einfach reizend. Zum Abschluss eine schöne entspannte Bootsfahrt auf dem Nil und dann zurück zum Hotel. Ein anstrengender Tag, aber unvergesslich schön. Wir waren eine Gruppe von Freunden, insgesamt 11 Leute, und sind einstimmig der Meinung, dass wir jedem diesen Guide uneingeschränkt empfehlen können. Wir werden gleich für nächste Woche noch spontan eine Quadtour bei ihm buchen.

Nilfahrt
Grabkammet
Grabkammet
Silke

Ein traumhafter Tag in Luxor

Es war ein unvergesslicher Tag in Luxor und wird ewig unvergessen bleiben. Ahmed hat uns in die Welt des alten Ägypten geführt und alles sehr anschaulich erklärt. Auch der Besuch bei seiner Familie und auf dem Nil waren einfach wundervoll. Es war super organisiert und wir haben uns sehr wohl gefühlt.

von Silke • Oktober 2021
Luxor - Tempel 🥰
Luxor - Tempel 🥰
von Silke • Oktober 2021
Shannon
März 2020

Toller Ausflug nach Luxor

Mein Freund und ich buchten bei Ahmed einen Ausflug nach Luxor zu zweit. Wir wurden 5:30 pünktlich abgeholt. Das Auto war geräumig und klimatisiert. Der Autofahrer war sehr nett und aufmerksam. Wir haben uns die ganze Fahrt über sehr gut aufgehoben gefühlt. Zuerst besichtigten wir den Tempel und weiter ging es zum Tal der Könige. Alles war zeitlich gut organisiert. Begleitet wurden wir von Ahmed seinem Bruder der ebenfalls sehr freundlich war. Er erklärte uns alles ausführlich auf deutsch. Es hat Spaß gemacht und Zeit für Bilder machen gab es auch genug :) danach besuchten wir ein Souvenirladen wo uns gezeigt wurde wie die Sachen hergestellt werden. Das Essen bei Ahmed seiner Familie war wirklich lecker und alle waren sehr gastfreundlich. Zum Abschluss gab es noch eine kurze Bootsfahrt auf dem Nil. Kleiner Kritikpunkt bzw. Verbesserungsvorschlag: weniger ansprechen bezüglich Trinkgeld geben oder mit dem Schreiben dieser Bewertung hier. Einmal sagen reicht aus ansonsten fühlt man sich etwas bedrängt. Alles andere war aber wirklich schön und wir bedanken uns nochmal für den Tag. Wir wünschen dir Ahmed und deiner Familie alles gute :)

Eckhart(71+)
Januar 2020

Sehr kompakt und ausführlich

Unsere Reise durch Kompetente Führung und organisatorische Fähigkeiten Ahmed sowie sehr guten Kenntnissen englisch und deutsch war eine faszinierende Reise in die Welt der Pharaonenzeit! Kompakt und doch Informationsreiche Erklärung der der Altägyptischen Geschichte bracht ums neue erstaunlichen Kenntnisse! Wie sind sehr zufrieden mit der Führung und bleiben mit der Hoffnung bald wieder die Erkundung Ägypten und deren Geschichte weiter zu erkunden!

Birgit
Januar 2019

Fantastischer Urlaub mit Ahmed El Deak

Ahmed ist ein fantastischer Reiseführer er kann alles sehr gut erklären. Er plant mit dir individuell die Ausflüge und es ist ganz einfach mit ihm in Kontakt zu treten. Per Email, Facebook messenger oder WhatsApp. Wir genießen gerade einen fantastischen Urlaub mit ihm. Machen Ausflüge von Luxor nach Assuan. Wir planten alles von zu Hause aus vor Buchung der Reise. Wenn auch ihr Lust habt auf mehr🏛📸 statt nur Meer 🌊🐠🐟... schreibt ihn an !👍🏻😎🏛📸

Nikola
November 2018

Top Privattour!

Ursprünglich lernten wir Ahmed in seinem kleinen Laden. Schnell kamen wir ins Gespräch. Als wo wir am Besten Ausflüge buchen können, bot er uns seine Privat Touren an. Wir entschieden uns für den Tagesausflug nach Luxor. Alles war bestens geplant. Pünktliche Abholung um 05:30 waren wir dann gegen 09:00 in Luxor. Dort besichtigten wir zuerst mit einem Guide die Tempel im Anschluss die "Valley of Kings". Als kleines Extra gab es dann ein Mittagessen bei seiner Familie, was natürlich was besonderes war. Alles also sehr gut organisiert. Nur weiterzuempfehlen!

3 von 16