Guide Frank Hopfe Rio de Janeiro

Rio de Janeiro/Rio de Janeiro

Neueste Bewertungen (67 Bewertungen)

Februar 2016

Perfekte Stadtführung

Wir (Ehepaar 66 und 64 J) hatten im Februar 2016 3 wunderbare Tage in Rio. An zwei tagen waren wir auf dem Zuckerhut und an der Christusstatue. Zusätzlich führte uns Marcelo,perfekt und akzentfrei deutsch sprechender Brasilianer,den Frank Hopfe uns als Guide vermittelt hatte, durch sein Rio. Die Hauptattraktionen Rios sind überwältigend, das andere Rio ist liebenswert, heimelig , ja zärtlich. Mit Marcelo hatten wir nie ein ungutes Gefühl, auch wenn er uns über durchaus real bestehende Gefahren aufklärte. Auch als wir am dritten Tag allein Rio anschauten, hatten wir -Marcelos Ratschläge befolgend- keinerlei unangenehme Begegnungen, aber fanden viel brasilianische Lebensfreude.

Robert
Februar 2016

Unvergesslicher Tagesausflug in Rio

Mit Frank Hopfe haben wir einen unvergesslichen Tag in Rio vollbracht. Wir haben soviel gesehen und mitgemacht: - Christusstatue - Künstlerviertel Santa Teresa - Ausgehviertel Lapa mit der bunten Fliesentreppe von Selaron - kurze Wanderung im Regenwald von Tijuca - Fahrt durch die größte Favela Rios - Strände von Leblon, Ipanema und Copacabana Frank ist immer für eine lockern Spruch gut und reagierte flexibel auf unsere Wünsche. Wir haben viele Dinge über Rio gelernt und es blieb keine Frage unbeantwortet. Wer also in Rio was erleben möchte, der sollte sich unbedingt mit Frank Hopfe in Verbindung setzten.

Detlef(71+)
Januar 2016

Rio mit Freunden

Er ist wirklich so gut, wie hier schon oft beschrieben! So persönlich haben wir uns die 4 Tage in Rio mit Frank Hopfe und seiner netten Frau nicht vorgestellt. Wir hatten stets das Gefühl, mit Freunden unterwegs zu sein, als Teil der Familie, die nur uns und keinem anderen Tourist Rio und die Umgebung mit allen verborgenen Reizen zeigen. Locker, humorvoll, gebildet und pünktlich sind Eigenschaften von Frank Hopfe. Schicken Sie ihm einfach eine E-mail, und Sie erhalten Vorschläge unterbreitet. Scheuen Sie sich nicht, Ihre eigenen Vorstellungen einzubringen, wenn es irgendwie möglich ist, werden diese von Frank realisiert. In uns erzeugte Frank Hopfe das Gefühl: "in Rio gelebt und Rio erlebt zu haben".

Henner
Januar 2016

Rio aus der Sicht eines Einheimischen

Gute Organisation! Wir haben vor unserer Reisenach Brasilien, diverse Tipps hier studiert. Unter anderem den Top Tipp "Frank Hopfe". Angetan von den vielen guten Rezensionen nahmen wir per Email Kontakt mit ihm auf. Herr Hopfe antwortete umgehendund teilte uns mit, dass er zu der angefragten Zeit leider selbst nicht mehr zur Verfügung stünde, er aber einen Kollegen schicken würde. Wir waren damit einverstanden. Es holte uns dann sein KollegeBernhard (Gringo de Janeiro) ab. Ein junger Mann, der seit mehr als 15 Jahren in Rio lebt, seinen schwäbischenDialekt aber nicht verloren hat. Zunächst ging es in Favela, in welcher er selbst gewohnt hat, danach durch den Stadtpark usw. Die gängigen Highlites haben wir weggelassen, wie Christos, Zuckerhut und Coppacabana. Das haben wir später alleine gemacht. Wir haben uns nur Ecken zeigen lassen, in die der normale Tourist nicht hinkommt. Alles in alllem eingelunger Nachmittag. Danke an Farnk und Bernhard.

Leonhard
Dezember 2015

Super Stadtführung

Ich habe auf Grund von Ihrer Bewertung den Guide gebucht und war rund um zufrieden. Es war ein herrlicher Tag. Alles gesehen was wir uns vorgestellt haben sehr gut geplant, offen für spontane Änderungen. Absolut zu empfehlen. Preis war auch ok. Hat ein unheimliches Wissen über die Stadt und stellt die Führung genau so zusammen wie gewünscht.

Günther(71+)
Oktober 2015

Städtetrip mit Frank ein absolutes Highlight.

Frank hat "sein Rio" durch seine zuverlässige, sichere, individuelle und sehr interessante Führung zu "unserem Rio" gemacht. Die Besichtigung von Rio mit Frank war unser absolutes Highlight.

Bernd
März 2015

Perfekt durch Rio, und immer ein Lächeln

Eigentlich ist alles von anderen gesagt. Trotzdem: Wir waren in Rio 3 Tage mit Frank und 1 Tag mit einem seines Teams unterwegs. Er und sein Kollege sind so wahnsinnig mit dem Herzen dabei, das es schon ansteckend war. Man bekommt eine so wunderbar andere Sicht auf das Leben in Rio und versteht auf einmal auch die Hintergründe. Und dann der Humor, der auch die anstrengendste Ausfahrt zu einem freundlichen Event machte: Alles war perfekt. Danke!

RALPH
März 2015

2 wunderschöne Touren in Rio mit Frank erlebt

Wir haben 2 Touren(1. Zuckerhut und Zentrum +2. Rio bei Nacht) beim Frank gebucht! Auf der 1. Tour hat er uns mit sehr vielen Infos Rio näher gebracht. Am nächsten Abend fuhren wir nach St Teresa und bewunderten nach einem superleckeren brasilianischen Essen, das Lichtermeer von Rio von Oben und erlebten danach das Nachtleben von Lapa!! Das war einfach spitzenmäßig!! Sehr schön ist, das Frank sich individuell auf seine Gäste einstellt!! Sollten wir nochmal die Gelegenheit haben Rio zu besuchen,werden wir uns sicher nochmal treffen!!

Steffen(56-60)
Oktober 2014

Ein Muss für Rio!!!

Wir hatten mit Frank eine 5-stündige Rio-Tour. Ein Traum! Wir waren in einer Favela, haben den Regenwald hoch über Rio gesehen, sind an der Fliesentreppe des chilenischen Künstlers gewesen, haben das historische Stadtviertel Santa Teresa und down town gesehen. Ein umfangreiches Wissen, gepaart mit Witz und Humor, eine lockere Art, Liebe zu Land und Leuten; nur zu empfehlen. Wenn ihr mit Frank 2 Tage Rio plant, habt ihr alles, aber auch alles gesehen! Ein Muss! Immer wieder gerne. Beate und Steffen Bentke

Juergen
September 2014

Super Tour-Guide mit gutem Humor

Die 4 Tage waehrend unseres 7taegigen Aufenthalts in Rio waeren ohne Frank nur halb so schoen gewesen. Er hat uns zu zu Orte in Rio gebracht, wo man sonst als Tourist nicht hinkommen wuerde. Hat super Tipps auf Lager, und hat auf alles eine Antwort. Wir koennen Frank nur empfehlen, als einen sehr zuverlaessigen Touren-Guide.

2 von 7