Guinness Storehouse
Dublin/LeinsterNeueste Bewertungen (29 Bewertungen)
Ein Highlight für GUINNESS-Fans!!
In der alten Brauerei auf dem GUINNESS-Gelände wurde eine einmalige Darstellung der GUINNESS-Produktion vom Rohstoff bis zu fertigen Getränk auf mehreren Etagen zusammengestellt. Es empfiehlt sich, die Eintrittskarten vorab online zu bestellen, hier man spart man Geld und unter Umstände lange Wartezeiten an den Kassen vor Ort. Der Höhepunkt im wahrsten Sinne des Wortes ist die Gravity-Bar im obersten Stock, wo man ein frisch gezapftes GUINNESS kostenlos bei einem herrlichen Blick über Dublin genießen kann. Wir haben es allerdings vorgezogen, unser GUINNESS in der Arthur's Bar im 5. Stock bei irischer Live-Musik zu genießen. Ein klasse Erlebnis!
Sehenswerte Ausflug in die Welt des Guinness Bier
Sehr interessantes Museum über die Geschichte und Entstehung des irischen Kultbieres. Das Guinness Storehouse liegt am Rande des Stadtzentrums. Ca. 15 Minuten von Zentrum. Gut zu erreichen mit den Sightseeingbussen oder den öffentlichen Verkehrsmitteln. Des Guinness Storehouse befindet sich auf dem riesigen Gelände der Brauerei in der täglich ca. 1,7 Millionen Liter Bier gebraut werden. Die Brauerei dürfte es auch noch eine zeilang geben, da der Gründer einen Pachtvertrag über 9.000 Jahre geschlossen hat. Auf 6 Etagen wird man durch die Entstehung und Herstellung des Guinness geführt. Man erfährt alles über die Rohstoffe bis hin zum richtigen Einschenken und Verkosten des Bieres. In der 3. Etage lernt man alles über die richtige Verkostung des Bieres. Von den Gerüchen, Aromen, Geschmack bis hin zur richtigen Körperhaltung beim Trinkens des Guinness. Im doch etwas hohen Eintrittspreis von 16 € ist aber ein Gutschein für ein Pint Guinness enthalten. Dieser hat einen wert von ca. 5 - 6 €. Der Gutschein kann in einem der Restaurants, in der Gravitybar im 7. Stock oder während der Besichtigung in der 4 Etage eingelöst werden. Es empfiehlt sich das Einlösen in der 4. Etage, da man hier die Möglichkeit hat sein Guinness selbst zu zapfen. Es ist sehr spannend und amüsant. Es schmeckt um so besser und am Ende bekommt noch ein Diplom. Bei Hochbetrieb kommt es hier aber zu Wartezeiten. Die zweitbeste Alternative seinen Gutschein einzulösen ist mit Sicherheit die Gravitybar im 7. Stock. Es ist die höchstgelegenste Bar von Dublin. Hier hat man einen tollen Rundblick über die ganze Stadt. In den Restaurants bekommt man Kleinigkeiten aber auch vollwertige Mahlzeiten mit und ohne Guinness (auch in den Speisen). Preise sind typisch für Dublin (nicht ganz billig). In dem museumseigenen Shop kann man sich mit unzähligen Souvenirs rund um das Guinness Bier eindecken. Vom T-Shirt zum Regenschirm, Gläser, Gürtel, Geldbeutel, Mützen, Socken etc. Ein Besuch lohnt sich auf alle Fälle und nicht nur für Biertrinker. Es ist die meistbesuchteste Attraktion in ganz Irland.
Einen Besuch auf jeden Fall wert!
Man erfährt alles über das Guinness! Über mehrere Etagen kann man Geschichte und die Brauereikunst aus nächster Nähe erfahren. Wir waren essen im Gilroy’s Bistro-Restaurant - was wir wirklich sehr gut weiterempfehlen können. Das Essen ist ausgezeichnet und die Preise sind sehr gut. Man bekommt ein Liter stilles Wasser ans Tisch umsonst gebracht, deshalb mussten wir keine zusätzliche Getränke bestellen und bezahlen. Der Ausblick von oben auf die ganze Stadt in der Gravity Bar - ist auf jeden Fall den Besuch wert! Im Ticket mit enthalten ist ein Pint Guinness, das man dort zu sich nehmen kann und dabei auf die ganze Stadt von oben blicken kann. Einfach nur toll! Ich kann auf jeden Fall empfehlen auf der Guinness Storehouse Seite im Internet die Tickets vor zu bestellen. Man kriegt einen Ticketcode per eMail zugeschickt, wenn man rein kommt, dann muss man nicht lange in der Schlange stehen, sondern rechts zu den Ticketautomaten ausweichen, Code eingeben und schon druckt er die Tickets aus und man kann reinspazieren! Man spart einige Prozente Eintrittsgeld und Zeit in der Schlange! :-)
Ein MUSS für jede Dublin Reise
Die Guinessbrauerei war wirklich ein Highlight unserer Dublin Städtereise. Angefangen vom Eingang bis hoch in den letzten Stock wo man über ganz Dublin gucken kann ist es ein Erlebnis. Man lernt viel über die Idee, das Brauen, die Guinessfamilie bis hin zum heutigen arbeiten in der Guiness Brauerei. Man kann sich dort auch sein eigenes Bier zapfen, darf es trinken uns bekommt eine Urkunde für Zuhause ausgedruckt. Alle Mitarbeiter waren freundlich. Es sind viele Interaktive Sachen zu erkunden und man kann viel Mitmachen und erleben. Man kann dort einen ganzen Tag verbringen und wirklich lecker essen und trinken ;)
Keine Brauereibesichtigung sondern eine Show !
Wir waren eigentlich auf eine Brauerei-Besichtigung eingestellt. Was uns geboten wurde war eine schöne Ausstellung mit viel Information und vielen Live-Elementen in einer alten Brauereihalle. Das hat uns sehr gut gefallen. Der Eintrittspreis war sehr hoch. Zum Schluss hatte man von der obersten Etage einen phantastischen Ausblick auf Dublin und konnte noch ein Glas Guiness geniessen. Sollte bei einem Dublin-Besuch mitgemacht werden.
Nette Sache
für 16,50 Euro bekommt man viele Infos rund ums Guinness und der Geschichte...und das alles in eigener Sprache. Highlight ist der Ausblick im obersten Stockwerk....inklusive "one beer for free".
Das Beste kommt zum Schluß!
Interesanter Rundgang durch die Guinnes-Herstellung und Geschichte. Dazu ein großer Shop mit Merchandise-Produkten aller Art. Das Beste ist aber die Dach-Bar mit einem tollen Rundum-Blick auf Dublin. Ein Guinnes ist im Eintrittspreis enthalten.
Touri-Version der Braukunst
es ist keine Werksbesichtigung sondern eine gut gemachte, touristische Übersicht über Guiness.
Der Besuch war es wert auch für Nichttrinker
Irland ist der eins der schönsten Länder die man bereisen kann und Dublin eine wunderschöne alte Stadt zwischen den ganzen Pups und andern sehenswertes sollte man auf jeden Fall auch in die Guinnessbrauerei gehen..... der Ausblick von ganz oben ist der Wahnsinn wenn ganz Dublin einem zu Füße liegt und der Aufbau als Paint Glass ist auch für jeden nicht Biertrinker aufregend und spannend zu beobachten.... Für jeden der Guinness mag ist auf fast jeder Station eine Möglichkeit zu probieren das dann das frischgezapfte ganz oben auch richtig schmeckt.... schmeckt ja erst richtig gut nach dem 3. ;-)
Sehr schön, auch für Nicht-Guinnes-Trinker
Die Guinnesbrauerei befindet sich im Guinnes-Storehouse - Wichtig! Nicht zur Brauerei gehen, da kommt man nicht rein. Die Tour kann man entweder mit einem Führer machen (nur auf Englisch) oder selbst mit einem Audio-Guide in verschiedenen Sprachen. Das hat den Vorteil, dass man selbst entscheiden kann, an welcher Station man etwas länger stehen bleiben möchte (z. B. wo man alle (!) Guinnes-Werbespots ab dem Jahr 1950 schauen kann - sehr zu empfehlen) oder wo man direkt weiter gehen möchte. Wenn man die Tour vorab im Internet bucht wird es etwas billiger. Sonst kostet es für einen Erwachsenen 16,- €. Darin enthalten ist ein Gutschein für ein Guinnes oder ein anderes Getränk (auch alkoholfrei) in einem der Pub´s im Storehouse. Man sollte ca. 2 -3 Stunden einplanen. Die Tour ist ein Muss für jeden, der in Dublin ist, auch wenn man kein Guinnes mag.