Halong Bucht/Đông Bắc Bộ / Nordosten

Neueste Bewertungen (44 Bewertungen)

Thomas & Conny(61-65)
November 2008

Hilfreich (7)

Die Halong Bucht ist ja ein Highlight Nordvietnams. Als Bestandteil einer Rundreise ist man ca. 4-5 Stunden mit dem Boot unterwegs und bekommt einen kleinen Teil der landschaftlich sehr sehenswerten Halong Bucht zu sehen. Klar hat der Massentourismus bereits voll eingesetzt, aber das läßt sich wohl bei solch einer Attraktion kaum verhindern. Trotzdem hat es uns sehr gut gefallen. Zu Empfehlen ist auf alle Fälle eine Übernachtung in Halong. Einige Veranstalter fahren von Hanoi aus zur Bucht und am gleichen Tag wieder zurück. Das muß sehr anstrengend sein. Wir haben für eine Strecke schon knapp 5 Stunden gebraucht, da das Verkehrsaufkommen nicht nur in Hanoi sehr hoch ist, ständig steigt und der Ausbau der Infrastruktur diesem Boom nicht nachkommt. Außerdem war das Hotel in Halong (Mithrin) mit das beste der ganzen Rundreise und wir haben uns dort sehr wohl gefühlt. Auf dem Boot erhält man ein Mittagessen, welches sehr gut geschmeckt hat. Es gab vorwiegend Meeresfrüchte. Wer das nicht wollte, konnte dies aber vorher sagen und hat entsprechend andere Speisen bekommen. Ein Stop wird eingelegt und eine große Höhle (Hang Thien Cung) besichtigt. Auch dort muß man mit sehr vielen Touristen von anderen Booten rechnen, ist aber sehr interessant und sehenswert. Teile der Höhle werden farbig angestrahlt, was teilweise zu interessanten optischen Eindrücken führt. Insgesamt also ein sehr schöner Tagesausflug, um einen kleinen Eindruck von dieser Bucht zu erhalten. Wer mehr sehen möchte als der klassische Rundreise-Tourist, sollte eine mehrtägige Bootsfahrt mit Übernachtung auf dem Boot ins Auge fassen. Da die Bucht sich wohl so über 200km hinzieht, gibt es bestimmt noch viel schöne Natur zu sehen.

Mehr Bilder(7)
willi
November 2008

Muss man gesehen haben

Hilfreich (4)

Diese bucht ist nicht umsonst ein weltkulturerbe. ich kann nur jedem raten sich 2-3 tage zeit zu nehmen und die bucht mit einem boot zu erkunden. eine besichtigung der höhlen und grotten ist zu empfehlen. die wasserdörfer sind geschmacksache.

August 2008

Achtung vor Nepp

Hilfreich (24)

Wir haben eine 8-stündige Bootstour im Hotel gebucht, das war wohl ein Fehler. Die Tour dauerte nicht mal fünf Stunden und wurde irgendwo beendet, jedenfalls nicht am Ausgangspunkt. Landschaftlich ist eine Tour absolut empfehlenswert, aber ein Vergleich der Anbieter und des Programms macht auf jeden Fall Sinn.

Karla
April 2008

Ein unbedingtes Muß

Hilfreich (9)

Die Halong Bucht ist Weltkulturerbe und sicher ein Highlight für den Norden von Vietnam. Auch bei Schlechtwetter ist eine kleine Rundfahrt mit einem der zahlreichen Ausflugsboote ein Erlebnis. Leider sind vor allem die Höhlen von unzähligen, lauten Touristen (vor allem Chinesen) überlaufen und so wird die Schönheit der Natur etwas überschattet. Auch Umweltschäden durch Fisch- und Schrimpfarmen sind unübersehbar. Schade! Trotzdem ist ein Besuch empfehlenswert und die mystische Landschaft mit den zahlreichen Inseln wunderschön.

Ohne Worte
Mike(61-65)
April 2008

Halong Bucht einfach ein Muss

Hilfreich (9)

Wir waren schon zweimal in der Pang Na Bucht in Thailand, also vorgeprägt, aber unsere Erwartungen wurden mehr als erfüllt. Alles ist viel grösser als in Thailand, im Hafen ein Getümmel von Booten und Menschen. Dank unseres Guides "Sunny" vom Indochina Service Travel, welcher und drei Tage in Halong und Hanoi betreute, war es ein super Erlebniss. Sunny hatte Geologie in der DDR studiert und war ein perfekter Begleiter durch die Höhlen der Bucht. Beim Rundgang wurde aus unserer zweier Reisegruppe plötzlich eine Schaar, wo kamen die ganzen deutschen Touristen auf einmal her. Sunnys fachliche Erklärungen hatten dies bewirkt und er genoss es sichtlich. Auf der Rückfahrt gab es lecker Essen. Garnelen, Krabben, Fisch und vieles anders wir haben nicht noch eimal so gut gegessen (war incl.). Zurück im Hafen wieder ein Getümmel ab ins Auto und in Richtung Hanoi. Die Fahrt müsste mal unser Umweltminister machen von wegen Kyoto Protokoll, Klimaschutz und Mineralölsteuer, alles für die Erhaltung unseres plauen Planeten ?

see you again
Barbara
Januar 2008

Beim Buchen aufpassen!

Hilfreich (5)

Die Tour war sehr schön, nur ist mir keiner entgegnet der nicht irgendwo, irgendwie abgezockt worden ist. Halong Bucht kann man in drei Variationen sehen: als Tages Tour, mit einer Übernachtung (auf dem Boot), oder mit zwei Übernachtungen (eine auf dem Boot, eine auf Cat Cat Island). Auf unserer Tour waren 8 Leute. Wir hatten 18$ pro Person gezahlt, die die durch ein fünf Sterne Hotel gebucht hatten haben 47$ pro Person für die 'delux' Tour gezahlt (unterschied: eine Schrimp speise mehr zum Mittag essen). Zwischen drin gab es noch jede menge andere Preise - wir saßen alle im selben Bus, und auf dem selben Boot, hatten den selben Reiseführer, usw. Alle hatten durch andere Agenturen/Hotels gebucht, und allen wurde etwas anderes versprochen. Fazit: die Qualität ist gleich, schaut das ihr die billigste Variante nehmt! Tipp: Vermeiden sie Sinh Cafe (52 Hang Bac Strasse)! Dort wurden wir vom Besitzer (völlig grundlos) angeschrien! Seine Angestellte hat sich für entschuldigt, war wohl nicht das erste mal. Andere, die wir später getroffen haben, hatten die selbe Erfahrung dort gemacht. Im Kim Cafe (32 Hang Be Str) haben wir dagegen nur gute Erfahrungen gemacht und auch nur gutes gehört.

Kai(61-65)
Januar 2008

Mystisch im typischen Januar-Nebel

Hilfreich (8)

Zu dieser Jahreszeit herrscht ja meist Nebel und so haben wir es auch getroffen. Aber es war nicht wirklich kalt bei so 15 Grad und kein Regen, ging also. Aber es sind Massen an Booten unterwegs und alle fahren zu der Höhleninsel. (Halt ein Höhlensystem mit bunter Beleuchtung, sieht man sich an und gut ist, allerdings vermutet man sowas nicht auf der Insel.) Dann noch etwas um die Felsen geschippert und zurück.(Jedenfalls bei der Kurztour von so 6-8 Stunden). FAZIT: Sollte man machen wenn man in der Gegend ist.

Hat aber etwas mystisches
Hat aber etwas mystisches
So sehen die meisten Dschunken aus
So sehen die meisten Dschunken aus
Massen von Dschunken, war recht voll in der Hohle
Massen von Dschunken, war recht voll in der Hohle
von Kai • Januar 2008
Die Höhle ist nett beleuchtet, etwas kitschig.
Die Höhle ist nett beleuchtet, etwas kitschig.
Die Höhle ist nett beleuchtet
Die Höhle ist nett beleuchtet
Die Insel mit der Höhle
Mehr Bilder(2)
Martin(46-50)
November 2007

Sehr schöne Landschaft

Hilfreich (7)

Die trockene Halong Bucht lässt sich sehr schön per Ruderboot befahren. Vom Fluss aus sieht man nämlich die schönen Kalksteinfelsen. Außerdem durchfährt man drei Grotten.

Martin(46-50)
November 2007

Sehr schöne Landschaft

Hilfreich (6)

Die Halong Bucht ist eine der schönsten Landschaften Vietnams. Mit einer Dschunke fuhren wir die Bucht entlang und beobachteten Sonnenaufgang und Sonnenuntergang. Ein einmaliges Erlebnis, daher sollte man mindestens 2 Tage Aufenthalt haben und auf einer Dschunke übernachten.

Thomas(61-65)
März 2007

Mystische Schönheit

Hilfreich (8)

Zunächst war die Enttäuschung groß: Als wir uns morgens zur Fahrt zur Halong Bucht aufmachten, regnete es - bei einem solchen Wetter den ganzen Tag herumschippern, das schien nicht sehr verlockend. Aber erst mal (nach einer abenteuerlichen Fahrt in einem wenig Vertrauen erweckenden, rostigen Tragflügelboot) in Cat Ba angekommen, mussten wir unseren Eindruck schnell revidieren. Im Dunst erschien die bizarre Landschaft der tausend Inseln noch mystischer und geheimnisvoller. Ein Erlebnis war auch die Erfahrung der Stille, mit der man durch die Halong-Bucht glitt. Einer der Höhepunkte des Tages war dann die Besichtigung einer Tropfsteinhöhle, zu deren Fuß unser Ausflugsboot Halt machte. Kathedralenartige Hallen, effektvoll ausgeleuchtet, empfangen den Besucher. Sehr beeindruckend. Die Weiterfahrt wurde dann mit reichlich frischestem Seafood gekrönt, bevor wir in Halong City wieder an Land gegangen sind. Prädikat: in jedem Fall empfehlenswert.

Anlegeplatz am Fuß der Tropfsteinhöhle
Anlegeplatz am Fuß der Tropfsteinhöhle