Kamelreiten Mahdia
Mahdia/Großraum MonastirNeueste Bewertungen (16 Bewertungen)
Hoch auf dem Kamel durch die Landschaft
einfach geil so eine camel tour durch die landschaft zu reiten ein tolles gefühl.wann wird am hotel abgeholt,fährt dann mit der bimmelbahn zum tourstart ein paar fotos und dann gehts los
Massenabfertigung ohne Struktur
Alles in allem leider ein sehr unorganisierter und unstrukturierter Ausflug. Man fährt vom Hotel mit dem Minizug vom Hotel zur Metrostation nach Mahdia, hinter der die Kamel-Karawane wartet. Es geht sehr ruppig zu - zack, zack Kamel "Mund-zu-Mund" mit Kaktus füttern, Foto vom Fotografen machen lassen und dann schnell aufs Kamel drauf. Es folgt ein ca. 25-minütiger Ritt durch die Einöde Mahdias (keine schöne Umgebung) bis zum nächsten Stopp in einem kleinen "Bedouinen-Dorf". Dort haben sich unsere Kamel-Führer mit ihren "Kumpels" getroffen und wir Tour-Bucher fühlten uns wie unliebsame Anhängsel. Es wurde nichts erklärt, die Kamele warteten vor der Anlage - man könnte es als "Zeitabsitzen mit Verkaufsshow (Fotos, Tücher und Henna-Tatoos)" bezeichnen. Dann gab es noch eine "Vorführung" des traditionellen Brot-Backens im Lehmofen und dann ging es schnell wieder zurück. Alles in allem die 30 TD nicht wert!
Kameltour Monastir
Einfach toll, Spaß und unbedingt mit machen. Einpaar Flasche Wasser mitnehmen(im August 50*C im schatten). der Begleiter fotografiert jeder und danach verkaufen (sehr teuer, 18€ für 3-4 Fotos). Einfach ignorieren, nach 10 Minuten kommt der sicher zurück und bietet die Fotos für nur 4-5€ statt 18€ (aber liebe eigene Fotoapparat mitnehmen und mach selbst Foto, es ist viele schöne als von ihm). Es gibt Kamel, Pferch und Esel zum auswählen und kann man alle 3 reiten wenn man 2€ Trinkgeld für ein Begleiter ausgibt.
Kamelreiten
Wird vom Hotel El Mehdi angeboten ! Man fährt mit der Bimmelbahn (auch das ist schon ein Erlebnis) zum Treffpunkt ! Dort warten die Kamele , die man mit Kaktusstücken füttern soll ( zum Todlachen , weil man die Stücke mit dem Mund festhält) . Dann geht die Tour los und man muß irgentwie auf die Kamele drauf . Zwischendurch wird ein Stop eingelegt wo dann Fladenbrote gebacken werden , Bauchtanz ausprobiert wird . Dann gehts zurück zum Treffpunkt und von da zurück zu den Hotels . Dauer ca. halber Tag.
Kamelkarawane "Wüstenschiffe"
Wer noch nie auf einen Kamel gesessen hat muß diesen Ausflug einfach mitmachen. Für Kinder ist es echt Fun ( Kopfbedeckung nicht vergessen)!!
Kamelreiten im Müll
Meine Freundin, ich und unser tunesischer Bekannter waren bei Ali Baba zum Kamelreiten. Nach großer Vorfreude und 25,- Euro pro Person sind wir mit einer Kamelkarawane ins Landesinnere geritten. Jedoch merkten wir recht schnell (ca. nach 300 m) dass wir durch eine Landschaft voll mit Müll und Bauschutt geführt wurden. Wir hatten uns ja schon vor Urlaubsbeginn über Tunesien informiert und waren auf diese schmutzigen Straßen und Innenstädte vorbereitet. Aber das es so schlimm ist, hatten wir uns nicht mal im Traum vorstellen können, da wir die Kameltour sogar extra beim Hotel gebucht hatten und somit mehr erwartet hatten. Ein richtiger Reinfall.