Lions Head
Kapstadt/WestkapNeueste Bewertungen (13 Bewertungen)
Super Aussichtsberg
Wir sind von Seapoint aus auf den Lion´s Head gewandert. Vom Ende der Rhine Road führt ein schöner Weg den Westhang des Signal Hill entlang stetig leicht steigend Richtung Aussichtsberg. Vom Weg gibt es schöne Ausblicke auf Seapoint. Auf halber Höhe kommt man kurz zur Kloof Nek-Signal Hill Strasse mit Superblick auf die Hochhäuser von Downtown Kapstadt, danach wird es steiler und anstrengender. Eine kürzere Variante ist, wenn man ab Kloof Nek zum Lion´s Head startet. Wir waren am Wochenende unterwegs, deshalb war relativ viel los (einige Schüler- und Jugendgruppen). Kurz vor dem Gipfel muss man ein wenig klettern (ist aber für etwas geübte Wanderer mit gutem Schuhwerk kein Problem). Dafür wird man am Ende mit einem tollen Rundumblick belohnt. Von hier aus sieht man die schönsten Gegenden der Stadt. Den Ausflug können wir nur weiterempfehlen, ist wirklich super.
Toller Überblick auf Kapstadt
Für Wanderer aber auch solche die sonst nicht so gerne laufen empfehl ich den Aufstieg auf den Lions Head. Ist nicht ganz so anstrengend wie der Tafelberg aber man hat doch schon von oben einen beeindruckenden Überblick auf fast alle Ecken von Kapstadt. Auf der einen Seite kann man die Strände von Camps Bay sehen... dreht man sich dann bissle weiter kommt die Waterfront zum Vorschein, noch weiter kann man sogar den Flughafen erkennen und dann wenn man sich Richtung Tafelberg dreht kann man fast bis Newlands schauen. Einfach Traumhaft der Blick auf das Bergmassiv.... Man kann sogar sehen wo der Indische Ozean mit dem Atlantik zusammentreffen ;-) Hinweis/Insider-Tipp: Der Aufstieg ist nicht sonderlich anstrengend und oben wird man dann Belohnt!
Super Blick auf Kapstadt
Ein Aufstieg auf den Lions Head ist mehr als anstrengend. Unbedingt gutes und festes Schuhwerk erforderlich. Einen richtigen Weg gibt es nicht - man muss eher über Stock und Stein klettern. Teilweise muss man sich sogar an einer Kette hochangeln um weitergehen zu können. Sehr abenteuerlich. Oben angekommen hat man jedoch einen wundervollen Ausblick auf Kapstadt, das Meer und die Umgebung.