Luxor Ausflug
Luxor/Sonstiges ÄgyptenNeueste Bewertungen (131 Bewertungen)
Luxor-Tal der Könige-Kultur pur
Morgens um 5:00 Uhr wurden wir alle in den Hotels eingesammelt. Dann ging es zu einer zentralen Sammelstelle und weiter im bewachten Konvoi den Nil entlang. Morgens um 10:00 Uhr waren wir in Luxor, bei 35 Grad im Schatten...also auf keinen Fall Wasser, Mütze und Sonnenmilch vergessen!!! Wir haben so wahnsinnig viel gesehen an diesem Tag, dass man dies so schnell gar nicht verarbeiten kann: Karnacktempel, Hatschepsuttempel, Tal der Könige, Memnonkolosse, Nil-fahrt, ...aber auch die Armut welche in Ägypten herrscht. Viele leben noch in Lehmhütten mit Stroh auf dem Dach u. einem klapprigen Esel davor. Sehr interessantes Land! Abends ging es im Konvoi zurück durch die Wüste, nur leider haben wir dann den Anschluß verloren...oh ja da kriegt man Angst! Gott sei Dank wurde das bemerkt u. man wartete auf uns...auf jeden Fall sollte man achtsam sein! Im Hatschepsuttempel hatte ich das erste mal richtig Angst (musste immer an den Anschlag vor einigen Jahren denken). Überall sind Wachposten, aber auch Männer in Zivil sitzen versteckt mit der Pistole in der Hand und passen auf. Man muss also keine Angst haben, da Ägypten sehr auf den Tourismus angewiesen ist, wird für die Sicherheit viel getan.