Mangroventour Peter Höfinger

Langkawi/Malaysia

Neueste Bewertungen (68 Bewertungen)

Helga und Reinhard
November 2016

Mangroventour mit Peter

Supertour ! Sehr viel Interessantes, Nachdenkenswertes und Wissenswertes erfahren. Es lohnt sich auf alle Fälle und die 5 Stunden vergingen wie im Flug.

Klaus
April 2016

Tolle Tour in die Natur

Eine sehr lehrreiche und unterhaltsame Tour, die man auf Langkawi keinesfalls verpassen sollte! Danke Peter das wir jetzt wissen wie wichtig Mangroven sind!

Volkmar
April 2016

Der Mangrovenwaldflüsterer

Wir waren im April 2016 auf der Mangroventour auf Langkawi mit Peter Höfinger. Da wir schon andere Mangroventouren in Südostasien gemacht haben, können wir mit recht behaupten, dass diese Tour mit Abstand die Beste war. Peter hat alles sehr genau erklärt wie ein Mangrovenwald funktioniert, wie die biologischen Abläufe sind und wie wichtig der Mangrovenwald für die Menschheit ist. Mann merkt sehr schnell das Peter voll in seinem Element, sehr überzeugend und naturverbunden ist. Diese Tour werden wir nicht so schnell vergessen.

Daniel-Fabian(51-55)
März 2016

Must See auf Langkawi

Wir kommen gerade von einer mehrstündigen Mangrovenexkursion mit Peter Höfinger. Wer Urlaub auf Langkawi macht, darf sich diese Tour nicht entgehen lassen. Peter zeigt einem auf einmalige Weiße Flora und Fauna in den Mangroven. Er schafft es einem auf unterhaltsame weiße sehr viel Wissen über einen der wertvollsten Bereiche der Natur zu vermitteln ohne das einem dabei langweilig wird. Wenn wir mehr Zeit gehabt hätten würden wir sofort auch noch die Dschungeltour mit Peter buchen. Man merkt dass Peter die Touren veranstaltet weil ihm die Natur am Herzen liegt und verzichtet auch auf solch unnütze Dinge wie Adlerfütterungen. Wir könnten jetzt die Einzelheiten der Tour aufzählen, Peter kann das aber wesentlich besser als ich es hier je Beschreiben könnte. Daher kann ich jedem nur empfehlen die Tour gemeinsam mit Peter zu erleben. Danke für den schönen Nachmittag :)

In den Mangroven
In den Mangroven
von Daniel-Fabian • März 2016
Ania
Februar 2016

Eine Tour, wie wir uns sie gewünscht haben!

Wer verstehen möchte, was die Mangroven sind, was sie so besonders macht und wie sie mit allem zusammenhängen - und das ganze noch lebendig erklärt bekommen möchte, der MUSS zu Peter! Eine Tour, die wir von Sekunde 1 genossen haben: informativ, unterhaltend, ernst und vor allem lehrreich! Danke, Peter! Ania & Daniel

Torben(31-35)
Februar 2016

Sehr lehrreich und authentisch!

Ein Muss für jeden Besucher auf Langkawi

Rudolf
Februar 2016

Natur zum anfassen, zum er(leben), zum (ver)lieben

Zu sagen es war phantastisch wäre etwas Untertrieben und zu einfach. Peter Höfinger kennt die Mangroven offenbar wie seine Westentasche. Habe die Tour am 19. Februar 2016 mitmachen dürfen. Peter nimmt immer nur kleine Gruppen, das ist überschaubar und ermöglicht jedem seine Fragen zu stellen und auch qualifizierte Antworten zu bekommen. Die 4 Stunden Tour führt durch Höhlen mit ausgiebigen Erklärungen zu Pflanzen und Tierwelt, bis in die engen Kanäle der Mangroven, die Zusammenarbeit zwischen Peter und seinem Steuermann funktionierte perfekt. Während der gesamten Tour erklärt Peter die Zusammenhänge des wohl grössten Naturwunders dieser Erde so perfekt und veranschaulichend wie man es sich nicht vorstellen kann. Auch ein Besuch auf der Fischfarm mit Erklärungen sowie Kontakt zu verschiedenen Bewohnern des Meeres ist enthalten und wird mit der gleichen liebe zum Detail vorgeführt wie alles andere. Wir, jeder von uns, erhielt außerdem die Möglichkeit unseren Beitrag zum Erhalt der Mangroven durch Pflanzen einer Babymangrove zu leisten. Bei diesem Nachmittag von einzelnen Höhepunkten zu sprechen würde der Leistung und des Engagements von Peter Höfinger bei weitem nicht gerecht werden. Diese gesamte Tour, wir waren annähern 5 Stunden unterwegs war ein einziger Höhepunkt. Peter und sein Kapitän führen stets sehr behutsam und langsam durch die Kanäle der Mangroven, immer darauf bedacht nichts zu zerstören. Wir sahen mehrfach andere Kapitäne die hier eher eine Rennstrecke sahen. Vielen Dank, für eine unvergessliche Zeit.

Sehen, fühlen, besser verstehen
von Rudolf • Februar 2016
Alexandra
September 2015

Einzigartige Tour abseits der Touristenwege

Für alle die nicht auf Massenabfertigung stehen ist das hier genau das richtige. Es war eine wunderschöne Tour mit dem Boot durch die Mangroven. Ein Reiseführer der mit Leib und Seele dabei ist und einfach auf jede Frage eine Antwort hat. Wir haben so viel Wissenswertes erfahren, waren nur eine kleine Truppe (4 Personen, maximal sind es 10 Personen) und auch das zwischenmenschliche hat von Anfang an gestimmt. Wir sind abseits der üblichen Touristenwege gefahren und haben somit auch Sachen gesehen die die anderen nicht gesehen haben. Ein Reiseführer dem es nicht ums Geld geht sondern der uns einfach nur ein wunderschönes Stück Natur nahebringen will. Es war wirklich sehr sehr schön. Großen Dank an Peter Höfinger.

Joachim
April 2015

Mangroventour lehrreich und unterhaltsam

Die deutschsprachige Mangroventour von Peter Höfinger auf Lankawi ist unbedingt empfehlenswert: Sie ist sehr informativ und erlaubt es zugleich, die sensationelle Landschaft zu genießen. Peter, ein Österreicher, der seit Langem auf Lankawi lebt, ist ein leidenschaftlicher Kenner und Erklärer des Mangrovenwaldes, der ein hoch komplexes und in sich einzigartiges Ökosystem ist. Peter zeigt sehr eindrucksvoll, warum es wichtig ist, den Mangrovenwald zu erhalten, und was wir sogar von Deutschland, Österreich oder der Schweiz aus für den Schutz des Mangrovenwaldes tun können. Die Tour ist zugleich sehr kurzweilig und lehrreich. Daher gibt es von uns - einer Reisegruppe mit vier Erwachsenen und vier Kindern von 6 bis 12 - die volle Punktzahl.

Claudia
Mai 2014

Einzigartige Mangroven und Dschungeltour

Wer von Langkawi mehr erwartet als eine reinen Badeurlaub, kommt an einer Mangroven oder Dschungel-Tour mit Peter nicht vorbei. Peter ist aus Österreich nach Langkawi ausgewandert und hat uns zwei traumhafte Tage in den Mangroven bzw. im Dschungel beschert. Er überrascht mit einem ausführlichen Fachwissen über Flora und Fauna ( er nennt sich Naturerzähler) und würzt das mit wunderbaren Anekdoten. So macht NaturkundeSpass und ist für Groß und Klein verständlich . Sein:, "man muss stehen bleiben um was zu sehen"... beherzige ich noch heute... Er lebt die Natur-Welt auf Langkawi und streitet wenn es sein muss mit den einheimischen die sich den wilden Tieren ohne Respekt nähern. Seine Mangroven und auch Dschungeltour sind die interessantesten und unterhaltsamsten die ich je gemacht habe...und ich habe schon so einiges gesehen. PETER - auf Langkawi ein MUSS!!!

6 von 7